квартиру у меня ухайдокали семейная пара москвичей 570 / 8822
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
31 авг.
как пример, люди продают квартиру на чистых прудах за 1500 000 долларов31.08.24, 17:21Соль писал(а):
Некоторые форумчане, показывают другую картину для наглядности.
Так что остаюсь при своём мнении, что люди вне зависимости от образования и материального благосостояния просто люди и ничего человеческое им не чуждо.
хотят забрать кое-что, стиралку с сушкой, потому что мама попросила ее на дачу ей отвезти, и пару люстр
какие же споры заходят на эту тему, покупателю плевать на документы, плевать на историю квартиры, нет, покупатели твердят - машинка остается и все тут, продавцы, раскаченные маятником негативной энергии, тоже упираются - нет, машинку маме обещали, забираем
начинаешь считать, стоит она 1000 долларов, люстры стоят еще 2000 долларов, считайте это торгом, неужели из-за этого стоит отказаться от такой выгодной сделки
для меня это показатель того, что сумма в 3000 долларов для людей, даже при наличии полутора миллионов долларов на покупку квартиры - существенна
почему моему клиенту - арендодателю должно быть неинтересно получить 20 000 рублей- половину моего бонуса в том случае, если моя фраза "заинтересуйте меня" принесла мне 40 000 руб?
уверена, что таких примеров у каждого риэлтора очень много, когда на осмотре дорогой квартиры больше всего волнуют, оплачена ли там электроэнергия и есть ли счетчики!!
ну, сколько может стоит задолженность по электроэнергии, если свет в квартире горит, не отключен? ну, от силы 10 000 руб, далее Мосэнергосбыт отключит электричество в квартире и по факту будет видно, что долг существенный
а квартира стоит 20-40 млн, неужели нельзя считать 20 000 руб погрешностью на торг
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
31 авг.
Согласен.31.08.24, 17:21Соль писал(а):Да! Но!31.08.24, 17:14Юлия Битузе писал(а):увы
позвольте вам не позволить
я вот работаю в сегментах , где есть объекты на продажу 3 млн рублей и 3 млн долларов, люди понятное дело в монстров не превращаются, также и в аренде комнаты на Выхино или загородного дома в Нахабино я работаю с людьми, а не с монстрами
но паттерны совсем другие
люди с большими деньгами очень редко запинаются о размер комиссии и необходимость платить, ибо сами ЗАРАБОТАЛИ также трудом и усердием свои деньги
люди с деньгами - в основном, это люди с образованием, и каждое образование учит, хочешь заработать - потрать
это такой древний закон оборота денег в природе
древние греки, получив хороший урожай вина, выливали часть его в землю, ТРАТИЛИ
Некоторые форумчане, показывают другую картину для наглядности.
Так что остаюсь при своём мнении, что люди вне зависимости от образования и материального благосостояния просто люди и ничего человеческое им не чуждо.
Если бухаешь дешёвый алкоголь или дорогой- разницы нет. Эффект одинаковый)
В Новый Год сбывается все, даже то, что в другое время сбыть не удаётся. Я не риэлтор.
31 авг.
Не совсем химический не берём в расчет)
Но разница цен между нормальным и дорогим- может достигать межгалактических размеров.))
В Новый Год сбывается все, даже то, что в другое время сбыть не удаётся. Я не риэлтор.
31 авг.
Это многого касается. Еды, одежды, бытовой техники, стоимости работ, услуг и прочего.31.08.24, 17:51Fargon писал(а):Не совсем химический не берём в расчет)
Но разница цен между нормальным и дорогим- может достигать межгалактических размеров.))
31 авг.
Так это обычно риэлторы покупателей стараются отработать свои деньги.31.08.24, 17:30Юлия Битузе писал(а):когда на осмотре дорогой квартиры больше всего волнуют, оплачена ли там электроэнергия и есть ли счетчики!!
Например, продавал квартиру , так покупателю на все это наплевать было,
а его риэлтор, которому я предоставил все квитанции об оплате , все равно позвонил в мосэнергосбыт
и проверил задолженность ( и с довольным видом сообщил - что должок есть- сто с чем-то рублей)
Сказал , что оставлю холодильник, ну там мебель какую-то , покупателю наплевать было ( ремонт планировали делать), а риэлтор покупателя заставил написать в авансовом соглашении, что остается
в квартире холодильник, кровать, диван ....
31 авг.
Сегодня наплевать, а потом вдруг станет не наплевать.31.08.24, 17:56bukinist писал(а):Так это обычно риэлторы покупателей стараются отработать свои деньги.31.08.24, 17:30Юлия Битузе писал(а):когда на осмотре дорогой квартиры больше всего волнуют, оплачена ли там электроэнергия и есть ли счетчики!!
Например, продавал квартиру , так покупателю на все это наплевать было,
а его риэлтор, которому я предоставил все квитанции об оплате , все равно позвонил в мосэнергосбыт
и проверил задолженность ( и с довольным видом сообщил - что должок есть- сто с чем-то рублей)
Сказал , что оставлю холодильник, ну там мебель какую-то , покупателю наплевать было ( ремонт планировали делать), а риэлтор покупателя заставил написать в авансовом соглашении, что остается
в квартире холодильник, кровать, диван ....
Случаи бывают разные. Оплатили например коммуналку не на тот счёт (причины могут быть разные).
Про мебель, ну так может важно для покупателя.
И вообще, для порядка.
Смотрят с мебелью и рассчитывают на неё, и вроде продавец с мебелью продаёт, а потом оказывается "такая корова самому нужна"
В общем мелочи бывают важны. Так что ничего удивительного.
03 сен.
Не ставьте03.09.24, 06:41bukinist писал(а):Вчера приходил на просмотр однушки один мужчина.
НО попросил на кухне ( кухня большая, 11 м2) поставить диванчик за его счет.
Вот думаю теперь, для чего ?
Если в первом акте на стене висит ружье, то в третьем акте оно обязательно выстрелит
Последний раз редактировалось Юлия Битузе 03.09.24, 06:45, всего редактировалось 1 раз.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
03 сен.
Я ему пока не сдал, хотя он готов снимать.03.09.24, 06:42Юлия Битузе писал(а):Не ставьте03.09.24, 06:41bukinist писал(а):Вчера приходил на просмотр однушки один мужчина.
НО попросил на кухне ( кухня большая, 11 м2) поставить диванчик за его счет.
Вот думаю теперь, для чего ?
В комнате-двухспальная кровать. Зачем диванчик на кухне ?
он объяснил, что любит на кухне типа полулежа кушать, смотреть комп и тд итп.
Ну и мимоходом сказал, что может гости когда приедут и останутся ночевать....