Предоплатный договор с наймодателем на сдачу эконом квартиры. 873 / 17588
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
03 янв. 2015
Laverna писал(а):А ты почитай
хотя я б тоже неасилила 27 страниц Павликовых духовных исканий
Ничего, это еще что . Моя книга близится к завершению своей редакции, там 88 страниц моих духовных исканий
03 янв. 2015
Надеюсь ты не обиделся за фамильярность.....
просто ты милый и прикольный... типа свой чтоль
могу ошибаться конечно...
просто ты милый и прикольный... типа свой чтоль
могу ошибаться конечно...
ДАРЮ советы по аренде жилья! +7(985)992-59-51 Юлиана. My guardian is always with me.
03 янв. 2015
alexey moskva писал(а):Саш, для справки: у меня сейчас на 4-рых агентов вместе со мной 81 объявление в циане или порядка 50-ти объектов(к концу праздников будет наверное за 100). ВСе объекты по реальным рыночным ценам, но их не снимают активно, потому что количество нанимателй резко уменьшается.
У меня весной до 109 объявлений доходило, но все равно больше 34-х сдолок в месяц не было, при этом квартир зашло штук 160-т за месяц, и все агенты с опытом рельаным а не скаазочным под 10-ть лет.
Я об этой базе трублю уже больше года, но никто меня не слышит. А спасение для тех, кто работает от соба как раз в этой базе, потому что объекты висят, а звонков нет, и думацй, то ли комиссию совсем опускать ниже плинтуса(ниже 30%) или соба опускать, который так рогами уперся, что ни в какую.
Лёш, давай начнем с поиска самосознания в теме: Проект профессионального этического кодекса специалистов АСАН" закрытой ветки простые вопросы:
"Дорогие друзья, здесь я предлагаю вносить свои предложения, замечания по данному вопросу.
В данной теме мы должны сформулировать:
1. Кто мы?
2. Что мы несем людям, рынку?
3. Какие у нас морально этические, профессиональные установки?
4. Что нас отличает от других?
Коллеги, предлагаю каждому накидать свои мысли по пунктам, проведем такой мозговой штурм и сформулируем нашу общность,
то что нас объединяет и её и возьмем за основу."
Леша, почему она висит уже с 23 декабря, а ты ничего там не написал?
Давай начнем с малого, с понимания кто мы все?
Почему только я один написал там?
Проекты которые ты пишешь, хороши и реально могут обсуждаться членами сообщества, но для начала эти члены должны понять кто они и что их объединяет.
Чтобы построить дом, нужно сначала вырыть котлован, (организовать асан, что я и сделал), положить фундамент (договориться по базовым вопросам (что я и поднял), а далее стены и прочее.
03 янв. 2015
Павел Стандзонь писал(а):Данный договор предполагает и телодвижения со стороны собственника, чтобы исполнитель мог спокойно делать свою работу.
Например: найти время для того, чтобы провести фотосессию. привести квартиру в надлежащий вид, быть в досягаемости, в контакте, ознакамливаться с отчетом о проделанной работе, аналитическими справками, утвердить стратегию сдачи квартиры, приезжать на просмотры или передать ключи, подписывать просмотровые акты потенциальных нанимателей, ознакамливаться с отчетом агента по психологическому портрету желающих, следовать рекомендациям Исполнителя по улучшениям в квартире по каким то базовым, например провести уборку, повесить шторы, в случае необходимости освятить квартиру и прочие вещи.
Собственник должен читать аналитические справки, акты подписывать, в стратегию сдачи какую-то вникать.... блин. Мне вот зачем агент нужен? Чтобы освободить меня от работы, чтоб я своей работой могла спокойно заниматься. А тут собственнику работу придумывают. Одна из вещей, которые я не люблю, так это когда мне работу придумывают. Понятно, что агент может сказать: чтоб сдать эту квартиру хорошо повесь занавески. Или там купи чего-нибудь. Ок. Это нормально. Раз без этого хорошо не сдашь, то придется шторы повесить (хотя освятить это перебор). Но читать справки, вникать в стратегии????
У меня впечатление, что не вы на клиента работаете, а пытаетесь клиента так перестроить, чтоб вам удобно было. Я вижу, что аванс еще не самое худшее, что вы для соба в рукаве заготовили .
