Лететь сейчас, немного подождать, или остаться дома? 399 / 9264

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
13 янв. 2016
Anton Smolev, по ЦИАНу комиссия 50-70 процентов, есть и ниже, речь об экономить не идёт, а пожелания у соискателей специфические, я сомневаюсь, что кто-то будет на этих условиях работать, они сами обратились по рекомендации к какому-то агенту, им озвучили 150 процентов, аргументируя именно тем, что половина уйдёт контрагенту, на данный момент соискатели посчитали, что это дорого, тем более без каких-либо гарантий.
13 янв. 2016
qipmsk
Есть клиенты,которые не хотят сами искать,вникать в эти процессы. Им куда проще заплатить за услугу,чтоб он только приехал и посмотрел уже понравившейся по фото вариант,а не искал его сам,прозванивал,уточнял все детали,торговался.
Есть и другой пул ,который мыслит в обратном направлении. Право выбора :)
Подбираю сейчас руководителю отдела в банке квартиру. У него нет времени тратить по 3-4 часа в день на отбор вариантов и всего того,что я написал выше. У него есть требования и хочет результат.
13 янв. 2016
qipmsk писал(а):
Александр Тестянов писал(а):
Хотите цивильности-наймите профессионала!Среди вариантов,которые Вы смотрите может быть и лохотрон.Особенно если сильно хорошая и сильно дёшево.

Супер совет, учитывая, что минимум агентов работают на подбор, особенно в экономе, разгребая фейки, в чём я их, в принципе, понимаю, логичней взять в работу собственника, чем "хочу арендовать квартиру, желательно не дороже рынка, с комиссией 50-70 процентов".

Работают и достаточно много.
13 янв. 2016
Владимир Романенко писал(а):
Хорошая тема получилась про кидок арендников...
Все равно что во время сделки на вторичке на месте продавца, встать и сказать своему Риэлтору, какая у тебя там комиссия ?
200 тыс в ячейку хочешь ?
Даю 50 будь своден !
Договор ?
Да засунь его сам знаешь куда...
Я передумал продавать ...
Занавес...

Вот пока люди не научаться уважать других,таких же людей и их труд, так и будет...

А так между прочем бывает!
13 янв. 2016
qipmsk писал(а):
Anton Smolev, по ЦИАНу комиссия 50-70 процентов, есть и ниже, речь об экономить не идёт, а пожелания у соискателей специфические, я сомневаюсь, что кто-то будет на этих условиях работать, они сами обратились по рекомендации к какому-то агенту, им озвучили 150 процентов, аргументируя именно тем, что половина уйдёт контрагенту, на данный момент соискатели посчитали, что это дорого, тем более без каких-либо гарантий.
Раз озвучили 150% значит действительно специфические пожелания. ;;-)))
13 янв. 2016
Юлия Баграмова писал(а):
Александр Тестянов писал(а):
Юлия Баграмова писал(а):
Ничего интересного не увидите. Я еще раз обращаю ваше внимание на то, что такой разговор и такие переговоры возможны только тогда, когда один и тот же объект рекламирует десяток маловнятных персонажей. И вас же не удивит, надеюсь, очень тихо надеюсь, что арендатор снимет не у того, у кого заявлено 100, а у того, у кого заявлено 30? Или тоже удивит и вы обвините его в скупердяйстве?

Десять человек рекламируют и у некоторых из них стоит 100%?)))

Александр, цифры условны. Для меня важен смысл в этом разговоре, а не частности. Подставьте более реалистичные значения, если хотите, логика не поменяется.

Смысл был уже 50 раз перевёрнут.То не буду платить.то буду платить,но сколько захочу,то буду платить тому у кого заявлено меньше.
13 янв. 2016
Юлия Баграмова писал(а):
Александр Харыбин писал(а):
Юлия Баграмова. Сначала Вы беззастенчиво говорили о том, что специально поедете смотреть квартиру, использовав, агента. Вам так легче. Потом, если квартира понравится, вы его пошлёте подальше, найдёте собственника. Вам не охота искать собственника сначала и тратить своё время. Проще использовать человека, а потом тратить свои силы, обосновывая это умными словами.
Другое дело - клиент просто увидел в ЦИАНе объявление, об объекте. Не зная рынка, поехал и посмотрел. Понял что агент не силён. Нашёл потом случайно или специально собственника и договорился прямо. Второй случай понять можно. Хотя и тут не все гладко. Не мне судить. Может и сам так бы сделал.
НО Я НЕ ХОЧУ, РАДИ СЕБЯ, СПЕЦИАЛЬНО ГОНЯТЬ ДРУГОГО ЧЕЛОВЕКА, УМЫШЛЕННО ЕГО ИСПОЛЬЗУЯ, ИБО МНЕ ВЛОМ СРАЗУ ПОИСКАТЬ СОБСТВЕННИКА. Вы прямым текстом писали об этом. Простите, если ошибся. Скажите честно, я ошибся? Я вас не сужу.

