Ажиотаж в аренде квартир 2023 572 / 14465
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
15 янв. 2024
В силу дороговизны новостроек их все чаще стали брать под флиппинг. Таких квартир будет все меньше и меньше, молодые ребята и дизайнеры стараются взять именно их, чтобы классно заработать, приведя в порядок после стареньких или маргинальных собственников.15.01.24, 16:01OslikIA писал(а):Я указал на то что я - из другой галактики.
Не знаю вашей, правильной, терминологии. Называю как умею.
Пусть будет вообще бомжатником для вас.
Может быть у вас есть версия, почему такого типа бомжатники исчезли из предложения на сдачу?
Хорошо тому кто в своём дому !
15 янв. 2024
Спасибо за версию!05.01.24, 21:12eugen писал(а):Возвращенцы.
...
Более того, ставка ипотеки год назад была 10-11%, теперь 18%,
...
Дорогая ипотека это очень плохо когда нет кризиса, особенно для тех кто арендует. А кризиса нет, экономика и ВВП растут, зарплаты выросли как в номинале так и в реальном исчислении. Аренда сильно зависит от рынка труда, если растут ЗП растут и ставки, а тут еще синергия других факторов.
Но хочу заметить, что в моем бомжатнике не жили ранее уезжанцы.
Было бы нелогично, если теперь туда захоят вернуться возвращенцы...
Я под возвращенцами понимаю экономически активных, относительно молодых людей. Их зарплата поволяла и позволяет снять что то более достойное.
Жил белорус-строитель, ранее русско-молдавская семья строителей.
Теперь вот живут две женщины, одна кассиром работает, другая няней.
15 янв. 2024
Хотя бы не под петтинг, уже хорошо.15.01.24, 16:19eugen писал(а):
В силу дороговизны новостроек их все чаще стали брать под флиппинг. Таких квартир будет все меньше и меньше, молодые ребята и дизайнеры
У меня мониторится на циане цена на этот бомжатник.
На сегодня на продажу их там выставлено 49 объявлений, начиная от 9 миллионов.
За год они гда то на миллион подорожали.
Количество обьвлений на продажу за этот год по моему ощущению не уменьшилось.
Делать в этой квартире хороший ремонт, что бы сдавать её вместо 40 за 50 я считаю
- экономически нецелесообразно
- сделаешь ремонт а потом дрожи над этим ремонтом, что бы приживальцы не попортили
- этим ремонтом я не привлеку качественных жильцов. Нормальные люди в Вешняках уже достаточно давно не живут, как кривого не ворочай все равно нога короче
И вот эти вот факторы меня все равно заставляют удивляться, куда там все квартиры сейчас на сдачу делись.
Что, такой сильный эконмический подьем, какого не было последние 20 лет?
16 янв. 2024
Это в смысле:
Стоять, бояться, деньги не прятать!
?
Пожалста, пожалста
https://www.cian.ru/cat.php?deal_type= ... ject_order
16 янв. 2024
А, так это не один дом вы назвали бомжатником, в котором 49 квартир (двушек) одновременно выставлено на пролдажу. Это целый район Вешняки.
P.S. Уже 50 квартир.
16 янв. 2024
Я, повторюсь, не владею, терминологией.
Одному не понравился мой темин "из под бабушки", он настаивает на "бабушатнике".
Меня "бабушатник" по уху режет, но почему бы и нет.
Арендаторы в описываемой квартире регистрации там не имеют. Значит они бомжи там по факту.
Тогда пусть будет лучше бомжатником
Красота!
50 квартир продается на районе, а сдавать никто не хочет.
Теперь.
А раньше сдавали.
16 янв. 2024
откуда вы знаете про личную жизнь няни и кассирши
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно