Стоимость аренды трёхкомнатной 74 кв.м 317 / 10051

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
04 мая 2017
Владимир Романенко писал(а):
Стесняюсь спросить это точно агент с НЕРСа?
Каким образом вы его нашли, выбрали?

Точно.
Но я же сначала объявление на авито дала, а потом к нему обратилась.
Врачи никакого отношения к нему не имеют.
Anton Smolev писал(а):
Основных арендников на форуме всего 4 . Исключить 3 можно,остается один
Кто??? :wo)(ll:
04 мая 2017
Masha-nov писал(а):
Кто???

Это у Вас спрашивают, кто?))
IceCool
04 мая 2017
Masha-nov
Каким образом выбрали агента?
Или вам в личку спамили? :hi_hi_hi:
04 мая 2017
Извините, слов уже нет, одни эмоции.
Ужас какой :sh_ok:
У меня тоже есть свой профессиональный форум, вот, оказывается каково это зайти на форум в качестве бестолкового клиента :ps_ih:
04 мая 2017
чао писал(а):
Это у Вас спрашивают, кто?

Уже выяснили,оставим в тайне)
04 мая 2017
Masha-nov писал(а):
Я так понимаю, что если я глаза мозолю, то я и лампочки перегоревшие меняю?Или одно с другим не связано и как-то в договоре предусматривается?У меня подруга снимает четырехкомнатную квартиру с мамой и ребенком. Там собственник - строитель по специальности. Он все сам делает. Про лампочку не утрирую. Светильники такие, что надо плафон снять, чтобы заменить лампу, но патрон Е27 - ничего сложного. Так вот, хозяин совсем её избаловал, приходит лампочку менять.А девушка вообще-то знает, как топор и молоток в руках держать, на моих глазах избы тушила и коней останавливала. Я тоже буду приезжать, когда лампочка перегорит? Не хотелось бы. Телефон электрика, сантехника есть. Чек оплачу.Или это неправильный подход?

"ГК РФ Статья 681. Ремонт сданного внаем жилого помещения

1. Текущий ремонт сданного внаем жилого помещения является обязанностью нанимателя, если иное не установлено договором найма жилого помещения.

2. Капитальный ремонт сданного внаем жилого помещения является обязанностью наймодателя, если иное не установлено договором найма жилого помещения.

3. Переоборудование жилого дома, в котором находится сданное внаем жилое помещение, если такое переоборудование существенно изменяет условия пользования жилым помещением, без согласия нанимателя не допускается."

Наниматели обычно стараются сэкономить на текущем ремонте - нанимают неспециалистов с некачественными материалами. Поэтому строителю проще всё сделать самому, а заодно проконтролировать состояние квартиры.

Лампочки Вы менять не обязаны, но лучше показать нанимателю, как снимается плафон, чтобы тот его не сломал.
04 мая 2017
Nat@lya, спасибо.
Для меня не проблема что-то по-мелочи починить самостоятельно.
Вероятно, это меня избаловали предыдущие арендаторы, - не надо было ездить, проверять, смотреть.
С другой стороны, у людей своя жизнь, никто не инспектировал, по углам не шарился, в шкафы не заглядывал.
Я же не [отель] содержу, а квартиру сдаю, которую арендатор пусть и временно, но всё же считает своим домом.

Почитала топики и поняла, что, вероятно, неправильно к этому отношусь.
И предложения посмотрела, - получается я сдаю расстояние от метро и тихое спокойное место без микроволновки, пылесоса и кофемашины=(