Лететь сейчас, немного подождать, или остаться дома? 399 / 9264

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
14 янв. 2016
Да ну его в баню))
Мой телеграмм про инвестиции в недвижимость: внешняя ссылка
14 янв. 2016
Владимир Романенко писал(а):
Хорошая тема получилась про кидок арендников...
Все равно что во время сделки на вторичке на месте продавца, встать и сказать своему Риэлтору, какая у тебя там комиссия ?
200 тыс в ячейку хочешь ?
Даю 50 будь своден !
Договор ?
Да засунь его сам знаешь куда...
Я передумал продавать ...
Занавес...

Вот пока люди не научаться уважать других,таких же людей и их труд, так и будет...

Ваш безадресный пост явно подразумевает меня, и я все-таки отвечу. Отвечу я с позиции вторичника. Но поскольку вне зависимости от разницы сегментов/операций мы оказываем услуги именно на рынке недвижимости и его потребителям мене кажется это важным.

Я никогда не понимала и не понимаю стенаний по поводу кидков.

У меня за все 13 лет работы было только три истории. Один раз уже на сделке клиенты отказались платить полную стоимость комиссии, и когда я приехала выяснять в чем дело, стало понятно, что косяки моего агента давали им право оспаривать стоимость услуг. Они были не правы в том, что не пришли ко мне сразу, а дотянули до сделки с этим разговором и требованиям, но в целом их претензии были обоснованы. Второй случай с клиентом, который был клинически рачителен. Настолько, что задавал вопрос, кто будет оплачивать ксерокопию договора, который является условием доступа. Ну очень экономен, чтобы не сказать скуп. И вот он при совершенно склеенной сделке, перед дверьми АН, куда мы приехали вносить последний аванс, заговорил о том, не могу ли я снизить стоимость услуг. Единственное о чем я его спросила - не боится ли он, вот я сейчас развернусь и уеду, и ничего не будет? Боюсь, сказал он, и мы пошли вносить. Комиссия была выплачена в полном объеме и до сих пор я получаю рекомендации. И третий сюжет. Этим летом. Клиенты моего стажера, а значит степень моей ответственности существенно выше, чем со своими клиентами. Я не могу отказаться только потому, что мне некомфортно и я вижу недобросовестность людей, поскольку я во время бесед неоднократно имела подтверждение, что люди, претендующие на интеллигентность и принадлежность к эдаким кругам, своим спортом считают под тем или иным предлогом оставить без денег "обслугу", и рассказывают об этом практически не стесняясь. Но агент надеется и не воспринимает мои оценки адекватно. Так вот, эти господа за два дня до сделки, когда был найден покупатель на их квартиру, найдены 3 объекта в альтернативу, когда были уже вычитаны и ДКП, и аренда ячеек, попросили налоговую отчетность на компанию за последние 5 лет, а иначе они не могут пойти с нами на сделку. Я не шучу и не выдумываю. Были отправлены. Но как я и полагала акция была хорошо организована и спланирована, они вышли на сделку. Не буду вдаваться в детали, но нам пытались оставить 100 000, которые были внесены в качестве аванса. Но мы их вернули со словами, что эти деньги им на бедность. Слава моему Андрею! Если бы он не посчитал так же как я, пришлось бы взять.

Это я все к чему? Нет клиентов (за редчайшим исключением), кто прямо-таки заточен на не платить. Нет их. Это абсолютное исключение из правила. Но есть огромное число людей, кто, если не понимает за что и зачем, платить не считает нужным. Более того, разговоры о деньгах воспринимает практически как вымогательство. Так может быть нужно самому понимать, за что беру деньги? Может быть нужно уметь обосновать их клиету? Может быть система организации работы не должна подразумевать двойных толкований? Может быть не нужно вешать на участника рынка ответственность за все по принципу "должен был догадаться сам"?

Эх, вы... Володя...
14 янв. 2016
Юлия Баграмова писал(а):
Ваш безадресный пост явно подразумевает меня, и я все-таки отвечу.

