5 лет аренды и на продажу 565 / 6875

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
20 дек. 2021
20.12.21, 14:51
Татьяна Костянова писал(а):
Свою сдавала 12 лет. Сейчас продала. Был ремонт от застройщика, эконом. За время аренды поменялось много арендаторов, не сосчитать. Меняла пару раз смесители и в бачке там пластиковую фурнитуру для смывания. Уделали, конечно, за 12 лет. Перед продажей покраска потолков, в ванной пластиковые панели поменяла, сама ванна не пострадала. Покраска обоев там, где они были под покраску. Коридоры - переклейка обоев. Замена линолеума во всей квартире. Остеклила лоджию. На все про все ушло 130 тысяч. И продала. Думаю, в том состоянии, в котором она была продать было бы сложнее. Собственно, капитального ремонта там не требовалось, но косметика была точно нужна.
Вы как бэ подтверждаете гипотезу Букиниста про бульон от яиц. особых ремонтов не делали и много не потеряли.
20 дек. 2021
20.12.21, 14:58
bhr писал(а):
20.12.21, 14:51
Татьяна Костянова писал(а):
Свою сдавала 12 лет. Сейчас продала. Был ремонт от застройщика, эконом. За время аренды поменялось много арендаторов, не сосчитать. Меняла пару раз смесители и в бачке там пластиковую фурнитуру для смывания. Уделали, конечно, за 12 лет. Перед продажей покраска потолков, в ванной пластиковые панели поменяла, сама ванна не пострадала. Покраска обоев там, где они были под покраску. Коридоры - переклейка обоев. Замена линолеума во всей квартире. Остеклила лоджию. На все про все ушло 130 тысяч. И продала. Думаю, в том состоянии, в котором она была продать было бы сложнее. Собственно, капитального ремонта там не требовалось, но косметика была точно нужна.
Вы как бэ подтверждаете гипотезу Букиниста про бульон от яиц. особых ремонтов не делали и много не потеряли.
Как бэ это была новостройка изначально. Если брать старое жилье, то там может таки что-то посыпаться, типа проводки, штукатурки с потолка, окна замена.
Но сейчас аренду не практикую. Только покупки-ремонты-продажи. Не выгодна аренда мне лично.
Пусть все сбудется!
20 дек. 2021
20.12.21, 14:13
bukinist писал(а):
Это как с потолком. Вроде он белый. А начнешь кусок красить- сильно отличается. Целиком надо.
Удивительно такое читать. Давно уже есть краски которые и через семь лет не отличаются на потолке если докрашивать. Я только такие покупаю, давно уже. Хоть метр докрась, хоть чего нарисуй на старом- не видно ни стыков ни разницы.
20 дек. 2021
20.12.21, 15:05
Lastochka писал(а):
bukinist писал(а):
Это как с потолком. Вроде он белый. А начнешь кусок красить- сильно отличается. Целиком надо.
Удивительно такое читать. Давно уже есть краски которые и через семь лет не отличаются на потолке если докрашивать. Я только такие покупаю, давно уже. Хоть метр докрась, хоть чего нарисуй на старом- не видно ни стыков ни разницы.
подожду еще годик и в незаметном месте покрашу. проверю теорию....
может и впрямь.
Погоди.... так вроде почти год прошел, когда я красил. время незаметно летит. Ну да.... Год прошел.
20 дек. 2021
Lastochka писал(а):
bukinist писал(а):
Букинист. Специально для тебя. Литл грин краска. Рекомендую.
20 дек. 2021
20.12.21, 09:47
Минеева Татьяна писал(а):
20.12.21, 09:45
bukinist писал(а):
А мне крашенные стены не понравились ( с точки зрения собственника, сдающего квартиру)
Со временем трещины появляются на краске типа паутинки , потом у квартирантов ребенок все заляпал
пальцами ....
Я с вами согласна, крашенные стены - это дорого... А если нарушена технология из экономии, то трещины -это неизбежность..
В арендный квартирах - золотая середина это обои под покраску нейтральных цветов...
В новострое...Как ни делай, трещинки объявятся...Дом дает усадку!
20 дек. 2021
20.12.21, 10:06
bhr писал(а):
Честно говоря, я от ренты немножко в офиге до сих пор. Зачем деньги зарабатываешь?
Чтоб самому бегать ремонтировать краны, менять прокладки?
Зато создал себе стабильное рабочее место .
Не стреляй!
20 дек. 2021
20.12.21, 10:49
bhr писал(а):
20.12.21, 10:44
Минеева Татьяна писал(а):
Микки-маус бизнес...
Торможу
"Мышиная возня".
Не стреляй!
20 дек. 2021
20.12.21, 15:29
fery писал(а):
В новострое...Как ни делай, трещинки объявятся...Дом дает усадку!
Это сказки рукожопых мастеров)))).. Нарушать технологии не нужно и все будет хорошо...
У меня 4 года новостройке- ни одной трещинки..
Продажа, аренда, ремонт, доверительное управление.
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation
20 дек. 2021
Lastochka писал(а):
bukinist писал(а):
Через 7 лет.....и не отличается ?
Это что за марка краски ?
У меня было два раза-один раз затопило сверху в углу , в другой раз квартиранты на кухне кусок потолка залили чем-то,
типа шампанское у них выстрелило в потолок и обрызгало.....Пытался оба раза обойтись малой кровью и подкрасить часть
потолка, но было очень сильно заметно и пришлось перекрашивать потолок полностью.