Ответственность риелтора 343 / 4114
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
02 окт. 2017
я на сайтах посмотрела по доверительному.02.10.17, 14:58Maxim D. писал(а):Откуда такие цифры - 3-4 платежа годовых, это 25-30% ГАП
На самом деле, по моей практики, общие цифры есть только по более-менее крупным и стандартным объектам, вроде бизнес-центров. Всё остальное, что нуждается в управлении - в том числе даже помещения ритейла в некоторых случаях - обговариваются индивидуально.
там пакеты услуг-то указаны, но не указано, что они бесплатны)
одно на другое и довольно круглые цифры получаются.
а по управлению коммерческой я на Ваши цифры ориентировалась про 300-400%.
02 окт. 2017
Вот мне однажды и понадобилось.02.10.17, 15:01Asti495 писал(а):например, понадобилось квартиру продать, а в ней наниматель с семьей живет.
А квартирантов ИНКОМ заселял. Со 100%-ной комиссией. Я получила ВСЁ, что нам причиталось - и разгневанного агента, и письма юр.отдела и звонки в стиле: Не дай бог штраф в размере месячной арендной ставки и депозит не вернете. за расторжение не оплатите.
Грудью встали на защиту. К их чести, так сказать...
А так бы - выгнала. Клиенту нужно было срочно продать квартиру.
P.S. Это если об ответственности.
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
02 окт. 2017
Кстати, получается схема uef7 выгодна всем:
- и агентам, т.к. комиссия 200%,
- и наймодателям, т.к. они хотят платить только по факту проживания, хотят большей вовлеченности агента в свой бизнес.
А почему она не работает-то тогда?
Кто саботирует - агенты или наймодатели?
Вам же всем будет от этого хорошо. Вы ж все этого хотите.
- и агентам, т.к. комиссия 200%,
- и наймодателям, т.к. они хотят платить только по факту проживания, хотят большей вовлеченности агента в свой бизнес.
А почему она не работает-то тогда?
Кто саботирует - агенты или наймодатели?
Вам же всем будет от этого хорошо. Вы ж все этого хотите.
02 окт. 2017
МАП, допустим, 100тыс.02.10.17, 15:11Asti495 писал(а):а по управлению коммерческой я на Ваши цифры ориентировалась про 300-400%
Комиссия - 100% - 100тыс.
Напрямую, традиционно, дороже процентов на 20-30 в среднем. В моём примере это 120-130тыс или 20-30тыс рублей в месяц разницы. 20-30тыс*12мес - 240-360тыс в год переплаты или 240-360% переплаты. Итого или риэлтору 100%, или собственнику 240-360%, это в моём примере. (240/360) - 100 = 140-260% или 1,5-2,5 МАП.
Это условные цифры. А на практике то, что реально стоит 26, напрямую сдают за 30, то, что стоит 40тыс, сдают за 55тыс, а то, что реально сдано за 110тыс пытались сдать за 170тыс, это из последних моих немногих сделок по квартирам. У коллег, занимающихся только арендой квартир, наверняка цифры плюс-минус те же самые. Поэтому последняя квартира, которой я занимался, на прошлой неделе ушла за 2 дня со 100%, на фоне того, что в соседних домах максимум было 50% и несколько без комиссии вообще.
Собственно, поэтому эта тема и появилась, что хочется сэкономить и на аренде, и на комиссии.
+7(925)369-0653
Коммерческая недвижимость: сделки, консультирование, управление.
Коммерческая недвижимость: сделки, консультирование, управление.
02 окт. 2017
У меня сосед в своё время сдавал квартиру через управляющую компанию и вроде не жаловался.
Заключил с ними договор , договорились о сумме аренды в месяц. Ему было все равно, как компания будет распоряжаться квартирой. Но квартира была в целости и сохранности , в идеальном виде всегда, евроремонт, бывали и простои ( когда она пустовала), но соседа это не волновало-- он свои деньги получал всегда полностью и вовремя. Квартира сдавалась как гостиница для командировочных ( неделя-- месяц-- год) как получится. Это я про то ,что управляющий квартирой управлял им по своему усмотрению , но как гостиничным вариантом.
Заключил с ними договор , договорились о сумме аренды в месяц. Ему было все равно, как компания будет распоряжаться квартирой. Но квартира была в целости и сохранности , в идеальном виде всегда, евроремонт, бывали и простои ( когда она пустовала), но соседа это не волновало-- он свои деньги получал всегда полностью и вовремя. Квартира сдавалась как гостиница для командировочных ( неделя-- месяц-- год) как получится. Это я про то ,что управляющий квартирой управлял им по своему усмотрению , но как гостиничным вариантом.
Последний раз редактировалось Lisaweta 02.10.17, 15:45, всего редактировалось 1 раз.
02 окт. 2017
За 100%. Про 200 речь не шла. 100% - более чем достаточная сумма именно за обеспечение непростоя.
Но ведь это неправильно. Собственник же должен хоть как-то планировать свою жизнь, если заключает относительно долгосрочные договоры. Если уж случилась необходимость продать, то надо решать с арендатором, а не злую Людмилу Воронину вызывать. Если арендатор уперся рогом, то тогда в суд и по решению суда выселять, если уж так необходимо выселить во что бы то ни стало до окончания срока договора.
02 окт. 2017
а реальная цена того, что Вы хотите 200%.02.10.17, 15:41uef8 писал(а):За 100%. Про 200 речь не шла. 100% - более чем достаточная сумма именно за обеспечение непростоя.
100% - это при единоразовой оплате, например, 50 на 50 с нанимателем.
возможно для Вас 100% от Вас была бы достаточной, но это единоразовый платеж в день сделки.
хотите рассрочку? цена 200%.
это не вопрос жизни на Марсе, а всего лишь вопрос денег.
соглашайтесь.
Последний раз редактировалось Asti495 02.10.17, 15:53, всего редактировалось 2 раза.
02 окт. 2017
пока суд, то да сё, проще и дешевле подождать окончания договора.02.10.17, 15:41uef8 писал(а):Если арендатор уперся рогом, то тогда в суд и по решению суда выселять, если уж так необходимо выселить во что бы то ни стало до окончания срока договора.