Ажиотаж в аренде квартир 2023 572 / 14465

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
07 янв. 2024
Если наниматель содержит квартиру в идеальном состоянии, то зачем его менять? Новый это всегда определенная лотерея.
07 янв. 2024
И эти же люди не платят налоги. Зато наниматели должны быть идеально законопослушными и правильными)
07 янв. 2024
07.01.24, 09:09
Lans123 писал(а):
И эти же люди не платят налоги. Зато наниматели должны быть идеально законопослушными и правильными)
Зря Вы так. Сейчас очень много наймодателей- самозанятые граждане.
Платим 4% от суммы и спим спокойно.
07 янв. 2024
07.01.24, 00:22
Мосина Ольга писал(а):
07.01.24, 00:19
eugen писал(а):
07.01.24, 00:15
Мосина Ольга писал(а):
Я как-то писала про собственницу - она выселяет любых через год - . "Чтоб не приживались". . Ну, и квартиру легче привести в порядок. При подписании-то все "лапули" чистоплотные)
Чет ржу..
Чтоб не приживались !!!
Выходит арендатор - приживалочка :hi_hi_hi:
У тетки опыт большой в сдаче квартиры. Всякое бывало. Ее право. Сразу предупреждает - только на 1 год.
Вообще это лотерея.
Могут за 2-3 месяца квартиру угандошить, а могут и наоборот.
У меня например в одной квартире девушка прожила около 7 лет, квартира -однушка, была после ремонта до нее,
так съехала- все как новенькое. Только диван помялся немного.
07 янв. 2024
06.01.24, 23:36
Мосина Ольга писал(а):
У нас же принято на срок не более 1 года. В основном пишут - на 11 мес
А если на неделю меньше года написать в договоре? Это ведь меньше года и не налагает обязанность регистрировать договор?
07 янв. 2024
07.01.24, 09:57
Exterus писал(а):
06.01.24, 23:36
Мосина Ольга писал(а):
У нас же принято на срок не более 1 года. В основном пишут - на 11 мес
А если на неделю меньше года написать в договоре? Это ведь меньше года и не налагает обязанность регистрировать договор?
Если написать с 1 января 2024 по 31 декабря 2024 - это не более 1 года. Регистрировать не нужно.
07 янв. 2024
07.01.24, 09:45
bukinist писал(а):
Мосина Ольга писал(а):
07.01.24, 00:19
eugen писал(а):

Чет ржу..
Чтоб не приживались !!!
Выходит арендатор - приживалочка :hi_hi_hi:
У тетки опыт большой в сдаче квартиры. Всякое бывало. Ее право. Сразу предупреждает - только на 1 год.
Вообще это лотерея.
У меня например в одной квартире девушка прожила около 7 лет, квартира -однушка, была после ремонта до нее,
Ну так за таких жильцов надо держаться.
Вот мне и непонятна идея менять каждый год. Зачем менять если платят во время и относятся очень аккуратно к квартире? Хз кто на замену придет
07 янв. 2024
07.01.24, 10:45
sirius_77 писал(а):
bukinist писал(а):
Мосина Ольга писал(а):

Вообще это лотерея.
Вот мне и непонятна идея менять каждый год. Зачем менять если платят во время и относятся очень аккуратно к квартире? Хз кто на замену придет
А в другой квартире сейчас у меня мужчина живет, 54 года вроде ему. Очень порядочный , платит вовремя, чисто вроде в квартире,
но вонючка( в прямом смысле) От него пахнет специфическим потом и квартиру всю провонял своим потом. Даже не знаю, выветрится
ли после него это все или нет ?
07 янв. 2024
07.01.24, 11:46
bukinist писал(а):
07.01.24, 10:45
sirius_77 писал(а):
bukinist писал(а):

Вообще это лотерея.
А в другой квартире сейчас у меня мужчина живет, 54 года вроде ему. Очень порядочный , платит вовремя, чисто вроде в квартире,
но вонючка( в прямом смысле) От него пахнет специфическим потом и квартиру всю провонял своим потом. Даже не знаю, выветрится
ли после него это все или нет ?
Жесть.. Может, болезнь какая..
Удивляюсь, когда от людей потом пахнет. Ну, нет же проблем с водой и разными средствами.
Последний раз редактировалось Мосина Ольга 07.01.24, 12:04, всего редактировалось 1 раз.
07 янв. 2024
07.01.24, 11:54
Мосина Ольга писал(а):
Может, болезнь какая..
Диабет у него вроде.
Не пьет не курит, моется очень часто, но толстый .