Думаю, что Ваши посты с теоретическими ситуациями в этой теме всего лишь надо было начинать со слов "допустим, я противный арендатор" или "представьте, что я противный арендатор", чтобы Вас понимали правильно, а не как сейчас)
Тогда обсуждение было бы в другом ключе.
14 янв. 2016
Возможно. Меня покоробил цинизм, с которым Юля вначале написала. Все, прошу прощения, больше не комментирую. И не сужу.
14 янв. 2016
Александр Харыбин писал(а):
Возможно. Меня покоробил цинизм, с которым Юля вначале написала. Все, прошу прощения, больше не комментирую. И не сужу.

бу-бу-бу) :hi_hi_hi:

у продажников (правда, не в недвижке) когда что-то (навык, умение или какой-то вариант ищут) отрабатывают, то делают это на "самом мерзком лпр на свете".
он должен быть самым противным козлом на свете, такое некое концентрированное "сосредоточие вселенского зла" в миниатюре. роль "мини-вселенского зла" исполняет обычно какой-то человек, потому что по другому цели не достигнуть. бой должен быть живой, приближенный к реалиям.
живые потенциальные клиенты - это деньги. на них такого делать нельзя.
так вот "портативное зло" может делать что хочет и как хочет, но однозначно только в самых что ни на есть худших и тяжелых вариантах и формах) злобное такое зло получается))

вы все просто почему-то в игру не включились и начали огрызаться, в глухую защиту ушли)
наверное не поняли, что вас в игру приглашают. :nez-nayu:
14 янв. 2016
Не во все игры я играю.
14 янв. 2016
Александр Харыбин писал(а):
Не во все игры я играю.

ути-пути)
да, старость она такая) никого не щадит)
14 янв. 2016
трагедия плавно в фарс перешла )
прощаю вас дщери неразумные .. не сужу :lol: :lol:
цирк с конями )
моралисты серо-черного рынка берущие комиссию с двух концов
Как папа скажет, так по-маминому и будет!
14 янв. 2016
Юлия Баграмова писал(а):
Владимир Романенко писал(а):
Хорошая тема получилась про кидок арендников...
Все равно что во время сделки на вторичке на месте продавца, встать и сказать своему Риэлтору, какая у тебя там комиссия ?
200 тыс в ячейку хочешь ?
Даю 50 будь своден !
Договор ?
Да засунь его сам знаешь куда...
Я передумал продавать ...
Занавес...

Вот пока люди не научаться уважать других,таких же людей и их труд, так и будет...

Ваш безадресный пост явно подразумевает меня, и я все-таки отвечу. Отвечу я с позиции вторичника. Но поскольку вне зависимости от разницы сегментов/операций мы оказываем услуги именно на рынке недвижимости и его потребителям мене кажется это важным.

Я никогда не понимала и не понимаю стенаний по поводу кидков.

У меня за все 13 лет работы было только три истории. Один раз уже на сделке клиенты отказались платить полную стоимость комиссии, и когда я приехала выяснять в чем дело, стало понятно, что косяки моего агента давали им право оспаривать стоимость услуг. Они были не правы в том, что не пришли ко мне сразу, а дотянули до сделки с этим разговором и требованиям, но в целом их претензии были обоснованы. Второй случай с клиентом, который был клинически рачителен. Настолько, что задавал вопрос, кто будет оплачивать ксерокопию договора, который является условием доступа. Ну очень экономен, чтобы не сказать скуп. И вот он при совершенно склеенной сделке, перед дверьми АН, куда мы приехали вносить последний аванс, заговорил о том, не могу ли я снизить стоимость услуг. Единственное о чем я его спросила - не боится ли он, вот я сейчас развернусь и уеду, и ничего не будет? Боюсь, сказал он, и мы пошли вносить. Комиссия была выплачена в полном объеме и до сих пор я получаю рекомендации. И третий сюжет. Этим летом. Клиенты моего стажера, а значит степень моей ответственности существенно выше, чем со своими клиентами. Я не могу отказаться только потому, что мне некомфортно и я вижу недобросовестность людей, поскольку я во время бесед неоднократно имела подтверждение, что люди, претендующие на интеллигентность и принадлежность к эдаким кругам, своим спортом считают под тем или иным предлогом оставить без денег "обслугу", и рассказывают об этом практически не стесняясь. Но агент надеется и не воспринимает мои оценки адекватно. Так вот, эти господа за два дня до сделки, когда был найден покупатель на их квартиру, найдены 3 объекта в альтернативу, когда были уже вычитаны и ДКП, и аренда ячеек, попросили налоговую отчетность на компанию за последние 5 лет, а иначе они не могут пойти с нами на сделку. Я не шучу и не выдумываю. Были отправлены. Но как я и полагала акция была хорошо организована и спланирована, они вышли на сделку. Не буду вдаваться в детали, но нам пытались оставить 100 000, которые были внесены в качестве аванса. Но мы их вернули со словами, что эти деньги им на бедность. Слава моему Андрею! Если бы он не посчитал так же как я, пришлось бы взять.

