Лететь сейчас, немного подождать, или остаться дома? 399 / 9264
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
13 янв. 2016
Пристально причём
13 янв. 2016
Новосельцев писал(а):Пристально причём
Приятно.
13 янв. 2016
Новосельцев писал(а):Так вы Александр второй, а он с первым разговаривал
персональным тролем обзавелся я на старости лет- прошу любить.
Но и моя оплошность есть(
Прямой цитаты с последующим комментарием маловато для профессионала, надо ник полностью писать.
но я вроде смягчить хотел и по имени обратился.
охохо... делаю выводы)
зы:
вот такие "зачарованные" которые смотря в книгу видят фигу и создают информационный фон, при этом на каждом шагу делая безапелляционные выводы космического масштаба. На каждом шагу плачет что его "гоняют" впустую. При этом ясно как божий день, что сгоряча сам забурился в другую сторону))
"Мы шли на Одеесу,
а вышли к Херсону...."
Аренда- она такая... моральная
Как папа скажет, так по-маминому и будет!
13 янв. 2016
Новосельцев писал(а):Пристально причём
Не Вы один кстати.)Для меня большой плюс такое пристальное внимание.Но всё же - по теме: Вы тоже считаете верхом профессионализма использовать стажёров в своих целях,имея при этом возможность самому позвонить собственнику и обо всём договориться?Я когда то тоже был стажёром, сидел в агентстве и прозванивал сайты .Учили меня таким образом искать клиентов.И до сих пор ещё есть агенства ,где так работают,ввиду лени или недостатка ума руководителя обеспечить агентов клиентами.Но стажёр то этот тратит своё время,свои нервы,деньги на проезд ,которых у него итак не много,ввиду того ,что он стажёр! Я не представляю себе зачем мне гонять его ,если я вижу что эта квартира у троих агентов,то я просто лезу в сеть и звоню собственнику.Помимо этого, я ввиду своего опыта выясню у собственника гораздо больше подробностей,чем стажёр и тем самым возможно огражу своего клиента от ненужных показов.Помимо этого далеко не все Наниматели таких же моральных принципов ,как те кто считает нормальной такую модель работы.Наниматель заказал услугу,платит за неё деньги и ему совершенно не нужно никого кидать.Тем более ему совершенно не нужно ,чтобы через неделю к нему пришёл этот стажёр ,узнав ,что его обманули и начал требовать компенсации.Причём не с Юлии,а с Нанимателей,которые заплатив свои деньги наживут себе абсолютно посторонние проблемы! Зачем им это?Зачем это Юлии?Возьми и позвони собственнику сама!
13 янв. 2016
Для того чтобы собственника "посадить на договор"- необходимо как минимум оплата услуг с его стороны. Иначе договору тому (безвозмездному получается) цена- 0 копейки- какие санкции к нему применимы?- а никакие))).
На данный момент рынок арендного эконома в Москве (и в регионах тоже ) построен на финансировании нанимателями всех сторон отношений.
Рынок этот черный.
И честно говоря- это ОТЛИЧНО. Да-да! Я не оговорилась. Именно ОТЛИЧНО.
НО!
Для наймодателя.! Хотя бы потому что белый рынок законодательно больше защищает нанимателя, и разных рисков имеет больше наймодатель.
..........................................
Что касается агентов работающих с экономом.
"Присоски к Ав-о" на мой взгляд отношения к агентам и стажерам имеют весьма отдаленное.
Те агенты которые работают в конкуренции по объекту с другими агентами- я думаю готовы к тому что работают по объекту ПО ШАНСУ, так сказать- типа "наудачу".
И рассчитывать им на то что собственник которому без разницы с кем сотрудничать- не кинет их, просто глупо.
...........................................
Почему Сашу покоробили посты Юлии Баграмовой?
А все очень просто.
Саша себя считает профи. Он также считает профи- Баграмову. И при этом рассчитывает что Баграмова будет относится как к профи И КАК К КОЛЛЕГЕ (!)к человеку, который работает по мутным для нее схемам (когда платит сторона НЕ НАНИМАЮЩАЯ агента) и без письменного договора с собственником.
Саше (впрочем как и другим арендникам ) надо смотреть на вещи более здраво.
И принять ту мысль, что те арендники, которые работают с экономом, без договора, без оплаты со стороны заказывающей услугу,- суть просто посредники-спекулянты на этом рынке. И к риэлторам имеем отношение такое же как консьержка Баба Маня к председателю правления в ТСЖ например. У нас разный ПОДХОД к рынку.
Этот подход не хуже... не лучше... он просто ИНОЙ.
Отсюда все непонятки и морально-нравственные страдания.
...
Зы: кидайте помидоры
На данный момент рынок арендного эконома в Москве (и в регионах тоже ) построен на финансировании нанимателями всех сторон отношений.
Рынок этот черный.
НО!
Для наймодателя.! Хотя бы потому что белый рынок законодательно больше защищает нанимателя, и разных рисков имеет больше наймодатель.
