5 лет аренды и на продажу 565 / 6875
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
20 дек. 2021
Конечно, миллион раз обсуждали.. Да и в этой теме коллеги высказывались..
Ремонт под аренду должен быть антивандальным..
В случае порчи, должен быть пригоден для восстановления самыми бюджетными способами...
Плитка (фактура камень, песок, дерево), ламинат в светлых тонах, душевая из плитки со стеклянными дверьми, ключевые узлы: рейхау, хансгрое, натяжной потолок, однотонные простые двери российских производителей(обычно белого цвета, самый рабочий вариант).
Бюджетная бытовая техника в полном комплекте, за исключением посудомоечной машины и духового шкафа в студиях, мебель Икеа - прекрасный вариант..
Продажа, аренда, ремонт, доверительное управление.
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation
20 дек. 2021
Эти два понятия антивандальный и восстановление самыми бюджетными способами- вступают в противоречие.20.12.21, 11:33Минеева Татьяна писал(а):Ремонт под аренду должен быть антивандальным..
В случае порчи, должен быть пригоден для восстановления самыми бюджетными способами...
Вам так не кажется ?
20 дек. 2021
Давайте обсудим... Что дешевле, поменять ванну или навести порядок в душевой кабине?..20.12.21, 11:39bukinist писал(а):Эти два понятия антивандальный и восстановление самыми бюджетными способами- вступают в противоречие.
Вам так не кажется ?
Обои под по краску в глянце и хорошего качества, позволяют стены просто мыть...
Двери по 2000 рублей проблема поменять?
Я бы вообще весь пол в квартире сделала в плитке с инфракрасным теплыми полами, по степени не убиваемости вообще нет аналогов.. Но боюсь арендаторы разорятся на электричестве...
20 дек. 2021
покажи потом20.12.21, 09:24Минеева Татьяна писал(а):По разному.. Вот сейчас моя подружка доделывает ремонт в студии 25 метров в Ильинский лугах, она дизайнер итальянской мебели. Так получилось, что с какого объекта не смогла забрать прибыль деньгами и пришлось заказать мебель: кухню , которая переходит в комнату... Я ее очень ругаю , что она решила эту мебель в эту несчастную студию запихнуть, но с другой стороны - проведем эксперимент... Итальянская мебель в горемычной студии.))) Ремонт при этом базовый , там почти все в мебели будет.. Смесители Хангрое в санузле, плитка под камень из Леруа, душевая из плитки со стеклянными дверьми..20.12.21, 09:09bukinist писал(а):Как часто их клиенты делают ремонты при длительной сдаче ?
Насколько простые это ремонты или супер-пупер ?
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно
20 дек. 2021
В конце февраля мебель придет...
20 дек. 2021
Вот мне вариант с ванной нравится больше, только ванна не акриловая , а металлическая.20.12.21, 11:45Минеева Татьяна писал(а):Давайте обсудим... Что дешевле, поменять ванну или навести порядок в душевой кабине?..20.12.21, 11:39bukinist писал(а):Эти два понятия антивандальный и восстановление самыми бюджетными способами- вступают в противоречие.
Вам так не кажется ?
Обои под по краску в глянце и хорошего качества, позволяют стены просто мыть...
Двери по 2000 рублей проблема поменять?
Я бы вообще весь пол в квартире сделала в плитке с инфракрасным теплыми полами, по степени не убиваемости вообще нет аналогов.. Но боюсь арендаторы разорятся на электричестве...
Вы же пишете , что душевая кабина из плитки. Хорошо. А если на эту плитку арендатор уронит металлический предмет ?
Что будет с плиткой ? Еще вопрос- если слив засорится и вода будет плохо уходить- как это чистить ?
Теперь про обои под покраску. Красить ( перекрашивать) частями -нельзя, будут видны следы-пятна новое-старое.
Так что если перекрашивать- целиком всю комнату. А это практически тот же геморрой, что и переклеить обои на новые.
20 дек. 2021
Вытаскивать ванну из замурованной плитки- санузел под ремонт.. Мы же не рассматриваем бомжацкие варианты с пластиковыми экранами или того хуже - вообще ванну оставляем открытой?20.12.21, 11:57bukinist писал(а):Вот мне вариант с ванной нравится больше, только ванна не акриловая , а металлическая.
Ну я не много знаю людей, которые ходят в душ с молотками или другими тяжелыми предметами... А стоимость остекления сопоставима со стоимостью депозита..20.12.21, 11:57bukinist писал(а):Вы же пишете , что душевая кабина из плитки. Хорошо. А если на эту плитку арендатор уронит металлический предмет ?
Ну так не делайте ремонты таджикскими руками, производителями сифонов заложена опция прочистки, надо сильно умудриться сделать что то не так...20.12.21, 11:57bukinist писал(а):Еще вопрос- если слив засорится и вода будет плохо уходить- как это чистить ?
Ерунда, перекрашивайте одну стену и говорите , что это дизайнерская мысль... ))))20.12.21, 11:57bukinist писал(а):Теперь про обои под покраску. Красить ( перекрашивать) частями -нельзя, будут видны следы-пятна новое-старое.
Так что если перекрашивать- целиком всю комнату. А это практически тот же геморрой, что и переклеить обои на новые.
20 дек. 2021
Ну не знаю.....Вот у меня в квартире , где сейчас живу , в санузле засорилась душевая кабина -слив20.12.21, 12:07Минеева Татьяна писал(а):Ну так не делайте ремонты таджикскими руками, производителями сифонов заложена опция прочистки, надо сильно умудриться сделать что то не так...
практически не сливает воду- очень медленно. Кабина низкопольная и достаточно дорогая.
Установлена с нуля лет 10 назад.
Ну и чего. Мы уже с женой как только не пробовали прочистить.... И Кротами всякими наливали ,
и проволочку я пытался туда вставлять , и вантусом отсасывать....ничего не помогает.
Вызвал я сантехника. А он говорит- нужно разбирать кабину полностью. Потом прочистить весь слив.
А потом собрать заново. Вот такие дела. А Вы говорите- функция самоочистки.....
Поэтому в арендные квартиры я стараюсь все трубы и сливы делать максимально доступными,
чтобы легко можно было прочистить или кран допустим поменять.
20 дек. 2021
Я ничего не писала про функцию самоочистки.. Производителем сифонов предусмотрен доступ для очистки в случае засора...