Да, да. Я все поняла. Вы выполняете свою работу ОЧЕНЬ добросовестно. Я верю, тем более, что это все участники подтверждают. НО! Есть большое НО. Вы выполняете ее так, как вы считаете правильным. То есть найти хороших жильцов с минимальным простоем. Какому-то клиенту нужно именно это. Но другому нужно найти хороших жильцов, но необязательно без простоя, а важнее чтобы ему (клиенту) дали спокойно провести свой отпуск. То есть ему на простой плевать, а каникулы важнее. И это его требование и что в этом требовании ненормального? Но вы видимо не вникли, а чего собственно хочет клиент. Потому что похоже, что для вас важнее выполнить работу как вы ее понимаете и вы даже не задумались, что клиент возможно ее понимает иначе. И он имеет на это право. Не хорошо конечно, что ваши люди зря бегали. Тут нестыковочка вышла. Но я бы хотела выслушать и другую сторону. Жаль это невозможно. Думаю вы не обговорили с клиентом какие-то моменты касательно сроков и его планов. Возможно его позиция - раз до НГ не успели, то пусть уж висит до марта. Ну а кто виноват в нестыковке: вы не выяснили или он не предупредил.... это надо его тоже выслушать
03 янв. 2015
Я думаю, что гибкость, тоже важное качество агента. И чтобы он учитывал пожелания ДАННОГО клиента. А тут я вижу очень жесткие рамки.
Мне это напоминает как мне подруга-дизайнер по шторам делала окно. Я ей пыталась говорить слабым голосом, что мне нравятся карнизы с колечками чтобы снимать одевать попроще. Но она сказала: молчи, я все сделаю как надо. Я поставлю самый лучший карниз. И я замолкла. Она поставила потолочный карниз самый лучший. Шторы на нем висят красиво. Я до того не знала что это, но быстро поняла, что ненавижу этот карниз. Потому что голову надо сильно запрокидывать, когда снимаешь-вешаешь. А с кольцами удобней, хотя не так красиво. Но она не вникла, что для клиента (меня) удобство важнее красоты.
Так и тут. Для кого-то срок очень важен. А для кого-то минимизация работы.
Мне это напоминает как мне подруга-дизайнер по шторам делала окно. Я ей пыталась говорить слабым голосом, что мне нравятся карнизы с колечками чтобы снимать одевать попроще. Но она сказала: молчи, я все сделаю как надо. Я поставлю самый лучший карниз. И я замолкла. Она поставила потолочный карниз самый лучший. Шторы на нем висят красиво. Я до того не знала что это, но быстро поняла, что ненавижу этот карниз. Потому что голову надо сильно запрокидывать, когда снимаешь-вешаешь. А с кольцами удобней, хотя не так красиво. Но она не вникла, что для клиента (меня) удобство важнее красоты.
Так и тут. Для кого-то срок очень важен. А для кого-то минимизация работы.
03 янв. 2015
Егет Финн писал(а):Я возьму, согласно ГК РФ, с ПАши Расписку о получении с меня денег и буду бережно хранить.
По квитанции, или по выставленному счёту через безнал мне на счёт.
03 янв. 2015
[quote="Laverna"]1. Штраф с нанимателя за досрочное расторжение краткосрочного (да и долгосрочного) договора найма по его инициативе лежит вне правового поля.
Все. дальще можно не продолжать.
Всем хочется жить в правовом гос-ве. но пока мы имеем то, что имеем. Нельзя требовать с другой строоны легализации, исполнение своих договоров, если сам не в правовом поле. Не платишь налоги со всех выручек, не пишешь расписку на полученные комиссии, нет ответственности твоего в договоре, являясь при этом исполнителем, даещь ложные (считай обианываещь) заманухи. Все зиждется на взимовыгодном сотрудничестве.
Все. дальще можно не продолжать.
Всем хочется жить в правовом гос-ве. но пока мы имеем то, что имеем. Нельзя требовать с другой строоны легализации, исполнение своих договоров, если сам не в правовом поле. Не платишь налоги со всех выручек, не пишешь расписку на полученные комиссии, нет ответственности твоего в договоре, являясь при этом исполнителем, даещь ложные (считай обианываещь) заманухи. Все зиждется на взимовыгодном сотрудничестве.
03 янв. 2015
alexey moskva писал(а):Павел Стандзонь
Есть, Паш, один вопрос к тебе: А что делать, если у наймодателя денег на предоплату нет?
Не думал еще об этом Лёш, какие у тебя будут идеи?
Думал над тем чтобы сделать оплату с карты проект стопнал.ру. Удобно, сразу на месте оплатил клиент, что на подбор, что собственник.
Ньюби писал(а):Павел, а в с какими сегментами работаете,что вам платят наймодатели по договору? С элиткой? Или выше какого рубежа отсечки?Много таких договор уже? В абсолютном выражении? В %? Как долго занимает процесс сдачи? Вы так описали, что можно подумать, что элитный коттедж сдаете с двадцатью комнатами
Я только начал несколько дней назад разрабатывать данный договор.
alexey moskva писал(а):Павел Стандзонь писал(а):Ньюби писал(а):[
А тут какой-то Паша.
Простите, как ваз зовут не знаю, на аватарке кабан из мультфильма.
Я не какой-то Паша, а Павел Стандзонь и прошу вас назвать ваше имя и фамилию и конкретизировать, какие есть у вас сомнения в моей профессиональной порядочности.
На самом деле всё что пишет Паша- это технологии будущего. Паша опережает своё время, поэтому его никто не понимает. Паша -это Александр Андреевич Чацкий из "Горе от ума". Человек будущего так сказать.
Но это лишь крохотная сторона его достоинств. Паша верный муж, отец двоих детей, пишет стихи, занимается инвестициями.
Я горжусь, что знаком с Павлом.
И все твои начинания обязательно придут к успеху, я в это верю.
Лёша, спасибо тебе за тёплые слова, я растроган, так мило, чутко и тепло.
03 янв. 2015
Павел Стандзонь писал(а):Лёш, давай начнем с поиска самосознания в теме: Проект профессионального этического кодекса специалистов АСАН" закрытой ветки простые вопросы:
Айрин писал(а):Собственник должен читать аналитические справки, акты подписывать, в стратегию сдачи какую-то вникать.... блин. Мне вот зачем агент нужен? Чтобы освободить меня от работы, чтоб я своей работой могла спокойно заниматься. А тут собственнику работу придумывают. Одна из вещей, которые я не люблю, так это когда мне работу придумывают. Понятно, что агент может сказать: чтоб сдать эту квартиру хорошо повесь занавески. Или там купи чего-нибудь. Ок. Это нормально. Раз без этого хорошо не сдашь, то придется шторы повесить (хотя освятить это перебор). Но читать справки, вникать в стратегии????
У меня впечатление, что не вы на клиента работаете, а пытаетесь клиента так перестроить, чтоб вам удобно было. Я вижу, что аванс еще не самое худшее, что вы для соба в рукаве заготовили .
Да, да. Я все поняла. Вы выполняете свою работу ОЧЕНЬ добросовестно. Я верю, тем более, что это все участники подтверждают. НО! Есть большое НО. Вы выполняете ее так, как вы считаете правильным.
Я ,Павел и Айрин, объединил Ваши сообщения, потому что они дополняют друг друга и сейчас объясню почему.
Начну с Павла: Паш я много кому предлагал сотрудничество с этого форума(впринципе и тебе предлагал), и в итоге с тремя форумчанами(двое не знаю форумчане или нет, но звонили они мне с форума) я очень плотно сотрудничаю. На сумму которую мы вместе заработали в этом году можно купить 1-ку в Балашихе, при этом я имею половину этой суммы.
Это я к тому, что кто захочет, тот сам напишет и будет искать возможности для сотрудничества, а кто не хочет, тому это не надо.
Вот мне надо сейчас создать базу нанимателей, потому что у меня под 50-т объектов, а весной будет под 100, я и исчу сотрудничества, потому что такая база стоит дорого- реально дорого.
Я также знаю как из сздателей этой базы создать сообщество арендников и вводить общие правила работы. Я знаю, потому что все пользователи этой базы смогут присоединиться к этому сообществу.
А без этой базы как ты будешь присоединять новых агентов? Где ты будешь их искать? На форуме? Да форум это капля в море, а нужны вселенские масштабы.
Теперь что касается Айрин: она очень мудрую мысль написала: ты не арендник Паш , как и я, поэтому у тебя по полной "Горе от ума". Если ты прочитаешь мои темы типа Клиентоненавистничество viewtopic.php?t=27342&hilit=%D0%BA%D0%BB%D0%B8%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%BE%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BD%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE, где я в декабре 3 года назад чуть ли не 8 сделок расторгнул выгоняя клиентов и потерял больше 100т.р. за месяц только потому что считаю, что таким клиентам сдавать нельзя. Но я был неправ: не мне решать. Есть собственник, пусть он и решает: мое дело маленькое приводить потенциального нанимателя, а все остальное риски наймодателя-это его бизнес. Так и в твоем случае6 ты хочешь взять на себя чужие обязанности, и это не правильно.
Лучше давай скинемсяч- мы люди не бедные и создадим базу нанимателей, вписав наши имена навсегда в летопись рынка аренды. И спустя десятилетия, люди будут благодарить нас, акже как и сейчаас мы благодарим создателей циана. Они будут говорить спасибо Павлу Стнадзоню и Алексею Митрошину.
Понял как надо. Вот так вот.
внешняя ссылка Посуточ Аренда, Продажа, СУНЦ 98, Мех-Мат 03, РЭШ 16, SAP R/3 FI/CO 04, passed CFAL1 06.16, L2 06.17 903-130-2632