5 лет аренды и на продажу 565 / 6875
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
20 дек. 2021
Я вам по пластиковым кабинам ничего не могу сказать, так как мы их не ставим...
Ну и что вам там чешет местный сантехник, тоже комментировать не берусь...
У меня одни такие тоже говорили, что надо полотенцесушитель менять и стену разбирать, а оказалось надо было просто вентиль в подвале подкрутить))))....
Продажа, аренда, ремонт, доверительное управление.
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation
20 дек. 2021
чето торможу опять. я полку перевешивал. Дырки в стене остались. зашпатлевал и краской (той же, что в свое время стены красил) закрасил. Ваще не заметно. Почему старая краска от новой должны отличаться?20.12.21, 11:57bukinist писал(а):Теперь про обои под покраску. Красить ( перекрашивать) частями -нельзя, будут видны следы-пятна новое-старое.
20 дек. 2021
погоди... у меня еще в советское время был трап под плиткой. засорился. взломал плитку, поменял трап и заложил по новой. своими руками безо всяких мастеров. Это ж плитка. Ее запасы по любому после ремонта храниться будут. Да даже переложить квадрат другого цвета - вполне за дизайнерское решение сойдет.20.12.21, 12:18bukinist писал(а):Вызвал я сантехника. А он говорит- нужно разбирать кабину полностью. Потом прочистить весь слив.
А потом собрать заново. Вот такие дела. А Вы говорите- функция самоочистки.....
Поэтому в арендные квартиры я стараюсь все трубы и сливы делать максимально доступными,
чтобы легко можно было прочистить или кран допустим поменять.
20 дек. 2021
да наверняка длинноволосая красотка там моется.20.12.21, 12:23Минеева Татьяна писал(а):Я ничего не писала про функцию самоочистки.. Производителем сифонов предусмотрен доступ для очистки в случае засора...
Я бы теток вообще в ванную не пускал. Одни засоры от них.
Идеальный арендатор - лысый мужик. лучше - офицер запаса.
20 дек. 2021
Бахруз, пи....деть, это не мешки ворочать....20.12.21, 13:10bhr писал(а):погоди... у меня еще в советское время был трап под плиткой. засорился. взломал плитку, поменял трап и заложил по новой. своими руками безо всяких мастеров. Это ж плитка. Ее запасы по любому после ремонта храниться будут. Да даже переложить квадрат другого цвета - вполне за дизайнерское решение сойдет.20.12.21, 12:18bukinist писал(а):Вызвал я сантехника. А он говорит- нужно разбирать кабину полностью. Потом прочистить весь слив.
Поэтому в арендные квартиры я стараюсь все трубы и сливы делать максимально доступными,
То тебе кран поменять лениво самому,сантехника вызываешь , а то ты плитку САМ ломаешь и САМ перекладываешь.....
Последний раз редактировалось bukinist 20.12.21, 14:03, всего редактировалось 1 раз.
20 дек. 2021
У тебя видимо времени не так много прошло (между первой покраской и докраской)20.12.21, 13:07bhr писал(а):чето торможу опять. я полку перевешивал. Дырки в стене остались. зашпатлевал и краской (той же, что в свое время стены красил) закрасил. Ваще не заметно. Почему старая краска от новой должны отличаться?20.12.21, 11:57bukinist писал(а):Теперь про обои под покраску. Красить ( перекрашивать) частями -нельзя, будут видны следы-пятна новое-старое.
Если же проходит года два-три , то краска на стене уже выгорает, тускнеет, грязнеет итд итп , и если пятно закрасить
новой краской ( такой же ), то будет видно. Плюс точно такой же оттенок краски должен у тебя быть в наличии.
Я например красил летом одну стенку , так краску еле-еле подобрал, чтобы от других стен не отличалась.
Это как с потолком. Вроде он белый. А начнешь кусок красить- сильно отличается. Целиком надо.
20 дек. 2021
Дык. Советское время. Был молод и беден.20.12.21, 13:55bukinist писал(а):Бахруз, пи....деть, это не мешки ворочать....20.12.21, 13:10bhr писал(а):погоди... у меня еще в советское время был трап под плиткой. засорился. взломал плитку, поменял трап и заложил по новой. своими руками безо всяких мастеров. Это ж плитка. Ее запасы по любому после ремонта храниться будут. Да даже переложить квадрат другого цвета - вполне за дизайнерское решение сойдет.20.12.21, 12:18bukinist писал(а):Вызвал я сантехника. А он говорит- нужно разбирать кабину полностью. Потом прочистить весь слив.
То тебе кран поменять лениво самому,сантехника вызываешь , а то ты плитку САМ ломаешь и САМ перекладываешь.....
Я и крышу рубероидом стелил.
Кстате. В то время котировалось, если мужик в доме все сам делает.
Сейчас - нее...
20 дек. 2021
Свою сдавала 12 лет. Сейчас продала. Был ремонт от застройщика, эконом. За время аренды поменялось много арендаторов, не сосчитать. Меняла пару раз смесители и в бачке там пластиковую фурнитуру для смывания. Уделали, конечно, за 12 лет. Перед продажей покраска потолков, в ванной пластиковые панели поменяла, сама ванна не пострадала. Покраска обоев там, где они были под покраску. Коридоры - переклейка обоев. Замена линолеума во всей квартире. Остеклила лоджию. На все про все ушло 130 тысяч. И продала. Думаю, в том состоянии, в котором она была продать было бы сложнее. Собственно, капитального ремонта там не требовалось, но косметика была точно нужна.
Пусть все сбудется!