За какую цену сейчас можно снять 1-ку в Москве? 64 / 9888
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
10 авг. 2008
Вот ведь...
Кто сказал, что аренда квартиры рассчитана на среднюю зарплату?
Кто сказал, что все наниматели без исключения живут поодиночке? Многие живут парами, двое работающих - это уже две средних зарплаты. А иногда и не средних.
Моя подруга решила перебраться в Питер два года назад. Она до сих пор там, снимает квартиру за 14 000, зарплата 35 000. Ну и?
О социальной справедливости применительно к самим себе можно говорить пенсионерам и ветеранам войны. Сиротам, жертвам войны, одиноким матерям и инвалидам. Но уж никак не молодым и здоровым гражданам обоих полов. Скорее, они эту справедливость должны обеспечивать.
Кто сказал, что аренда квартиры рассчитана на среднюю зарплату?
Кто сказал, что все наниматели без исключения живут поодиночке? Многие живут парами, двое работающих - это уже две средних зарплаты. А иногда и не средних.
Моя подруга решила перебраться в Питер два года назад. Она до сих пор там, снимает квартиру за 14 000, зарплата 35 000. Ну и?
О социальной справедливости применительно к самим себе можно говорить пенсионерам и ветеранам войны. Сиротам, жертвам войны, одиноким матерям и инвалидам. Но уж никак не молодым и здоровым гражданам обоих полов. Скорее, они эту справедливость должны обеспечивать.
10 авг. 2008
А я о чем? Справедливости как таковой ищут слабые, в силу различных причин. Сам снимаю, правда плачу 18000 и ничего, жена не работает) Но вот часто слышу от знакомых: "Ууу, жилье такое дорогое, что делать"? РАБОТАТЬ! Слюни подтереть, перестать жаловаться и работать.
10 авг. 2008
SPbman, жму руку.
10 авг. 2008
SPbman писал(а):А я о чем? Справедливости как таковой ищут слабые, в силу различных причин. Сам снимаю, правда плачу 18000 и ничего, жена не работает) Но вот часто слышу от знакомых: "Ууу, жилье такое дорогое, что делать"? РАБОТАТЬ! Слюни подтереть, перестать жаловаться и работать.
Знаете, если вы не будете требовать справедливости, пространство в котором у Вас пока есть возможность прилично существовать и достичь чего-либо сожмется до нуля. Неизбежно. Во всяком случае в Москве, если Вы не очередник, или не сумели найти работу, где зарабатываете min 3 тыс. $ рассчитывать на покупку квартиры (даже однушки при всей ее убогости для семейной жизни) не стоит. А при постоянной установке "работать, работать и работать" посмотрю я на Вас лет через двадцать - болезни, расстройства нервной системы при такой жизненной установке обеспечены, будьте уверены.
Поощряй в себе то, чем тебя укоряют другие. Ибо это есть - Ты.
10 авг. 2008
Victor- писал(а):Знаете, если вы не будете требовать справедливости, пространство в котором у Вас пока есть возможность прилично существовать и достичь чего-либо сожмется до нуля. Неизбежно. Во всяком случае в Москве, если Вы не очередник, или не сумели найти работу, где зарабатываете min 3 тыс. $ рассчитывать на покупку квартиры (даже однушки при всей ее убогости для семейной жизни) не стоит. А при постоянной установке "работать, работать и работать" посмотрю я на Вас лет через двадцать - болезни, расстройства нервной системы при такой жизненной установке обеспечены, будьте уверены.
Знаете, если я буду требовать справедливости, время, необходимое мне для этого самого моего приличного существования и достиения чего-либо будет потрачено на жалобы и требованния, обращенные в пустоту. То есть ни к кому. Безусловно. Во всяком случае в Питере я еще учась в институте нашел возможность зарабатывать 1,5 тыс. $, однако зарабатывая в 2-3 раза больше сейчас на покупку квартиры не расчитываю. даже убогой однушки. Ибо я, как Вы выразились не очередник ( Какой смысл стоять в очереди за тем, чего не достанется)
Так вот: другого пути, кроме как зарабатывать деньги у меня для выживания нет. Я не ворую, не мошенничаю. У меня нет богатых родителей. И мне ничего этого не нужно. Просто если достаточно долго работать в таком направлении, как недвижимость (да в любом направлении), причем планомерно и целенаправленно - доходы растут, появляются новые возможнности, знания, связи. И потом, 20 лет - это не срок, и если так нужно для обеспечения финансовой стабильности для моей женны и детей - срать я хотел на болезни и обеспеченные мне расстройства, простите Бога ради.