Александр, мы разговариваем как слепой с глухим. Чтобы вам было легче, давайте я вам последовательно изложу как я лично буду действовать. Но когда будете читать, постарайтесь помнить, что у меня есть некоторые отличия от обычного арендатора. Я хорошо знаю правила игры и потому, что снимаю более 20 лет, и потому что я риэлтор хоть и в другом сегменте рынка. А значит у меня больше понимания и навыков. Но их нет у обычного вашего потребителя и взять их ему не откуда, он про вашу трудную работу знать ничего не знает и знать не хочет. Имеет право.

Итак. Я сначала выберу интересующие меня квартиры. Потом проанализирую объявления по ним. Потом обзвоню те, что без комиссии. так я либо найду соба, либо нет. Найду - поеду смотреть с ним, а не с агентами, поскольку мне очень важно понимать, что он из себя представляет и посредники в этих переговорах мне не нужны. Категорически. И это еще одно мое отличие от обычных арендаторов, я точно знаю, что собственник важен не менее, а может и более, чем квартира. И переговоры я веду неплохо в силу профессиональной деятельности. Не найду соба, поеду с самым быстрым или вменяемым агентом и будем надеятся, что оба качества совпадут в одном человеке. А вот дальше я буду действовать по ситуации.

Что значит по ситуации? И вот здесь лирическое отступление. Саша, я не знаю, рефлектируете ли по поводу уровня агентов. Но поверьте, даже по сравнению с вторичкой, где тоже хватает всяких, аренда это ад. Такой невнятицы, такой неподготовленности, такой беспомощности, такой бессмысленности для сторон сделки я нигде не видела. Есть, безусловно, исключения, но их мало. Я уже писала, что среди моих близких друзей 5 семей живут в арендованном жилье, будучи очень состоятельными людьми. У всех есть загородные дома, но в Москве мы живем в съемных квартирах. По целому ряду причин. Экономически нам выгоднее снимать, чем покупать в ипотеку те объекты, которые нам нужны. И мобильность иная. Я могу спокойно переехать в зависимости от изменяющейся логистики семьи для большего удобства очень быстро, например. Так вот. Мне неловко на открытом ресурсе произносить те тексты, которыми кроют агентов арендников мои друзья.

Поэтому и действовать я буду по ситуации в зависимости от того, с кем сведет меня процесс. Будет совсем бессмысленный дятел, который будет только мешать, буду снимать напрямую, если очень нужно и если получится. Будет хотя бы не мешать - пусть стоит рядом и даже денежку свою получит. Но торговаться по поводу его заявленной денежки я буду жестко. деньги платятся только за работу, информационные услуги, о которых честно говорит Юля, не оплачиваются в том же объеме, что и полный объем переговорный. Будет вменяемый и деятельный - будет полный объем комиссии. Решение об оплате я приму не после съема, а предупрежу и обговорю с ним сразу же после первого контакта. Понимание его ценности и пользы у меня будет мгновенно. Так что неожиданности, что у него не 100%, а только 20, например, у него не будет. Я специально так подробно расписываю, несмотря на то, что, повторюсь, в моем сегменте давно не комиссий. И снимаю не часто, и последние разы не через циан. Таким образом рассуждения мои сугубо теоретические. И когда я употребляла местоимение "я" в своих постах, это было не более чем приемом, который должен был продемонстрировать не меня лично, а меня как любого потребителя.

Теперь отстроимся по возможности от меня лично и моей клинической подлости.

Основная проблема участников обсуждения в том, что вы не желаете понять мотивацию и систему принятия решения со стороны арендатора. Вы думаете не о нем, его логике, а себе и своих интересах. А должны, как мне кажется, думать о себе, но сквозь призму "клиента". Ну не обязан он понимать про ваш бизнес ничего! Не должен знать, что на рынке не приняты эксы, не должен размышлять, долго и вдумчиво выбирать из всех вьющихся вокруг интересующего его объекта. Понимаете? Ему квартира нужна, а вот вся эта братия, которой несть числа, какой-то мало понятный и воспринимающийся как лишний фон. Он так думает, понимаете? Он не заказывает у вас услугу, он о ней вообще не думает, он на квартиру как на блесну идет. Все остальное это только проблемы агентов, которые не умеют или не хотят построить более надежно для себя и более вменяемо для арендатора свою работу.

Зачем же свои проблемы облекать в моральные категории и вешать их на других?

Я все время говорю об одном и том же. Разными словами. Мне кажется, что вместо того чтобы обижаться и обвинять меня во всех смертных грехах, можно было бы что-то более детально обсудить. Попытаться найти механизмы работы с арендатором, которые были бы более устойчивы и надежны для всех. У меня даже идеи есть...)

Спасибо что разъяснили. Это я прекрасно понимаю. Будем считать что поверил.
Мой телеграмм про инвестиции в недвижимость: внешняя ссылка
13 янв. 2016
Саша :de_vil: Полчаса листал цитату с твоего поста,а там ответ в одну строку. Ну выдели ты нужное из поста или к кому обращаешься.Зачем столько цитировать без нужды. Пожалей форумчан. :za_da_va_la:
13 янв. 2016
Тох, тебе в модераторы нужно)
Мой телеграмм про инвестиции в недвижимость: внешняя ссылка
13 янв. 2016
Александр Харыбин писал(а):
Тох, тебе в модераторы нужно)

Тогда ты бы сразу в бане оказался :lol: :lol: :lol:
Да и я до кучи :lol: :lol: :lol: