Клопы в сдаваемой квартире 358 / 4663

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
10 июн. 2023
Смотрела обзор парогенератора, как там показывают плюсы и минусы этого агрегата, а вот в комментариях люди обсуждают как легко избавились от клопов после обработки дивана, мебели, всех щелей и углов с помощью парогенератора.
Может для кого то будет полезна такая информация. 😊
10 июн. 2023
10.06.23, 19:12
Людмила Никифорова писал(а):
Смотрела обзор парогенератора, как там показывают плюсы и минусы этого агрегата, а вот в комментариях люди обсуждают как легко избавились от клопов после обработки дивана, мебели, всех щелей и углов с помощью парогенератора.
Если дерево не жалко, то можно и парогенератором обработать.
10 июн. 2023
10.06.23, 19:41
Елочка писал(а):
10.06.23, 19:12
Людмила Никифорова писал(а):
Если дерево не жалко, то можно и парогенератором обработать.
Что значит "не жалко"? Тут вопрос стоит выкинуть нафиг диван и всю мёблю. Чего жалеть-то?
05 июл. 2023
И у меня был опыт борьбы с клопами. Сдала квартиру в первый раз: муж, жена и новорожденный ребенок. Гражданство РФ, сами из Киргизии. Через 3 мес звонят, мол, у ребенка проблемы со здоровьем, жена с ним на родину полетит, муж в хостел, смысла в квартире нет. Ну,ок. Но жить будем в счёт депозита. Не пойдет, говорю я. Не платят, жду, звоню - меня вежливо шлют. Приезжаю. Выясняется, что жильцы организовали хостел, помимо хозяев ещё ночует куча непонятно кого, счётчики бешеные. Выселяю путем переговоров и наездов . Возвращаю остаток депозита, ничего не удерживала, лишь бы съехали..

При этом в квартире какой-то странный запах. Что за запах? Да не знаю, отвечают.
Ладно. Заселяютсяя новые. И через несколько дней звонят жалуются, что клопы. Становится ясным, что первая семья или с клопами заехала, или кто-то в ночлежку и им кто-то занёс. И понятным, почему съехали- поехали далее клопов разносить. Заражение было сильное. Так же выяснилось, что в странах Средней Азии клопы - друг человека и домашнее животное, только на том солнце они ещё дохнут, а у нас - нет. Они спят на свёрнутом матрасе, который легко повесить на балкон и всю живность поджарить

Вызвала обработку. Не помогло, жильцы съехали в психах, и их можно понять.
Клопы - вершина эволюции насекомого мира, они становятся устойчивыми к обработкам, надо препарат угадывать, перебирать. Поэтому с первого раза часто не помогает. Препараты действуют на взрослых клопов, и с одной обработки редко помогает.

При этом клопы идут на тепло человека - когда делала ремонт - зашла в комнату, занимаюсь делами, визуально никого не было- и вдруг раз из каких-то щелей на меня пошли в рукопашную. Давить их тоже нельзя- если самка, яйца можно разнести по квартире. Делать воду под ножки кровати не спасет, тк клопы спокойно с потолка могут десантироваться.
Кусают они всех, просто кто-то не чувствует укусы и спит спокойно, а кого- то обсыпает дорожкой

И впадать в анабиоз, если долго нет еды. В итоге мы снимали полностью обои со стен, потолка, плинтуса, выкинули всю мебель, все матрасы, диван, тумбочки. А квартирант Аллахом клялся что это не он, угу, что так и было (что исключено,тк там жили мы). Ещё раз вызвали обработку, месяц квартира стояла закрытая, потом муж туда ездил ночевать , прыская вокруг кровати, средство Гектор. Это белый порошок, насекомое ползет по нему, и высушивается, дохнет, след - видно. Ттт не успели соседей заразить, но у меня клопофобия теперь и гостям со Средней Азии не сдаю вообще а принципе, не рассматриваю. Денег ушла уйма, даже не считая простоя.

Теперь на стенах в комнате декоративная штукатурка, потолок только спустя 2 года, кошка стало понятно, что чисто, сделала натяжной потолок.
Правда, теперь другая напасть, на кухне плесень пошла, почему-то стена промерзла в зиму. Че делать не знаю. Обработала хлоркой, зачистила . Пока сняли люди ненадолго, ждут ключи,но к зиме придется, наверное, повторять обработку, на кухне обои сдирать полностью, а не частично и делать ту же штукатурку с пропиткой
Дай вам Бог всего того, что вы желаете другим ))
05 июл. 2023
05.07.23, 07:44
Ньюби писал(а):
почему-то стена промерзла в зиму
В Москве? Какая серия дома?
nevermind
05 июл. 2023
05.07.23, 08:41
Сезон чудес писал(а):
05.07.23, 07:44
Ньюби писал(а):
почему-то стена промерзла в зиму
В Москве? Какая серия дома?
Не помню, Пиковский дом
05 июл. 2023
05.07.23, 09:26
Ньюби писал(а):
Не помню, Пиковский дом
И не надо помнить, главное вы сказали 🤣
nevermind
05 июл. 2023
Признаться , не очень поняла ваш юмор, но рада, что вы посмеялись.