"Присоски к Ав-о" на мой взгляд отношения к агентам и стажерам имеют весьма отдаленное.
Те агенты которые работают в конкуренции по объекту с другими агентами- я думаю готовы к тому что работают по объекту ПО ШАНСУ, так сказать- типа "наудачу".
И рассчитывать им на то что собственник которому без разницы с кем сотрудничать- не кинет их, просто глупо.
А все очень просто.
Саша себя считает профи. Он также считает профи- Баграмову. И при этом рассчитывает что Баграмова будет относится как к профи И КАК К КОЛЛЕГЕ (!)к человеку, который работает по мутным для нее схемам (когда платит сторона НЕ НАНИМАЮЩАЯ агента) и без письменного договора с собственником.
И принять ту мысль, что те арендники, которые работают с экономом, без договора, без оплаты со стороны заказывающей услугу,- суть просто посредники-спекулянты на этом рынке. И к риэлторам имеем отношение такое же как консьержка Баба Маня к председателю правления в ТСЖ например. У нас разный ПОДХОД к рынку.
...
ДАРЮ советы по аренде жилья! +7(985)992-59-51 Юлиана. My guardian is always with me.
13 янв. 2016
Александр Харыбин писал(а):Юлия Баграмова. Сначала Вы беззастенчиво говорили о том, что специально поедете смотреть квартиру, использовав, агента. Вам так легче. Потом, если квартира понравится, вы его пошлёте подальше, найдёте собственника. Вам не охота искать собственника сначала и тратить своё время. Проще использовать человека, а потом тратить свои силы, обосновывая это умными словами.
Другое дело - клиент просто увидел в ЦИАНе объявление, об объекте. Не зная рынка, поехал и посмотрел. Понял что агент не силён. Нашёл потом случайно или специально собственника и договорился прямо. Второй случай понять можно. Хотя и тут не все гладко. Не мне судить. Может и сам так бы сделал.
НО Я НЕ ХОЧУ, РАДИ СЕБЯ, СПЕЦИАЛЬНО ГОНЯТЬ ДРУГОГО ЧЕЛОВЕКА, УМЫШЛЕННО ЕГО ИСПОЛЬЗУЯ, ИБО МНЕ ВЛОМ СРАЗУ ПОИСКАТЬ СОБСТВЕННИКА. Вы прямым текстом писали об этом. Простите, если ошибся. Скажите честно, я ошибся? Я вас не сужу.
Александр, мы разговариваем как слепой с глухим. Чтобы вам было легче, давайте я вам последовательно изложу как я лично буду действовать. Но когда будете читать, постарайтесь помнить, что у меня есть некоторые отличия от обычного арендатора. Я хорошо знаю правила игры и потому, что снимаю более 20 лет, и потому что я риэлтор хоть и в другом сегменте рынка. А значит у меня больше понимания и навыков. Но их нет у обычного вашего потребителя и взять их ему не откуда, он про вашу трудную работу знать ничего не знает и знать не хочет. Имеет право.
Итак. Я сначала выберу интересующие меня квартиры. Потом проанализирую объявления по ним. Потом обзвоню те, что без комиссии. так я либо найду соба, либо нет. Найду - поеду смотреть с ним, а не с агентами, поскольку мне очень важно понимать, что он из себя представляет и посредники в этих переговорах мне не нужны. Категорически. И это еще одно мое отличие от обычных арендаторов, я точно знаю, что собственник важен не менее, а может и более, чем квартира. И переговоры я веду неплохо в силу профессиональной деятельности. Не найду соба, поеду с самым быстрым или вменяемым агентом и будем надеятся, что оба качества совпадут в одном человеке. А вот дальше я буду действовать по ситуации.
Что значит по ситуации? И вот здесь лирическое отступление. Саша, я не знаю, рефлектируете ли по поводу уровня агентов. Но поверьте, даже по сравнению с вторичкой, где тоже хватает всяких, аренда это ад. Такой невнятицы, такой неподготовленности, такой беспомощности, такой бессмысленности для сторон сделки я нигде не видела. Есть, безусловно, исключения, но их мало. Я уже писала, что среди моих близких друзей 5 семей живут в арендованном жилье, будучи очень состоятельными людьми. У всех есть загородные дома, но в Москве мы живем в съемных квартирах. По целому ряду причин. Экономически нам выгоднее снимать, чем покупать в ипотеку те объекты, которые нам нужны. И мобильность иная. Я могу спокойно переехать в зависимости от изменяющейся логистики семьи для большего удобства очень быстро, например. Так вот. Мне неловко на открытом ресурсе произносить те тексты, которыми кроют агентов арендников мои друзья.
