Правила Съёма В Москве или Спаси Себя Сам 465 / 6979
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
14 апр. 2017
ONSAKL писал(а):Tulpan77 писал(а):Klaudia писал(а):Потому что бесплатного нет ничего, просто за вас заплатят ваши квартиросъемщики. И, естественно, арендаторов это немного раздражает - что его деньгами экономится ваше время
Я рассуждаю со своей позиции, мне это удобно, потому-что бесплатно для меня - поэтому я воспольззовалась, как и многие другие люди.
Скоро комиссия нанимателями не будет оплачиваться вовсе. Ещё чуть-чуть и всё.
Заказали услугу - извольте оплатить.
Когда так будет, тогда и думать будем ))), пока есть возможность -упрощаю себе жизнь.
14 апр. 2017
Tulpan77 писал(а):Расскажите пожалуйста, что в будущем сделать в правилах нормального квартиросъемщика??? Где они водятся, надежные и платежеспособные?
Поймите еще одну важную вещь, у меня нет столько свободного времени как у вас, вечерами по соцсетям, авитам и прочим ресурсам сидеть, перелопачивать горы шлака, тратить часы на пустые разговоры. И все равно я получаю в итоге х руб, а с агентом я не трачу время и получаю те же х рублей. А если для меня нет разницы в конечной сумме дохода за квартиру, то почему я не могу взять агента, для экономии своего времени и сил, если его услуги для меня бесплатны?
Я не сдаю квартиру. Только вот снимал.
Для сдатчиков наверное напишет Правила кто-нибудь другой.
И агенту сдатчика я то же заплатил 15000 рублей, хотя и не понял за что.
На меня сейчас наезжают те, кто оказался ненужным, и они реально не нужны съемщикам.
Съемщик может снять квартиру самостоятельно, если правильно это делать.
Последний раз редактировалось А вот и доктор 14.04.17, 23:39, всего редактировалось 1 раз.
Лечу лыжной мазью. Дорого. Очень дорого.
14 апр. 2017
Tulpan77 писал(а):Klaudia писал(а):Tulpan77 писал(а):почему я не могу взять агента, для экономии своего времени и сил, если его услуги для меня бесплатны?
Потому что бесплатного нет ничего, просто за вас заплатят ваши квартиросъемщики. И, естественно, арендаторов это немного раздражает - что его деньгами экономится ваше время
Я рассуждаю со своей позиции, мне это удобно, потому-что бесплатно для меня - поэтому я воспольззовалась, как и многие другие люди.
Как минимум вы, как соб, обращаясь к агенту, потеряете в ставке найма и /или увеличите время экспозиции по сравнению с прямыми вариантами, т.е. опосредовано фин потери не избежать.
14 апр. 2017
А вот и доктор писал(а):лфз38 писал(а):
Я никогда не брала комиссионных с нанимателей, считаю это бесчестным. Но в такие ситуации, когда наниматель терял работу попадала. Больше не планирую.
Наймодатель - это который сдает, а не который снимает. Сами с себя Вы комиссию брать и не могли.
Я хотел уточнить одну конкретную вещь. Например, Ваш агент взял с меня комиссию, сдавая Вашу квартиру. Вы говорите, что это какая-то гарантия.
Если он взял с меня 15000 рублей, то сколько он Вам выплачивает, если я вдруг потеряю работу и не смогу допустим за 1 месяц заплатить по графику, а сделаю это позже?
Если он взял с меня 30000 рублей, то сколько он Вам выплачивает, если я вдруг потеряю работу и не смогу допустим за 1 месяц заплатить по графику, а сделаю это позже?
Как велика разница по гарантии между тем, что агент заплатит Вам за меня в первом и во втором случае?
Спасибо, что заметили, я поправила описку.
Я лично Вам не говорила ни о каких гарантиях, но я не поняла, почему Вы проблемы свой неплатежеспособности хотите переложить на кого-то, а именно на агента?
В таком случае, я как наймодатель, следуя Вашей странной логике, в случае просрочки или неплатежа арендатора, должна буду подавать доки куда следует по потере кормильца? Что за...чудеса?
Арендатор не платит, но кто-то за него должен? Может профсоюз, не? Вот так поселишь доктора и заболеешь ненароком от его присутствия...
"Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения."
14 апр. 2017
Нет. Плавали, знаемА вот и доктор писал(а):Если человек нормальный, то он останется человеком.
Никогда, ни единого раза, никакой самый расчудесный арендатор не произвёл за собой уборку, если только над ним не висел домоклов меч невозврата депозита. Теперь у меня всегда в Договоре присутствует пункт о прямой взаимосвязи этих двух событий. С припиской о том, что у собственника квартиры иная должность, чем уборщица.
14 апр. 2017
сса писал(а):Tulpan77 писал(а):Klaudia писал(а):Потому что бесплатного нет ничего, просто за вас заплатят ваши квартиросъемщики. И, естественно, арендаторов это немного раздражает - что его деньгами экономится ваше время
Как минимум вы, как соб, обращаясь к агенту, потеряете в ставке найма и /или увеличите время экспозиции по сравнению с прямыми вариантами, т.е. опосредовано фин потери не избежать.
Агент сдал за 1 показ и мою сумму, не торговался, если бы у меня были бы сомнения по цене и поведению агента, то я бы его сменила, я ведь ему ничем не обязана, только устное соглашение. После агенты с Нерса подтвердили мою ставку найма как оптимальную, тут даже ветка такая есть.