10 авг. 2008
SPbman писал(а):Какой смысл стоять в очереди за тем, чего не достанется.
Уважаемый, Вы недостаточно хорошо знакомы с московскими реалиями. Тем москвичам, кто встал в очередь на улучшение жилья до вступления в силу Жилищного кодекса Правительство Москвы предлагает приобретать жилье по т.н. социальной ипотеке по стоимости примерно 32 тыс. руб./кв. м. с рассрочкой 10-15 лет. Причем предложения делаются большому количеству стоящих в очереди и немало людей уже им воспользовались.
Последний раз редактировалось Victor- 10.08.08, 22:47, всего редактировалось 1 раз.
10 авг. 2008
я зарегистрирован по адресу: ввв Ленинград СПб.ру. У нас Матвиенко на такое пойти не сможет. Надо сначала сеть новых банков отстроить для семьи. И потом, я просто не верю Российскому государству. Ни в чем. И ничего от него не прошу и не требую. Да и не дам)
И мне интересно, уважаемый Victor-, Вы ведь "достаточно хорошо знакомы с московскими реалиями" - не подскажете ли мне, провинциальному, в каком районе г. Москва находятся дома с этими квартирами? Не в центре? Как странно... И какова очередь из желающих приобрести? Думаю, не меньше, чем на пересадку костного мозга в Африке.
И мне интересно, уважаемый Victor-, Вы ведь "достаточно хорошо знакомы с московскими реалиями" - не подскажете ли мне, провинциальному, в каком районе г. Москва находятся дома с этими квартирами? Не в центре? Как странно... И какова очередь из желающих приобрести? Думаю, не меньше, чем на пересадку костного мозга в Африке.
10 авг. 2008
Таких домов уже немало - лично я в качестве журналиста бывал в таких домах и беседовал с реальными людьми в районе Марьинский парк (забыл конкретный адрес - там несколько домов), на Коровинском шоссе(ул. Ивана Сусанина-1 дом). Знаю что немало таких домов есть в районе Кожухово...Количество желающих велико.Однако далеко не все могут осилить и эти "щадящие" цены - первый платеж 30 %. Это не всем по карману, увы.
02 сен. 2008
Victor- писал(а):Уважаемый, Вы недостаточно хорошо знакомы с московскими реалиями. Тем москвичам, кто встал в очередь на улучшение жилья до вступления в силу Жилищного кодекса Правительство Москвы предлагает приобретать жилье по т.н. социальной ипотеке по стоимости примерно 32 тыс. руб./кв. м. с рассрочкой 10-15 лет. Причем предложения делаются большому количеству стоящих в очереди и немало людей уже им воспользовались.
Ну вот мы очередники хрен знает сколько лет, были в прошлом году в Жилищном департаменте, спрашивали про этот вариант.
Нам сказали что это действительно возможно, но квартиры по 32 000руб это в далёком подмосковье. А нам,простите, такого не надо.
Был ещё вариант: считают наш метраж,норма на человека 18м2. Грубо говоря нам до нормы на четверых в двухкомнатной квартире не хватает 17м2. Вот на эти 17м2 с учётом того что мы стоим более 10лет город может предоставить субсидию 70% от рыночной стоимости этого метра, которая у них значится 75000руб т.е простой прикидкой получаем что город для решения нашего жилищного вопроса может выделить 17*0,7*75000=892500руб. И при этом мы будем сняты с очереди как нуждающиеся на улучшение жилищных условий... М-да ,дожили. Была бы сумма раза в три больше, можно было бы подобрать комнату в коммуналке.... но ведь это не решило бы жилищной проблемы нашей семьи...
02 сен. 2008
да не говорите...gargoyles писал(а):М-да ,дожили. Была бы сумма раза в три больше, можно было бы подобрать комнату в коммуналке.... но ведь это не решило бы жилищной проблемы нашей семьи...
нас вообще в очередь не ставят, говорят вы не калечные, не убогие, не ущербные, не нищие, не проказные
дожили