Лететь сейчас, немного подождать, или остаться дома? 399 / 9264

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
13 янв. 2016
qipmsk писал(а):
Anton Smolev писал(а):
qipmsk, В Бест звоните.

А если они не при делах, то в Инком, или дальше искать.
По факту смотрю, очень много вариантов, в том числе приличного вида, с новым ремонтом сдаётся двумя-тремя агентами, с которыми, я так понимаю, арендодатели имеют отношения на честном слове, так что арендаторам все эти ситуации сплошная лотерея, а хотелось бы цивильности.

Хотите цивильности-наймите профессионала!Среди вариантов,которые Вы смотрите может быть и лохотрон.Особенно если сильно хорошая и сильно дёшево.
13 янв. 2016
Юлия Баграмова писал(а):
Anton Smolev писал(а):
Интересно посмотреть на агента,который условно сделает скидку Юлии Баграмовой со 100 до 20 % Только потому,что она так хочет и так оценила .
Сродни тому же,что к ней придет клиент и скажет,вот Вы хотите 200к? Я даю 50к и не обсуждается.

Ничего интересного не увидите. Я еще раз обращаю ваше внимание на то, что такой разговор и такие переговоры возможны только тогда, когда один и тот же объект рекламирует десяток маловнятных персонажей. И вас же не удивит, надеюсь, очень тихо надеюсь, что арендатор снимет не у того, у кого заявлено 100, а у того, у кого заявлено 30? Или тоже удивит и вы обвините его в скупердяйстве?

Десять человек рекламируют и у некоторых из них стоит 100%?)))
13 янв. 2016
Anton Smolev писал(а):
Юлия Баграмова писал(а):
И вас же не удивит, надеюсь, очень тихо надеюсь, что арендатор снимет не у того, у кого заявлено 100, а у того, у кого заявлено 30? Или тоже удивит и вы обвините его в скупердяйстве?

Смысл мне кого-то обвинять? Каждый работает как хочет и как умеет. Устраивает коллегу работать за 10-30%,то дело его. Особенно,если это "сотрудник АН" ,то по факту он реально работает за проезд в метро за вычетом комиссии АН)
У меня не бывает объектов,когда моя комиссия 100% стоит и есть некто с 30% гонорара.
Максимально бывает 1 конкурент и то явление это не частое. Поэтому если он есть ,то гонорар как правило стоит единым,а не варьируется от уровня ресторана до уровня палатки у метро.
Когда-то давно не скрою,в пору моего старта в аренде бывало,что работали за 30% ,но тогда в работе одновременно могло быть до 100 вариантов,голова пухла от обилия звонков и показов. Никакой фитнес был не нужен
В 8 утра вышел и в 23 часа приполз.

Сейчас по прошествии многих лет могу позволить себе работать в более комфортном режиме,но не менее качественно и профессионально.
Я не против скидки по комиссии в определенный момент,но она адекватная,а не в 50-80% как порой бывает у коллег или как выразилась Лиса конкурентов

Из того, что вы написали, я могу сделать вывод, что в целом вы понимаете, что в случае не эксового представления интересов собственника, даже если на старте у вас один конкурент и единая комиссия (что немного странно, но допустим), арендатор снимет через того, кто будет более сговорчив в том числе и по комиссии?

И могу ли я сделать вывод что вы понимаете разницу в квалификации и успехе у стажеров и тех, кто опытен? И что разница эта может быть оплачена не одинаково? И что потребитель не должен заботиться о стажере и подавать на жизнь из милости? А платит он за работу и пользу?

И правильно ли я вас поняла, что качество обслуживания у вас было одинаковым и когда у вас было 100 объектов и опухшая голова и сейчас?)))
13 янв. 2016
Александр Тестянов писал(а):
Юлия Баграмова писал(а):
Anton Smolev писал(а):
Интересно посмотреть на агента,который условно сделает скидку Юлии Баграмовой со 100 до 20 % Только потому,что она так хочет и так оценила .
Сродни тому же,что к ней придет клиент и скажет,вот Вы хотите 200к? Я даю 50к и не обсуждается.

