Ну что серьезно взялись за аренду ? Или показалось ? 509 / 8032

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
23 апр. 2020
23.04.20, 13:06
Антон Смолев писал(а):
23.04.20, 13:02
Михаил Григорьевич писал(а):
Хозяйке нужно продумать адекватную ответку. Умыть этого типка конкретно.
Судя по раскладам она может попасть на полляма. Со штрафами и тп
По факту мы не знаем её положение, отношение, что было, а что нет.
Чтоб попасть на 0.5 ляма это все ещё нужно доказать.
Чисто в уме прикинул. 600 штук дохода в год. 70 штук налог. За 3 года 200 с копейками. Штраф там за пол суммы где-то. Ну с пенями еще 200 могут навертеть. У меня был такой опыт.
Если там выписки платежей есть то доказать что это не доход будет затруднительно.
Либо придется возвращать эти деньги апендатору как неосновательное обогащение.
Вилы короче
23 апр. 2020
Для тех, у кого живут в квартирах родственники или друзья:

Справка

Я, ФИО, паспорт, являюсь собственником/нанимателем квартиры по адресу ......
Гражданин ФИО, паспорт, проживает в данной квартире на законных основаниях.
Подпись дата
Конт.тел
23 апр. 2020
Мосина Ольга,
Ольга, могу ошибаться, но мне кажется, не будут патрули нынче прямо кошмарить, тем более с наличием постоянной регистрации. А так - в протоколе "не согласен, права не объяснили, фактически проживаю по адресу..., шёл за хлебом, ковидом не болею."
"Если нам не отлили колокол, значит, здесь - время колокольчиков..."
23 апр. 2020
23.04.20, 13:49
John Preacher писал(а):
но мне кажется, не будут патрули нынче прямо кошмарить,
Рандомно..
23 апр. 2020
23.04.20, 10:11
gunka писал(а):
Это если он уже есть, а чтобы его зарегистрировать ("открыть"), как я понимаю,
Не обязательно, если есть доступ к госуслугам (подтверждённый, те с личной явкой в МФЦ или на почту и тд) , в налоговую ходить на надо. После входа налоговый ЛК сформируется автоматически
24 апр. 2020
23.04.20, 14:07
Мосина Ольга писал(а):
23.04.20, 13:49
John Preacher писал(а):
но мне кажется, не будут патрули нынче прямо кошмарить,
Рандомно..
Активизировались
24 апр. 2020
24.04.20, 00:37
KuchenMeister писал(а):
Активизировались
Сегодня? В смысле вчера..
24 апр. 2020
22.04.20, 08:28
Юлия Лурье писал(а):
а налоговая работает, в отличие от всех остальных
ей наверное в таких условиях, как докторам за работу с больными ковид, доплачивают премиальные
работает. никому премиальные не доплачивают.
24 апр. 2020
Хозяйка - дура. Надо было не истерить, а спокойно выработать тактику совместных действий.
Хотя мне кажется автор её спецом подставил. Есть такие подленькие людишки, - таращат глазки "Я не я и лошадь не моя. Закон есть закон".
24 апр. 2020
24.04.20, 01:07
Фиона20 писал(а):
Хозяйка - дура. Надо было не истерить, а спокойно выработать тактику совместных действий.
Хотя мне кажется автор её спецом подставил. Есть такие подленькие людишки, - таращат глазки "Я не я и лошадь не моя. Закон есть закон".
Точно. Соблюдение договора у некоторых людей не в приоритете.
Тут один участник налог посчитал, который хозяйке прилетит. Так вот там больше будет намного.
Год назад хозяйка вернулась из европы, где долго проживала. А значит за два года у нее ставка налога будет как у нерезидента 30%