Поэтому и действовать я буду по ситуации в зависимости от того, с кем сведет меня процесс. Будет совсем бессмысленный дятел, который будет только мешать, буду снимать напрямую, если очень нужно и если получится. Будет хотя бы не мешать - пусть стоит рядом и даже денежку свою получит. Но торговаться по поводу его заявленной денежки я буду жестко. деньги платятся только за работу, информационные услуги, о которых честно говорит Юля, не оплачиваются в том же объеме, что и полный объем переговорный. Будет вменяемый и деятельный - будет полный объем комиссии. Решение об оплате я приму не после съема, а предупрежу и обговорю с ним сразу же после первого контакта. Понимание его ценности и пользы у меня будет мгновенно. Так что неожиданности, что у него не 100%, а только 20, например, у него не будет. Я специально так подробно расписываю, несмотря на то, что, повторюсь, в моем сегменте давно не комиссий. И снимаю не часто, и последние разы не через циан. Таким образом рассуждения мои сугубо теоретические. И когда я употребляла местоимение "я" в своих постах, это было не более чем приемом, который должен был продемонстрировать не меня лично, а меня как любого потребителя.
Теперь отстроимся по возможности от меня лично и моей клинической подлости.
Основная проблема участников обсуждения в том, что вы не желаете понять мотивацию и систему принятия решения со стороны арендатора. Вы думаете не о нем, его логике, а себе и своих интересах. А должны, как мне кажется, думать о себе, но сквозь призму "клиента". Ну не обязан он понимать про ваш бизнес ничего! Не должен знать, что на рынке не приняты эксы, не должен размышлять, долго и вдумчиво выбирать из всех вьющихся вокруг интересующего его объекта. Понимаете? Ему квартира нужна, а вот вся эта братия, которой несть числа, какой-то мало понятный и воспринимающийся как лишний фон. Он так думает, понимаете? Он не заказывает у вас услугу, он о ней вообще не думает, он на квартиру как на блесну идет. Все остальное это только проблемы агентов, которые не умеют или не хотят построить более надежно для себя и более вменяемо для арендатора свою работу.
Зачем же свои проблемы облекать в моральные категории и вешать их на других?
Я все время говорю об одном и том же. Разными словами. Мне кажется, что вместо того чтобы обижаться и обвинять меня во всех смертных грехах, можно было бы что-то более детально обсудить. Попытаться найти механизмы работы с арендатором, которые были бы более устойчивы и надежны для всех. У меня даже идеи есть...)
Последний раз редактировалось Юлия Баграмова 13.01.16, 12:53, всего редактировалось 1 раз.
13 янв. 2016
Laverna писал(а):Для того чтобы собственника "посадить на договор"- необходимо как минимум оплата услуг с его стороны. Иначе договору тому (безвозмездному получается) цена- 0 копейки- какие санкции к нему применимы?- а никакие))).
Рынок этот черный.
НО!
А все очень просто.
...
В описанной тобой "лодке" плывешь ты...
У Харыбина, Смолева и у меня лодка другая....
Как вы яхту назовете....
13 янв. 2016
Александр Тестянов писал(а):Но всё же - по теме: Вы тоже считаете верхом профессионализма использовать стажёров в своих целях,имея при этом возможность самому позвонить собственнику и обо всём договориться?
Были ответы, вы просто невнимательны. Мне не нужен пока собственник, понимаете ? Мне нужно, чтоб мой клиент посмотрел объекты для того чтоб он мог сравнивать хотя бы. Все решается дальше. Но, моя цель , это интерес своего клиента. И если стажер скажем показал себя не с лучшей стороны, какой мне смысл и моему клиенту оплачивать его услуги...тем более вы сами говорите
Александр Тестянов писал(а):Учили меня таким образом искать клиентов.И до сих пор ещё есть агенства ,где так работают,ввиду лени или недостатка ума
тем самым поощряя лень и недостаток ума, за счет моего клиента.
13 янв. 2016
Александр Тестянов
Никто за вами пристально не следит, не обольщайтесь..)
тут вообще у каждого свои задачи, кто-то ищет клиентов, кто-то разводит лялятополя, кто-то совмещает приятное(лялятополя) с полезным(поиск клиентов), кто-то ищет и наматывается на ус нужную информацию, кто-то уже нашёл и намотал и сидя в раздумьях стОит ли эту намотку применять сейчас, по ходу читает чужие лялятополя, время от времени вставляя свои пять копеек
Никто за вами пристально не следит, не обольщайтесь..)
тут вообще у каждого свои задачи, кто-то ищет клиентов, кто-то разводит лялятополя, кто-то совмещает приятное(лялятополя) с полезным(поиск клиентов), кто-то ищет и наматывается на ус нужную информацию, кто-то уже нашёл и намотал и сидя в раздумьях стОит ли эту намотку применять сейчас, по ходу читает чужие лялятополя, время от времени вставляя свои пять копеек
13 янв. 2016
Laverna писал(а):Зы: кидайте помидоры
дешево отделаться хотите?)
Предлагаю сжечь !
... за правду ведь всегда сжигают
Как папа скажет, так по-маминому и будет!