Яндекс.Аренда выходит на рынок... 352 / 4654
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
26 фев. 2023
Лишь бы Вам понравилось оно.26.02.23, 12:12олелукойе писал(а):Моим арендаторам понравилось сотрудничество с яндекс-арендой. Сервис, обратная связь.
ДАРЮ советы по аренде жилья! +7(985)992-59-51 Юлиана. My guardian is always with me.
26 фев. 2023
Я с ними не сотрудничаю. Они ранее снимали студию через яндекс. Поделились впечатлениями.26.02.23, 13:55Юлиана Проскворякова писал(а):Лишь бы Вам понравилось оно.26.02.23, 12:12олелукойе писал(а):Моим арендаторам понравилось сотрудничество с яндекс-арендой. Сервис, обратная связь.
26 фев. 2023
Депозиты нужны на случай поломок и как оплата по счетчикам за последний месяц.26.02.23, 12:19Jdun писал(а):держу за них кулачки.
рынок аренды должен превратиться во что то более современное, типа такси или каршеринга.
Все эти бабкины ремонты, показы по определенным датам, невозвращаемые депозиты и аренда от 11 месяцев должна остаться на страницах учебников по древнему миру.
26 фев. 2023
Тоже считаю справедливым удержание депозита, если люди съехали раньше срока действия договора и если это не по вине Наймодателя.26.02.23, 12:52bukinist писал(а):Ну так а как собственнику застраховаться от хитровыделанных нанимателей, которые норовят заселиться в чистенькое,26.02.23, 12:42Jdun писал(а):нет конечно, я с другой стороны баррикад. Более бедной и с родственниками в очень отдалённых областях.26.02.23, 12:37bukinist писал(а):
Вы когда-нибудь что-нибудь сдавали( выступали в качестве наймодателя)?
А что вы предлагаете жильцам, которых не устраивает внезапно постоянный шум от соседей, шум от древнего холодильника, который работает же, нашествие тараканов, внезапная смена работы или ее исчезновение?
Досвиданье, ваш депозит остается у меня?
пометить так сказать все, а через два-три месяца съехать ? У нас однажды были такие, обещали жить год, а съехали через два-три месяца.
Оказывается, в своей квартире на Кутузовском проспекте ремонт делали. А нам обещали жить долго и счастливо....в договоре просто было
прописано, что сообщить о съезде за 30 дней до него....Депозит пришлось вернуть....
Хотите на короткий срок? Вэлкам в гостиницу или посуточную аренду.
Любому наймодателю нужны длительные арендные отношения с нанимателями.
ДАРЮ советы по аренде жилья! +7(985)992-59-51 Юлиана. My guardian is always with me.
26 фев. 2023
26.02.23, 14:03Юлиана Проскворякова писал(а):Тоже считаю справедливым удержание депозита, если люди съехали раньше срока действия договора и если это не по вине Наймодателя.26.02.23, 12:52bukinist писал(а):Ну так а как собственнику застраховаться от хитровыделанных нанимателей, которые норовят заселиться в чистенькое,26.02.23, 12:42Jdun писал(а):
нет конечно, я с другой стороны баррикад. Более бедной и с родственниками в очень отдалённых областях.
А что вы предлагаете жильцам, которых не устраивает внезапно постоянный шум от соседей, шум от древнего холодильника, который работает же, нашествие тараканов, внезапная смена работы или ее исчезновение?
пометить так сказать все, а через два-три месяца съехать ? У нас однажды были такие, обещали жить год, а съехали через два-три месяца.
Оказывается, в своей квартире на Кутузовском проспекте ремонт делали. А нам обещали жить долго и счастливо....в договоре просто было
прописано, что сообщить о съезде за 30 дней до него....Депозит пришлось вернуть....
А если по вине наймодателя тогда тот выплачивает депозит в обратную сторону . А то устроит у себя гостиницу или посутку, а люди на длительные арендные отношения рассчитывали ...
