Как убивают квартиры? 465 / 11891

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
11 дек. 2016
qipmsk писал(а):
Всё бы ничего в этих рассуждениях, но наниматели даже в Москве не готовы давать полный депозит сразу, платить сто процентов ставки агенту, посмеются они над тем, что им "выгодно дать собственнику двойной депозит единоразово", ещё и за свои деньги искать самим, а не с привлечением агента с опытом и пониманием рынка.

Это те же три суммы, только две из них возвратные нанимателю. И естесно работать это будет только для стильных уютных квартир, а не для "бабушатников". Тут собстно и начался разговор с того, как сохранить квартиру в целости и сохранности. Тема про это.
11 дек. 2016
aliva, в том то и дело, что три суммы нынче абстрактное понятие, особо экономные умеют превращать их в полторы суммы.
Не весь рынок на плечах риелторов, а в том сегменте где риелтор задействован, я лучше ему заплачу комиссию за поиск, читайте - за работу, чем почему-то отдам в виде двойного депозита на профицитном рынке арендного жилья.
И ещё раз про "стильные и современные" квартиры за 50-100 тысяч, сейчас ситуация такая, что их можно найти и без комиссии и без депозита, но в основном, что есть правило, только с депозитом и он в размере одной ставки.
Последний раз редактировалось qipmsk 11.12.16, 19:56, всего редактировалось 1 раз.
11 дек. 2016
Александр Харыбин писал(а):
Более того, скоро будет новый передел риэлторского рынка. Как был в 2008, в 2014.

Рынок меняется, делается и проще, и сложнее. Интернет очень помогает и арендаторам, и арендодателям. Можно, к примеру, по whatsappу решить кучу вопросов, все обсудить. Раньше нужен был посредник-помощник, сейчас и денежку легко получить, и с УК переговорить напрямую. А сложнее из-за большЕго предложения. Квартира должна быть интересной, а хозяева услужливыми- идти навстречу пожеланиям клиентов, а еще лучше предвосхищать эти самые мечты. В разумных, конечно, пределах. Кому-то помощь агента нужна, а кто-то и сам поднаторел в этом нехитром, в общем-то, деле. Уверена, что все НЕРСиане держат нос по ветру, все будет хорошо.
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
11 дек. 2016
Егет Финн писал(а):
Комиссию агента я оплачиваю

По той же схеме, что и с нынешним агентом? :lol:
Очень символично для этого топика.
11 дек. 2016
Меня терзают смутные сомнения))
Мой телеграмм про инвестиции в недвижимость: внешняя ссылка
11 дек. 2016
Небольшой вопрос, просто из интереса :) Допустим, обе стороны согласны на двойной депозит, дело за тем, чтобы описать, что из него при выезде будет покрываться.
И оказывается, что в квартире за 120000 р в месяц стоит... ммм... диван стоимостью 100000. А что, кожа, дизайн, Италия - вещь хорошая, дорогая. А наниматель говорит, извините, у нас дети, да и диван нам не нужен, как и риск его испортить. Увозите. Наймодатель увезет диван?
11 дек. 2016
Klaudia писал(а):
Небольшой вопрос, просто из интереса :) Допустим, обе стороны согласны на двойной депозит, дело за тем, чтобы описать, что из него при выезде будет покрываться.
И оказывается, что в квартире за 120000 р в месяц стоит... ммм... диван стоимостью 100000. А что, кожа, дизайн, Италия - вещь хорошая, дорогая. А наниматель говорит, извините, у нас дети, да и диван нам не нужен, как и риск его испортить. Увозите. Наймодатель увезет диван?

Кто то увезёт, кто то нет.. :)
11 дек. 2016
Если будет куда его поставить - увезут. Итальянский диван, описанный вами, стоит 300)
11 дек. 2016
Владимир Романенко писал(а):
Александр Харыбин писал(а):
Более того, скоро будет новый передел риэлторского рынка. Как был в 2008, в 2014.

Расскажи подробнее, интересно...

Да тут все на интуиции и нос по ветру. Технологии развиваются. Мир через несколько лет будет другим совсем. Вполне возможно что останутся единицы из нас.
Поэтому осваиваем и внедряем все что можно и что нужно.
11 дек. 2016
Klaudia писал(а):

Смотря какой наймодатель. Я бы просто отказала этим людям, мне диван некуда везти, все и так забито. :lol: А вот в дорогом сегменте за кордоном для нас каждый раз привозят ту мебель, которую мы сами выбираем. Иногда по каталогу, чаще - просто едем в магазин и пальчиком показываем : это, и это, а еще воооон то. В России пока иные порядки, но скоро придется угадывать желания съемщиков. Предложение растет. Конкуренция заставит считаться с возросшими аппетитами жильцов. Да. :cry_ing:
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор