Моя доходная студия 18 м2. Делаем, обставляем и сдаём. 2208 / 40093

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
01 июн. 2020
01.06.20, 14:17
Унесенный ветром писал(а):
01.06.20, 13:58
Kalendar писал(а):
01.06.20, 13:40
Всё относительно, человек не избалованный жизнью или в крайней ситуации будет рад и этому, а у нас таких не мало.
Тем более на старте строительства Клеверлэнда метр стоил чуть больше 100 тыр в 2016 году.
Разобрали как горячие пирожки даже в кризис.

И в первую очередь ушли самые маленькие/дешёвые студии.
Скорее люди со средними доходами пристраивали свои небольшие накопления, в России недвижимость больше, чем просто жилье, инструмент сохранения, опорная ступенька для покупки бОльшей площади в будущем.
Разумеется купили покупатели в основном со средними доходами, с минимальными доходами будут эти студии снимать и мечтая копить на покупку хотя бы такой студии.
Я уверен, что те, кто купили самые маленькие студии не прогадали.
Они так и будут самыми ликвидными, что в аренде, что в продаже.

Кто-то сдаёт 15м2 в Клеверлэнде. Я таких не помню на старте.
внешняя ссылка
тоже не помню таких. может купили 30м, и распилили надвое.
01 июн. 2020
01.06.20, 13:59
grappler писал(а):
01.06.20, 13:33
Kalendar писал(а):

Такая площадь устроит разве, что студента, в ранней молодости люди менее требовательны к комфорту, но тогда локация должна быть около ВУЗов. Площадь/комфорт не линейную зависимость имеет. К примеру одному в однушке 30 метров жить можно, не слишком просторно, но терпимо, и вдвоем в двушке 40 метров аналогично по ощущениям будет, хотя увеличение в метрах всего на 25%, а с точки зрения уплотнения на 100%.
Всё относительно, человек не избалованный жизнью или в крайней ситуации будет рад и этому, а у нас таких не мало.
Тем более на старте строительства Клеверлэнда метр стоил чуть больше 100 тыр в 2016 году.
это да, но потенциальные покупатели/арендаторы Причального например скорее из избалованных жизнью. Сколько они готовы заплатить за проживание в 18м2 прежде чем согласятся доплатить и переехать в более комфортное жильё?
А что там такого замечательного будет в Причальном, что делает покупателей 18 м2 студий избалованными?
6 - 6,5 млн, я думаю, с отделкой на старте будет цена.
В старой 5 или 9ке на Шелепихе будет заметно дороже купить 1ку.
01 июн. 2020
Kalendar писал(а):

Скорее люди со средними доходами пристраивали свои небольшие накопления, в России недвижимость больше, чем просто жилье, инструмент сохранения, опорная ступенька для покупки бОльшей площади в будущем.
Разумеется купили покупатели в основном со средними доходами, с минимальными доходами будут эти студии снимать и мечтая копить на покупку хотя бы такой студии.

внешняя ссылка
Не очень то сдается она у него, с февраля мается и опускает цену.
И что по февральскому ценнику, что по текущему можно найти альтернативы однушек на районе в таком же эконом формате. Каким же нужно быть неразборчивым человеком, чтобы такое "чудо" снимать в аренду.
01 июн. 2020
it aint much, but its home.
01 июн. 2020
Май спейс комнаты в общаге (с пропиской!) на дегунинской и фрезерной. От 11 метров.
01 июн. 2020
01.06.20, 14:32
Bananza47 писал(а):
Kalendar писал(а):

внешняя ссылка
Не очень то сдается она у него, с февраля мается и опускает цену.
И что по февральскому ценнику, что по текущему можно найти альтернативы однушек на районе в таком же эконом формате. Каким же нужно быть неразборчивым человеком, чтобы такое "чудо" снимать в аренду.
Он просто то ли очень жаден то ли глуп, что такую цену заломил.
Так можно и годами сдавать.
01 июн. 2020
01.06.20, 14:31
А что там такого замечательного будет в Причальном, что делает покупателей 18 м2 студий избалованными?
6 - 6,5 млн, я думаю, с отделкой на старте будет цена.
В старой 5 или 9ке на Шелепихе будет заметно дороже купить 1ку.
по сравнению с Клеверлэндом и с Амурской Причальный это другой формат.
6-6,5млн за 18м2 это неслабо, в огромной промзоне под джентрификацию. А построенное почём будет?
Хотя если студий будет пара стояков то и такое может быть...
01 июн. 2020
01.06.20, 14:45
grappler писал(а):
6-6,5млн за 18м2 это неслабо. А построенное почём будет?
Спросите что-то попроще.
Тут не знаешь, что будет через неделю или месяц.
01 июн. 2020
grappler писал(а):
...
внешняя ссылка
хозяин рачительный. распил, и одна стиралка в прихожей на две студии.
01 июн. 2020
01.06.20, 14:49
grappler писал(а):
grappler писал(а):
...
внешняя ссылка
хозяин рачительный. распил, и одна стиралка в прихожей на две студии.
Судя по фото прихожей очень похоже, а тёмная дверь справа ведёт на вторую половину.
Возможно поэтому он так долго и нудно сдаёт свой бизнес проект коммуналки из 30 м2.