1000 и одна сделка по аренде квартир 12914 / 624658
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
08 мая 2016
Очередное воскресенье и очередные три истории
Первая история о сдаче однушки в Бирюлево за 22.000рублей
Итак:
1-но комн. кв-ра ул.Бирюлевская д.21к2 32м 8-й этаж 9-ти этажки за 22.000руб. 15 минут транспортом от м.Царицыно
Вот ее фото:
Квартира пришла по рекомендации отт хозяйки, чью квартиру я сдавал ровно 3 года назад на Вавилова.
Начал ей заниматься мой помощник. Он сделал фото и забрал ключи, но на майские выходные уехал отдыхать.
В итоге 03.05 позвонил клиент- ему нужен был именно этот район, потому что там рядом парк, а клиент бегает марафоны по 42км и ему обязательно рядом нужен парк.
Итак:
1-я встреча-договор 13-00 ул.Бирюлевская д.21к2 32м 8-й этаж 9-ти этажки за 22.000руб.
Клиенту понравилась квартира. Я сел писать договор, чтобы скоротать время до приезда хозяйки, а она обещала приехать в течении получаса.
Мы все подписали и все довольные расстались.
Вторая история о сдаче однушки в Отрадном.
Итак:
1-но комн. кв-ра ул.Отрадная д.18 32м 8-й этаж 9-ти этажки за 24.000руб. 15 минут пешком от м.Отрадное
Вот ее фото:
Квартиру эту пересдаю в третий раз.
Ушла с нескольких показов.
На последний показ 28.04 приехала девушка, у которой офис находится в Отрадном. Она приехала в сопровождении молодого человека, с которым я занимался 4 года в одном спортивном клубе в МГУ.
Ей квартира понравилась, она оставила залог до 04.05.
А 04.05 мы встретились с собственницей в 21-00.
Третья история о сдаче однушки на Ялтинской д.11
Итак:
1-но комн. кв-ра ул.Ялтинская д.11 36м 7-й этаж 12-ти этажки за 33.000руб. 15 минут пешком от м.Севастопольская или по 10 минут пешком от м.Варшавская или Чертановская
Вот ее фото:
Эту квартиру я пересдаю примерно в 5-й раз, и, по-моему, одну из сделок описывал несколько лет назад в этой теме.
В этот раз по стечению обстоятельств я сдавал с сыном собственника.
В пятницу я забрал ключи, а уже в субботу на показ приехало двое клиентов.
Одному из клиентов- а это молодой человек работающий в IT консалтинге, квартира понравилась. Мы поехали до банкомата, а собственник выехал на квартиру для подписания договора.
Пока ждали собственник немного разговорился с клиентом, потому что 13 лет назад тоже работал в IT консалтинге и внедрял систему SAP R/3.
Тогда на проекте заказчик платил 800$ за мой рабочий день, а после того как я получил сертификат SAP R/3 FI/CO заказчик стал платить 1200$ за день.
Наниматель парировал мои слова и сказал, что на одном из проектов его рабочий день стоит 2000 евро, - пот это суммы в IT консалтинге я тогда подумал: примерно 100.000рублей за 1 рабочий день.
В итоге приехал сын собственника. С ним я тоже разговорился, потому что знал, что он застраивал Сочи. Оказалось, что он не только застраивал Сочи, но и застраивал Цхинвале и много чего еще застраивал и застраивает сейчас. Таким образом я получил хороший инсайд по некоторым новостройкам. Сейчас продаю одну из своих квартир и буду тщательно думать перекладывать ли сумму в баксы или опять купить манящий новострой.
Всем всего самого самого наилучшего. До новых встреч.
Первая история о сдаче однушки в Бирюлево за 22.000рублей
Итак:
1-но комн. кв-ра ул.Бирюлевская д.21к2 32м 8-й этаж 9-ти этажки за 22.000руб. 15 минут транспортом от м.Царицыно
Вот ее фото:
Квартира пришла по рекомендации отт хозяйки, чью квартиру я сдавал ровно 3 года назад на Вавилова.
Начал ей заниматься мой помощник. Он сделал фото и забрал ключи, но на майские выходные уехал отдыхать.
В итоге 03.05 позвонил клиент- ему нужен был именно этот район, потому что там рядом парк, а клиент бегает марафоны по 42км и ему обязательно рядом нужен парк.
Итак:
1-я встреча-договор 13-00 ул.Бирюлевская д.21к2 32м 8-й этаж 9-ти этажки за 22.000руб.
Клиенту понравилась квартира. Я сел писать договор, чтобы скоротать время до приезда хозяйки, а она обещала приехать в течении получаса.
Вторая история о сдаче однушки в Отрадном.
Итак:
1-но комн. кв-ра ул.Отрадная д.18 32м 8-й этаж 9-ти этажки за 24.000руб. 15 минут пешком от м.Отрадное
Вот ее фото:
Квартиру эту пересдаю в третий раз.
Ушла с нескольких показов.
На последний показ 28.04 приехала девушка, у которой офис находится в Отрадном. Она приехала в сопровождении молодого человека, с которым я занимался 4 года в одном спортивном клубе в МГУ.
Ей квартира понравилась, она оставила залог до 04.05.
А 04.05 мы встретились с собственницей в 21-00.
Третья история о сдаче однушки на Ялтинской д.11
Итак:
1-но комн. кв-ра ул.Ялтинская д.11 36м 7-й этаж 12-ти этажки за 33.000руб. 15 минут пешком от м.Севастопольская или по 10 минут пешком от м.Варшавская или Чертановская
Вот ее фото:
Эту квартиру я пересдаю примерно в 5-й раз, и, по-моему, одну из сделок описывал несколько лет назад в этой теме.
В этот раз по стечению обстоятельств я сдавал с сыном собственника.
В пятницу я забрал ключи, а уже в субботу на показ приехало двое клиентов.
Одному из клиентов- а это молодой человек работающий в IT консалтинге, квартира понравилась. Мы поехали до банкомата, а собственник выехал на квартиру для подписания договора.
Пока ждали собственник немного разговорился с клиентом, потому что 13 лет назад тоже работал в IT консалтинге и внедрял систему SAP R/3.
Тогда на проекте заказчик платил 800$ за мой рабочий день, а после того как я получил сертификат SAP R/3 FI/CO заказчик стал платить 1200$ за день.
Наниматель парировал мои слова и сказал, что на одном из проектов его рабочий день стоит 2000 евро, - пот это суммы в IT консалтинге я тогда подумал: примерно 100.000рублей за 1 рабочий день.
В итоге приехал сын собственника. С ним я тоже разговорился, потому что знал, что он застраивал Сочи. Оказалось, что он не только застраивал Сочи, но и застраивал Цхинвале и много чего еще застраивал и застраивает сейчас. Таким образом я получил хороший инсайд по некоторым новостройкам. Сейчас продаю одну из своих квартир и буду тщательно думать перекладывать ли сумму в баксы или опять купить манящий новострой.
Всем всего самого самого наилучшего. До новых встреч.
внешняя ссылка Посуточ Аренда, Продажа, СУНЦ 98, Мех-Мат 03, РЭШ 16, SAP R/3 FI/CO 04, passed CFAL1 06.16, L2 06.17 903-130-2632
08 мая 2016
Мне интересно стало. Алексей, а чем Вы можете объяснить разницу в 9 тыс. между однушкой в Отрадном и Севастопольской? До кольцевой с обеих станций ехать на метро одинаково, до метро шагать в обоих случаях 15 минут. На Севастопольской, конечно, санузел в лучшем состоянии, а так квартира, на мой взгляд, ни чем не лучше Отрадного. Хотя, конечно, комната в Отрадном поскромней выглядит, но и на Севастопольской кухня обычная, линолеум на кухне, мебель недорогая...Или Севастопольская сама по себе стоит дороже?
Я не риэлтор.
08 мая 2016
baniel писал(а):Мне интересно стало. Алексей, а чем Вы можете объяснить разницу в 9 тыс. между однушкой в Отрадном и Севастопольской? До кольцевой с обеих станций ехать на метро одинаково, до метро шагать в обоих случаях 15 минут. На Севастопольской, конечно, санузел в лучшем состоянии, а так квартира, на мой взгляд, ни чем не лучше Отрадного. Кухня обычная, линолеум на кухне, мебель недорогая...Или Севастопольская сама по себе стоит дороже?
1.Расстояние до метро играет существенную роль: на ялтинской -это 8 минут пешком от Варшавской и 12 минут пешком от Севастопольской. Начиная от 10 минут - каждая минута на вес золота, а свыше 15 минут пешком уже не хотят ходить( машина нужна).
2.Севастопольская сама по себе дороже примерно на 3т.р.
3. КВартира на Севастопольской намного лучше: и кровать вместо дивана, и современные шкафы вместо стенки 90-х, и стеклопакеты, и в ванне плитка по интереснее, и кухня 10м вместо 6м в Отрадном. А это еще плюс 3-5т.р.
