Железо-бетонная упрямость некоторых клиентов... 414 / 19889

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
15 фев. 2015
Светлана Коновалова писал(а):
Один раз люди задержали оплату, хозяйка попросила поехать на квартиру, одна побоялась, ехать надо было ночью.

Ой, а зачем при задержке оплаты надо было ночью ехать? Я понимаю, какой-нить пьяный дебош, но тут-то же можно утра дождаться...
Пришлось поехать с хозяйкой и ее дочерью (одни они боялись), собирать его вещи и выносить на лестничную площадку.

Вы одна с ними поехали, или сыновей взяли все-таки? Я бы одна и в женском коллективе тоже побоялась бы, парочку крепких мужиков взяла бы с собой.
НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ПОЗВОЛЯЙТЕ НАНИМАТЕЛЯМ ПРОЖИВАТЬ В КВАРТИРЕ ЗА СЧЕТ СТРАХОВОГО ДЕПОЗИТА.

Согласна на 1000%. У меня даже при наличии такого пункта в договоре (что депозит не идет в счет последнего месяца) арендаторы иногда пытаются втихую его прожить, но я категорически не даю.

I-N-G-A писал(а):
ну честь Вам и хвала, однако тут и позиционируется, что работа агента это включает, а так да, на Ваше усмотрение.
однако таким вмешательством Вы сохраняете и отношения с собственником, что играет на руку и Вашему бизнесу.
Поэтому непонятно , почему это преподносится как некая особая заслуга.

Здесь не соглашусь, как речь и шла о том, что по мнению собственников агент никакой ответственности не несет, Светлана на примерах показала, что это не так.
Я тоже работала с теми агентами, которые помогают решить проблемы, но мне не довелось это проверить на личном опыте (тьфу-тьфу-тьфу)
15 фев. 2015
OLA77 писал(а):
Егет Финн писал(а):
как выселяете нанимателей? Неужели это правда?

Скажу честно, я пока еще ни разу никого не выселяла, так что пока теоретик. Но во всех квартирах у меня есть дополнительный замок, ключа от котороого нет у нанимателя. Если будут какие-то закидоны - просто запру дверь на этот замок. У меня даже в договоре такое право прописано (в случае нарушения определенных условий договора я вправе ограничить право пользования квартирой и т.д.)

Собственно, и просто выселить (физически) тоже можно, но как-то уж совсем незаконно.

а сколько вообще замков? 2 или 3?
Дай вам Бог всего того, что вы желаете другим ))
15 фев. 2015
Можно у моего мастера один мультилок поставить. Звоните. Или вообще с пульта без ключа - это лучше всего.
Мой телеграмм про инвестиции в недвижимость: внешняя ссылка
15 фев. 2015
Ньюби писал(а):

Два.
15 фев. 2015
Александр Харыбин писал(а):
Можно у моего мастера один мультилок поставить. Звоните. Или вообще с пульта без ключа - это лучше всего.

А что ткое мультилок? Расскажи подробнее
15 фев. 2015
OLA77 писал(а):
Ньюби писал(а):

Два.

А не слабовата защита двери в 2 замка?
15 фев. 2015
Можно один хороший. И дополнительно электронный без механических ключей. Кнопочку нажал - и все. Ты знаешь. Как автомобиль.
15 фев. 2015
Ньюби писал(а):
А не слабовата защита двери в 2 замка?

Ну в одной квартире там еще совершенно чумовая железная тамбурная дверь чуть ли не с тремя замками.
В другой - да, там еще и дверь деревянная, но так как сдается относительно легко, я пока не заморачиваюсь.
15 фев. 2015
Александр Харыбин писал(а):
Можно один хороший. И дополнительно электронный без механических ключей. Кнопочку нажал - и все

Имеет смысл ИМХО в квартирах уровня бизнес-класса. В экономе заморачиваться электронными замками... зачем?
15 фев. 2015
Затем, что ненужно объяснять почему не даете ключей и иметь возможность закрыть дверь дистанционно. Себе обязательно при сдаче поставлю.