Это я все к чему? Нет клиентов (за редчайшим исключением), кто прямо-таки заточен на не платить. Нет их. Это абсолютное исключение из правила. Но есть огромное число людей, кто, если не понимает за что и зачем, платить не считает нужным. Более того, разговоры о деньгах воспринимает практически как вымогательство. Так может быть нужно самому понимать, за что беру деньги? Может быть нужно уметь обосновать их клиету? Может быть система организации работы не должна подразумевать двойных толкований? Может быть не нужно вешать на участника рынка ответственность за все по принципу "должен был догадаться сам"?

Эх, вы... Володя...

Слушайте, ну прекратите уже овечку невинную из себя строить...ну ей богу никак вы на нее не похожи...
Ваши длиннные опусы, которые становятся с каждым разом все сдержаннее, позволяют мне сделать вывод что вы весьма не глупый человек.
Как уже написал А.Харыбин меня так же задел цинизм и пафос, написанный вами ранее по отношении к Агенту.
Вы все время пишите что знаете кухню...
Хм...
Тогда должны знать, что выбирая квартиру любой клиент видит цифры (стоимость, размер гонорара и т.д.), и только совсем тупой и недалекий их не видит, либо цинично их не воспринимает, но это 1 из 1000.
Я не спорю, что бывают разные Агенты, от которых порой хочется убежать при первой встрече, но вы то засунули всех под одну гребёнку....и со стороны это выглядело весьма на мой взгляд не приятно, зашел коллега вторичник в аренную ветку, все обгадил и ушел....
Хотя может я заблуждаюсь, и вторичники не воспринимают арендников за коллег...не знаю...
Мне честно немного лень дискутировать дальше, так как это минимум бессмысленно, максимум не к месту.
Как нибудь при личной встрече, с удовольствием с вами поболтаю, если на то будет обоюдное желание, за сим откланиваюсь.
14 янв. 2016
Anton Smolev писал(а):
qipmsk
Есть клиенты,которые не хотят сами искать,вникать в эти процессы. Им куда проще заплатить за услугу,чтоб он только приехал и посмотрел уже понравившейся по фото вариант,а не искал его сам,прозванивал,уточнял все детали,торговался.
Есть и другой пул ,который мыслит в обратном направлении. Право выбора
Подбираю сейчас руководителю отдела в банке квартиру. У него нет времени тратить по 3-4 часа в день на отбор вариантов и всего того,что я написал выше. У него есть требования и хочет результат.

Эти пулы определяются, по большей степени, возможностями текущей ситуации.
Ваш клиент правильно делает, что подключил к поиску агента, учитывая, что арендуемая квартира, предположу, будет стоить в районе милллиона в год (я в аренде все стоимости по году считаю)), но при этом, если я правильно понимаю, и вы ищете ему в бизнес-сегменте, там и с комиссиями ситуация адекватней, каждый клиент платит своему агенту за представляемые интересы, и комиссии в процентном соотношении к сумме годовой сделки оказываются небольшими.
В случае с моими приятелями речь идёт об экономе, в котором квартира в год оценивается тысяч в триста и комиссия в пятьдесят - шестьдесят тысяч просто финансово недоступна или не воспринимается потенциальным арендатором :)