В итоге и набежало 9т.р. разницы
внешняя ссылка Посуточ Аренда, Продажа, СУНЦ 98, Мех-Мат 03, РЭШ 16, SAP R/3 FI/CO 04, passed CFAL1 06.16, L2 06.17 903-130-2632
08 мая 2016
На самом деле Ялтинская 11- это Варшавская.
А на Варшавке всегда сдается не очень много жилья. И все приличное достаточно быстро уходит.
На Ялтинской.. Артековской и Черноморском бульваре жилье не простаивает.
Что касается Отрадной- то на мой взгляд объект несколько недооценен собственником(цей). И если то не летний вариант- то цена ему 27-28 тыр.
А разница в 5-ку как я уже написала- за РЕДКУЮ локацию.
А на Варшавке всегда сдается не очень много жилья. И все приличное достаточно быстро уходит.
Что касается Отрадной- то на мой взгляд объект несколько недооценен собственником(цей). И если то не летний вариант- то цена ему 27-28 тыр.
ДАРЮ советы по аренде жилья! +7(985)992-59-51 Юлиана. My guardian is always with me.
08 мая 2016
alexey moskva писал(а):1.Расстояние до метро играет существенную роль: на ялтинской -это 8 минут пешком от Варшавской и 12 минут пешком от Севастопольской. Начиная от 10 минут - каждая минута на вес золота, а свыше 15 минут пешком уже не хотят ходить( машина нужна).
2.Севастопольская сама по себе дороже примерно на 3т.р.
3. КВартира на Севастопольской намного лучше: и кровать вместо дивана, и современные шкафы вместо стенки 90-х, и стеклопакеты, и в ванне плитка по интереснее, и кухня 10м вместо 6м в Отрадном. А это еще плюс 3-5т.р.
В итоге и набежало 9т.р. разницы
Спасибо за ответ) Теперь я поняла в чем разница.
А, точно Вы же писали что от Варшавской ближе...
Поздравляю со сделками)
Я не риэлтор.
08 мая 2016
Laverna писал(а):На самом деле Ялтинская 11- это Варшавская.
С отрадным не все так просто: квартиру сдавал примерно месяц. Ушла с 12-й встречи, 9 показа и примерно 11-12 клиента.
Начинали с 27т.р.
И все клиенты кроме последней смотрели по цене 25+. То есть примерно 3 недели квартира висела за 25+, из них наверное 2 недели за 25.
И только, когда поставил за 24.т.р, то в первый же день по такой цене было 4 звонка и первая же клиентка согласилась снять по этой цене.
Я уверен, что там дело именно в расстоянии до метро, ну не хотят клиенты ходить более 10-ти реальных минут
А со сделкой мне просто повезло: я ехал на показ другому клиенту. Другому не понравилось, зато тот кто снял позвонил от Севастопольской и оперативно подошел. Ему и выбирать было некогда: он за день приехал из Липецка и с 10-го ему выходить на работу. Поэтому мне просто повезло: другого такого еще дней 10 можно было искать
08 мая 2016
08 мая 2016
Хозяин_ писал(а):
Я думаю, что не такие перспективные как у доллара, если купить доллар май-июнь.
А вот если говорить про осень, то перспективнее, чем доллар.
В общем у меня сейчас такая будет стратегия:
1.Продаю свою квартиру до конца июня.
2.Перекладываюсь в доллар.
3. В ноябре перекладываюсь в Новострой
4. Жду май-июнь 2017
П.С, Ну и конечно же кому Новострой милее доллара, то you are welcome!!!
09 мая 2016
alexey moskva писал(а):Я думаю, что не такие перспективные как у доллара, если купить доллар май-июнь.
А вот если говорить про осень, то перспективнее, чем доллар.
В общем у меня сейчас такая будет стратегия:
1.Продаю свою квартиру до конца июня.
2.Перекладываюсь в доллар.
3. В ноябре перекладываюсь в Новострой
4. Жду май-июнь 2017
П.С, Ну и конечно же кому Новострой милее доллара, то you are welcome!!!
Алексей, какой % доход прогнозируете до ноября в валюте и в бетоне за год?
09 мая 2016
DmitryB писал(а):Алексей, какой % доход прогнозируете до ноября в валюте и в бетоне за год?
Валюта 20% до пика, то есть за полгода, потом колебания еще 2-3 месяца, а потом спад.( Я думаю, что если доллар купить в июне за 65р, то можно в ноябре продать за 78р)
Бетон 15%+ за год