Что произошло на рынке аренды квартир в Москве ? 393 / 7907
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
11 мая 2018
как у психиатра: каждый видит на картинке что-то свое))
девушка сказала, что не понимает одержимости "плохонькая, но своя недвижка", про столичную не упоминалось)
11 мая 2018
Мы тоже не понимаем одержимость недвижимостью в двух часах от Москвы.11.05.18, 23:06Ира Кочкина писал(а):как у психиатра: каждый видит на картинке что-то свое))
девушка сказала, что не понимает одержимости "плохонькая, но своя недвижка", про столичную не упоминалось)
Это все
11 мая 2018
Так а на ту, что не 2 часа от мск ещё заработать надо, а жить пока где?)) Кто-то снимает, кто-то покупает максимально доступный вариант по деньгам11.05.18, 23:08Убыр писал(а):Мы тоже не понимаем одержимость недвижимостью в двух часах от Москвы.11.05.18, 23:06Ира Кочкина писал(а):как у психиатра: каждый видит на картинке что-то свое))
11 мая 2018
То есть все сводится к банальному недостаточному финансированию, а не какой то сверхидеи, жить на съемном. Что и требовалось доказать.11.05.18, 23:15Alchonok писал(а):Кто-то снимает, кто-то покупает максимально доступный вариант по деньгам
Это все
11 мая 2018
Если бы проблема финансирования не стояла в принципе, я б уже сейчас жила где-нить в Португалии) Никакой сверхидеи нет, есть наиболее комфортное жильё в моменте. Просто кто-то отказывается от комфорта в пользу идеи «зато своё» и этот кто-то не я
11 мая 2018
Ну аренда квартиры, средней паршивости в сасао 70 000 в месяц. Стоимость гетто-студии 2 000. Я в таком случае все таки прикупил бы, чтоб хоть колеса зимние и наследственный комод хранить.11.05.18, 23:34Alchonok писал(а):Просто кто-то отказывается от комфорта в пользу идеи «зато своё» и этот кто-то не я
Это все
12 мая 2018
Простите, превру флудильню и вернусь в тему:
Публикуемые Центробанком данные свидетельствуют — в период с января по начало апреля 2018 года населению было предоставлено без малого 300 тысяч ипотечных кредитов, общая сумма которых составила 582 миллиарда рублей. То есть, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, свидетельствуют знатоки вопроса, само количество выданных займов увеличилось на 68%, а их суммарный денежный объем возрос на 81%, фактически обновив исторические максимумы.
Аналитики компании «Метриум» полагают, что главное, что стимулирует людей обращаться за ипотечными продуктами — низкая процентная ставка по ним. К концу все того же первого квартала, подчеркивают они, этот показатель достиг своего минимального пока что значения за всю историю существования, незначительно колеблясь вокруг отметки в 9,64% годовых, тогда как годом ранее средневзвешенная процентная ставка была более чем на 2 процентных пункта выше.
Комментируя такие позитивные тенденции, генеральный директор компании «Метриум» и участник партнерской сети CBRE Наталья Круглова отмечает, что покупательский спрос по-прежнему концентрируется в сегменте готового жилья.
внешняя ссылка
Вот рекорды по ипотечным кредитам в этом году и подтверждают падения спроса на аренду, среди платежеспособных граждан..., что и подтверждает снижение ставок и практика на рынке.
Публикуемые Центробанком данные свидетельствуют — в период с января по начало апреля 2018 года населению было предоставлено без малого 300 тысяч ипотечных кредитов, общая сумма которых составила 582 миллиарда рублей. То есть, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, свидетельствуют знатоки вопроса, само количество выданных займов увеличилось на 68%, а их суммарный денежный объем возрос на 81%, фактически обновив исторические максимумы.
Аналитики компании «Метриум» полагают, что главное, что стимулирует людей обращаться за ипотечными продуктами — низкая процентная ставка по ним. К концу все того же первого квартала, подчеркивают они, этот показатель достиг своего минимального пока что значения за всю историю существования, незначительно колеблясь вокруг отметки в 9,64% годовых, тогда как годом ранее средневзвешенная процентная ставка была более чем на 2 процентных пункта выше.
Комментируя такие позитивные тенденции, генеральный директор компании «Метриум» и участник партнерской сети CBRE Наталья Круглова отмечает, что покупательский спрос по-прежнему концентрируется в сегменте готового жилья.
внешняя ссылка
Вот рекорды по ипотечным кредитам в этом году и подтверждают падения спроса на аренду, среди платежеспособных граждан..., что и подтверждает снижение ставок и практика на рынке.
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
12 мая 2018
Падение спроса на аренду в Москве - следствие суживания и затухания московской экономики. Все меньше требуется рабочих рук из регионов, соответственно меньше спрос. Плюс идет переезд на ПМЖ за границу. Маленький, но существенный - раньше многие из этих ребят снимали квартиры, причем в ЦАО. А сейчас где-то в Италии, на Кипре и т.д.
Даешь победу!
12 мая 2018
На хорошее лето, солнечное, теплое, морское.
"Вот такое хреновое лето" мне не надо ))
А я буду Пуля — потому что в цель!
12 мая 2018
В граммах ))
А я буду Пуля — потому что в цель!