Ничего интересного не увидите. Я еще раз обращаю ваше внимание на то, что такой разговор и такие переговоры возможны только тогда, когда один и тот же объект рекламирует десяток маловнятных персонажей. И вас же не удивит, надеюсь, очень тихо надеюсь, что арендатор снимет не у того, у кого заявлено 100, а у того, у кого заявлено 30? Или тоже удивит и вы обвините его в скупердяйстве?

Десять человек рекламируют и у некоторых из них стоит 100%?)))

Александр, цифры условны. Для меня важен смысл в этом разговоре, а не частности. Подставьте более реалистичные значения, если хотите, логика не поменяется.
13 янв. 2016
qipmsk писал(а):
А если они не при делах, то в Инком, или дальше искать.
По факту смотрю, очень много вариантов, в том числе приличного вида, с новым ремонтом сдаётся двумя-тремя агентами, с которыми, я так понимаю, арендодатели имеют отношения на честном слове, так что арендаторам все эти ситуации сплошная лотерея, а хотелось бы цивильности.

Рынок аренды пока не пришел к тому,что все варианты в работе на договорных отношениях. Хотя было бы хорошо,так как было бы четкое понимание вопроса. А если собственник вышел в тираж,то тут уже идет игра на перегонки,которая собственнику ничего хорошего не несет. Идет демпинг по цене,зачастую лукавство о самом объекте и так далее.
Так как задача агента тупо сдать и мягко говоря ******* он хотел на все остальное при таком варианте.
13 янв. 2016
Юлия Баграмова писал(а):
Из того, что вы написали, я могу сделать вывод, что в целом вы понимаете, что в случае не эксового представления интересов собственника, даже если на старте у вас один конкурент и единая комиссия (что немного странно, но допустим), арендатор снимет через того, кто будет более сговорчив в том числе и по комиссии?

Понимаю. :men:
Я уверен,что у меня и моих коллег( большинства) с Нерса большинство объектов все же имеют статут эксклюзивного,посему процесс переговоров с клиентами идет легко и профессионально. С учетом интересов каждой стороны. В том числе и по торгу.
Юлия Баграмова писал(а):
И могу ли я сделать вывод что вы понимаете разницу в квалификации и успехе у стажеров и тех, кто опытен? И что разница эта может быть оплачена не одинаково? И что потребитель не должен заботиться о стажере и подавать на жизнь из милости? А платит он за работу и пользу?

Согласен,что стажер не может получать столько же,сколько опытный специалист. В любой сфере.
Но в моем понимании об условиях сотрудничества стоит договариваться на берегу,а не после заплыва. Да,возможны корректировки,но адекватные,а не прыжки со 100 до 20.
Уважаю клиентов,которые к примеру ведут поиск объекта по аренде или продаже,не важно к примеру месяц или другой,но по тем или иным причинам в будущем отказываются от поиска( не путать с отказом от работы с конкретным агентов) и благодарят его. Понятно,что не весь гонорар,который оговорен,но человек работал,тратил время,деньги на этого клиента.
А бывает,что человек работает,работает,работает,а потом планы меняются и ему спасибо даже не всегда говорят. Мол ты обязан был мне,халоп :ne_ne_ne:
Юлия Баграмова писал(а):
И правильно ли я вас поняла, что качество обслуживания у вас было одинаковым и когда у вас было 100 объектов и опухшая голова и сейчас?)))

Качество обслуживания у меня всегда было на уровне. У меня родители занимались бизнесом и я прекрасно понимал,что сделаешь плохо,то забудь о клиенте,а довольный клиент это практически всегда есть рекомендация в будущем. Не зря же с большинством собственников мы знакомы и работаем еще с тех лет.
Леваки и работа на сегодня присуще тем,когда человек сидит в АН без работы,а ему нужно платить за комнату/квартиру,что-то есть и так далее. Тут уже стоит вопрос выживания,а не комфортной работы. У меня не было таких проблем. Я работал в удовольствие,набирался опыта у опытных коллег и практикой. Честно говоря в первый год я не думал,что моя жизнь будет связана с недвижимостью плотно и основательно. Прошло 10 лет. Недвижимость теперь часть жизни,а не просто работа. :)
13 янв. 2016
Александр Тестянов писал(а):
Хотите цивильности-наймите профессионала!Среди вариантов,которые Вы смотрите может быть и лохотрон.Особенно если сильно хорошая и сильно дёшево.

Супер совет, учитывая, что минимум агентов работают на подбор, особенно в экономе, разгребая фейки, в чём я их, в принципе, понимаю, логичней взять в работу собственника, чем "хочу арендовать квартиру, желательно не дороже рынка, с комиссией 50-70 процентов".
13 янв. 2016
Anton Smolev писал(а):
Юлия Баграмова писал(а):

Понимаю.
Я уверен,что у меня и моих коллег( большинства) с Нерса большинство объектов все же имеют статут эксклюзивного,посему процесс переговоров с клиентами идет легко и профессионально. С учетом интересов каждой стороны. В том числе и по торгу.
Юлия Баграмова писал(а):

Согласен,что стажер не может получать столько же,сколько опытный специалист. В любой сфере.
Но в моем понимании об условиях сотрудничества стоит договариваться на берегу,а не после заплыва. Да,возможны корректировки,но адекватные,а не прыжки со 100 до 20.

Уважаю клиентов,которые к примеру ведут поиск объекта по аренде или продаже,не важно к примеру месяц или другой,но по тем или иным причинам в будущем отказываются от поиска( не путать с отказом от работы с конкретным агентов) и благодарят его. Понятно,что не весь гонорар,который оговорен,но человек работал,тратил время,деньги на этого клиента.
А бывает,что человек работает,работает,работает,а потом планы меняются и ему спасибо даже не всегда говорят. Мол ты обязан был мне,халоп
Юлия Баграмова писал(а):

Качество обслуживания у меня всегда было на уровне. У меня родители занимались бизнесом и я прекрасно понимал,что сделаешь плохо,то забудь о клиенте,а довольный клиент это практически всегда есть рекомендация в будущем. Не зря же с большинством собственников мы знакомы и работаем еще с тех лет.
Леваки и работа на сегодня присуще тем,когда человек сидит в АН без работы,а ему нужно платить за комнату/квартиру,что-то есть и так далее. Тут уже стоит вопрос выживания,а не комфортной работы. У меня не было таких проблем. Я работал в удовольствие,набирался опыта у опытных коллег и практикой. Честно говоря в первый год я не думал,что моя жизнь будет связана с недвижимостью плотно и основательно. Прошло 10 лет. Недвижимость теперь часть жизни,а не просто работа.

Ну и славно. отвечу только на выделенное. Я узнаю, что агент стажер или беспомощен только очно, я не знаю этого видя объявление. поэтому и договоренности об изменении комиссии, вероятнее всего на просмотре.
13 янв. 2016
qipmsk писал(а):
Супер совет, учитывая, что минимум агентов работают на подбор, особенно в экономе

Работают. Просто комиссия в экономе как правило 100% . Есть на форуме агенты,кто работает на подбор с более гуманным ценником,фиксированным :)
Если есть желание экономить,тогда уже все сам)
13 янв. 2016
Хорошая тема получилась про кидок арендников...
Все равно что во время сделки на вторичке на месте продавца, встать и сказать своему Риэлтору, какая у тебя там комиссия ?
200 тыс в ячейку хочешь ?
Даю 50 будь своден !
Договор ?
Да засунь его сам знаешь куда...
Я передумал продавать ...
Занавес...

Вот пока люди не научаться уважать других,таких же людей и их труд, так и будет...