Ответственность риелтора 343 / 4114

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
02 окт. 2017
02.10.17, 14:07
Lea ** писал(а):
Эх, нету у нас своего форума
Что мешает создать? Все карты на руках
02 окт. 2017
02.10.17, 14:09
Антон Смолев писал(а):
02.10.17, 14:07
Lea ** писал(а):
Эх, нету у нас своего форума
Что мешает создать? Все карты на руках
Мне, ваще-то, и здесь уютно. Если хозяин форума попросит на выход - придется покинуть. Ключевое слово - " хозяин". Да. Мы все тут гости.
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
02 окт. 2017
02.10.17, 13:53
Владимир Романенко писал(а):
Никто не ответил из возмущающихся...
Но готовы ли люди платить, когда договор пошёл на 2-3-4 год?
Тогда это потенциально интересно...
да здесь в таком случае и в размере комиссии за первый год тогда большой вопрос.
за рассрочку комиссия должна быть на порядок выше и интересно на сколько выше она должна быть и какие % за пользование деньгами агента должен заплатить наймодатель.
Последний раз редактировалось Asti495 02.10.17, 14:24, всего редактировалось 2 раза.
02 окт. 2017
02.10.17, 14:08
Maxim D. писал(а):
Не захочет пролонгировать договор управления, вся "ответственность" на этом и закончится. Как со страховкой.
Именно так. За все нужно платить. Это коренным образом отличается от того, что вы писали ранее.
01.10.17, 16:52
Maxim D. писал(а):
мне выгоднее заплатить риэлтору 100% один раз, чем за год суммарно переплатить собственнику 200-400% МАП, то есть 2-4 месяца по сути
По сути вы предлагаете купить лотерейный билетик у вас - повезет/не повезет.

Это в корне отличается от прямой заинтересованности агента в удачной аренде, которую предлагаю я. Сработал хорошо - провел фейс-контроль, отсеял неплатежеспособную публику, на показах не стоял истуканом - целый год получаешь вознаграждение. Случилась беда с расторжением - поучаствовал, сгладил углы, привел новых постояльцев - поток дензнаков возобновился.

Но все же тоже считаю, что даже в условиях распределенных годовых комиссионных, требовать от агента отвечать за сохранность имущества - это неправильно. Для этого есть страховка все же. От агента нужно требовать именно сдаваемость квартиры в течение срока договора с минимальным простоем.
02 окт. 2017
02.10.17, 14:19
uef7 писал(а):
От агента нужно требовать именно сдаваемость квартиры в течение срока договора с минимальным простоем.
Риэлтору от такой схемы только выгоднее будет. Повторюсь, это всё давным-давно известно, только желающих подписываться на управление - единицы.
+7(925)369-0653
Коммерческая недвижимость: сделки, консультирование, управление.
02 окт. 2017
02.10.17, 13:58
uef7 писал(а):
02.10.17, 13:53
Владимир Романенко писал(а):
Но готовы ли люди платить, когда договор пошёл на 2-3-4 год?
Это по желанию клиента. Захочет - позовет еще раз на заключение договора, на нет и суда нет.
Вы хотите и рыбку съесть и...
Так не бывает))
02 окт. 2017
Стерли мой ответ (в рамках просветительской деятельности). Еще и жалуются. :st_ruskiy: :za_da_va_la:
По мне, коллеги, незабвенный "просветитель" Макс 007 был более экспрессивен, нежели данный индивидум (имхо).
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
02 окт. 2017
02.10.17, 14:15
Asti495 писал(а):
за рассрочку комиссия должна быть на порядок выше и интересно на сколько выше она должна быть и какие % за пользование деньгами агента должен заплатить наниматель.
Это не рассрочка, это именно договор управления имуществом. Управляющий берёт на себя все вопросы с объектом недвижимости, за это получает или процент, или фиксированную сумму, в зависимости от того, о чём идёт речь и какие функции переданы договором. Управление может в себя включать, например, и техническое обслуживание. Актуально оно, правда, для коммерческой и промышленной недвижимости.
+7(925)369-0653
Коммерческая недвижимость: сделки, консультирование, управление.
02 окт. 2017
02.10.17, 14:19
uef7 писал(а):
02.10.17, 14:08
Maxim D. писал(а):
Не захочет пролонгировать договор управления, вся "ответственность" на этом и закончится. Как со страховкой.
Именно так. За все нужно платить. Это коренным образом отличается от того, что вы писали ранее.
01.10.17, 16:52
Maxim D. писал(а):
мне выгоднее заплатить риэлтору 100% один раз, чем за год суммарно переплатить собственнику 200-400% МАП, то есть 2-4 месяца по сути
По сути вы предлагаете купить лотерейный билетик у вас - повезет/не повезет.

Это в корне отличается от прямой заинтересованности агента в удачной аренде, которую предлагаю я. Сработал хорошо - провел фейс-контроль, отсеял неплатежеспособную публику, на показах не стоял истуканом - целый год получаешь вознаграждение. Случилась беда с расторжением - поучаствовал, сгладил углы, привел новых постояльцев - поток дензнаков возобновился.

Но все же тоже считаю, что даже в условиях распределенных годовых комиссионных, требовать от агента отвечать за сохранность имущества - это неправильно. Для этого есть страховка все же. От агента нужно требовать именно сдаваемость квартиры в течение срока договора с минимальным простоем.
Как Вы видите Вашу ответственность при досрочном расторжении договора найма по Вашей инициативе? И почему умалчиваете об этом варианте?
02 окт. 2017
02.10.17, 14:26
Maxim D. писал(а):
Это не рассрочка, это именно договор управления имуществом. Управляющий берёт на себя все вопросы с объектом недвижимости, за это получает или процент, или фиксированную сумму, в зависимости от того, о чём идёт речь и какие функции переданы договором. Управление может в себя включать, например, и техническое обслуживание. Актуально оно, правда, для коммерческой и промышленной недвижимости.
Для квартир то же актуально, но я так понимаю, что он под договор управления как раз не хочет и его интерес находится только в рамках выплаты комиссии.
Если говорить только о выплате комиссии, то собственно в этом случае она не может быть такой же, как с управлением.
Если управление в год порядка 3-4 ежемесячных платежей, тогда просто рассрочка должна обойтись наверное 2-2,5 ежемесячных платежа?