Большие деньги заключаются не в покупке и продаже, а в ожидании
26 фев. 2023
Это как?26.02.23, 14:43гурка787 писал(а):26.02.23, 14:03Юлиана Проскворякова писал(а):Тоже считаю справедливым удержание депозита, если люди съехали раньше срока действия договора и если это не по вине Наймодателя.26.02.23, 12:52bukinist писал(а):
Ну так а как собственнику застраховаться от хитровыделанных нанимателей, которые норовят заселиться в чистенькое,
. А то устроит у себя гостиницу или посутку,
26 фев. 2023
Вот поэтому Яндекс аренда не берет депозитов и комиссий, я тоже на время ремонта снимал на месяц, а сказал, что на год, так бывает, не нае...ь не проживёшь26.02.23, 12:52bukinist писал(а):Ну так а как собственнику застраховаться от хитровыделанных нанимателей, которые норовят заселиться в чистенькое,26.02.23, 12:42Jdun писал(а):нет конечно, я с другой стороны баррикад. Более бедной и с родственниками в очень отдалённых областях.26.02.23, 12:37bukinist писал(а):
Вы когда-нибудь что-нибудь сдавали( выступали в качестве наймодателя)?
История, с прошлой недели, понятно, что все хотят на год, но в сегменте 100+ аренды готовы сдавать на несколько месяцев, таких квартир полно, которые висят по полгода уже по старым ценам, аренда просела. Звонишь риелтору, представляешься агентом, говоришь дашь бонус 5-10 тысяч и ждёшь пока он уломает арендодателя сдать на несколько месяцев.
Проверка квартир и Профессиональное Сопровождение сделок с недвижимостью от 50 т.р. +7-926-397-26-62
26 фев. 2023
Ну вы сдаете с комиссией, неужели поиск затягивается дольше 2х недель?26.02.23, 12:52bukinist писал(а):Ну так а как собственнику застраховаться от хитровыделанных нанимателей, которые норовят заселиться в чистенькое,
прописано, что сообщить о съезде за 30 дней до него....Депозит пришлось вернуть.
По поводу пометить - такие уж риски, если депозит пришлось вернуть, то пометили не очень сильно.
26 фев. 2023
Сейчас я сдаю сам и без комиссии. Поэтому убытки для меня как наймодателя при досрочном съезде нанимателя в общем-то минимальны.26.02.23, 19:11Jdun писал(а):Ну вы сдаете с комиссией, неужели поиск затягивается дольше 2х недель?26.02.23, 12:52bukinist писал(а):Ну так а как собственнику застраховаться от хитровыделанных нанимателей, которые норовят заселиться в чистенькое,
прописано, что сообщить о съезде за 30 дней до него....Депозит пришлось вернуть.
По поводу пометить - такие уж риски, если депозит пришлось вернуть, то пометили не очень сильно.
Но все равно лишние телодвижения-уборка, наведение лоска , подача в рекламу , звонки - показы, выбор нового нанимателя.
Все это не очень удобно мне. Потому и страхуюсь- прописываю в договоре что не отдам депозит при досрочном съезде. Это отпугивает
хитровыделанных, которые изначально хотели снять на 2-3 месяца. и такие просто у меня не снимают.
А вот раньше я ( когда сдавал через агента и платил ему комиссию 50% ) то я в случае досрочного съезда нанимателя еще и на деньги
попадал. Одно дело раз в год отдать половину арендной платы, и совсем другое дело -отдать половину аренды за два месяца.
Я один раз так попал. Больше не хочу.
26 фев. 2023
Вернуться к родственникам в очень отдалённые области.26.02.23, 12:42Jdun писал(а):нет конечно, я с другой стороны баррикад. Более бедной и с родственниками в очень отдалённых областях.
И там, у себя, превращать "рынок аренды"
26.02.23, 12:19Jdun писал(а):во что то более современное, типа такси или каршеринга.
Все эти бабкины ремонты, показы по определенным датам, невозвращаемые депозиты и аренда от 11 месяцев должна остаться на страницах учебников по древнему миру.