За какую цену сейчас можно снять 1-ку в Москве? 64 / 9888

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
10 авг. 2008
Вот ведь...
Кто сказал, что аренда квартиры рассчитана на среднюю зарплату?
Кто сказал, что все наниматели без исключения живут поодиночке? Многие живут парами, двое работающих - это уже две средних зарплаты. А иногда и не средних.

Моя подруга решила перебраться в Питер два года назад. Она до сих пор там, снимает квартиру за 14 000, зарплата 35 000. Ну и?

О социальной справедливости применительно к самим себе можно говорить пенсионерам и ветеранам войны. Сиротам, жертвам войны, одиноким матерям и инвалидам. Но уж никак не молодым и здоровым гражданам обоих полов. Скорее, они эту справедливость должны обеспечивать.
Искренне,
Марта
А я о чем? Справедливости как таковой ищут слабые, в силу различных причин. Сам снимаю, правда плачу 18000 и ничего, жена не работает) Но вот часто слышу от знакомых: "Ууу, жилье такое дорогое, что делать"? РАБОТАТЬ! Слюни подтереть, перестать жаловаться и работать.
10 авг. 2008
SPbman, жму руку.
Искренне,
Марта
А я о чем? Справедливости как таковой ищут слабые, в силу различных причин. Сам снимаю, правда плачу 18000 и ничего, жена не работает) Но вот часто слышу от знакомых: "Ууу, жилье такое дорогое, что делать"? РАБОТАТЬ! Слюни подтереть, перестать жаловаться и работать.

Знаете, если вы не будете требовать справедливости, пространство в котором у Вас пока есть возможность прилично существовать и достичь чего-либо сожмется до нуля. Неизбежно. Во всяком случае в Москве, если Вы не очередник, или не сумели найти работу, где зарабатываете min 3 тыс. $ рассчитывать на покупку квартиры (даже однушки при всей ее убогости для семейной жизни) не стоит. А при постоянной установке "работать, работать и работать" посмотрю я на Вас лет через двадцать - болезни, расстройства нервной системы при такой жизненной установке обеспечены, будьте уверены.
Поощряй в себе то, чем тебя укоряют другие. Ибо это есть - Ты.
10 авг. 2008
Victor- писал(а):
Знаете, если вы не будете требовать справедливости, пространство в котором у Вас пока есть возможность прилично существовать и достичь чего-либо сожмется до нуля. Неизбежно. Во всяком случае в Москве, если Вы не очередник, или не сумели найти работу, где зарабатываете min 3 тыс. $ рассчитывать на покупку квартиры (даже однушки при всей ее убогости для семейной жизни) не стоит. А при постоянной установке "работать, работать и работать" посмотрю я на Вас лет через двадцать - болезни, расстройства нервной системы при такой жизненной установке обеспечены, будьте уверены.

Знаете, если я буду требовать справедливости, время, необходимое мне для этого самого моего приличного существования и достиения чего-либо будет потрачено на жалобы и требованния, обращенные в пустоту. То есть ни к кому. Безусловно. Во всяком случае в Питере я еще учась в институте нашел возможность зарабатывать 1,5 тыс. $, однако зарабатывая в 2-3 раза больше сейчас на покупку квартиры не расчитываю. даже убогой однушки. Ибо я, как Вы выразились не очередник ( Какой смысл стоять в очереди за тем, чего не достанется)
Так вот: другого пути, кроме как зарабатывать деньги у меня для выживания нет. Я не ворую, не мошенничаю. У меня нет богатых родителей. И мне ничего этого не нужно. Просто если достаточно долго работать в таком направлении, как недвижимость (да в любом направлении), причем планомерно и целенаправленно - доходы растут, появляются новые возможнности, знания, связи. И потом, 20 лет - это не срок, и если так нужно для обеспечения финансовой стабильности для моей женны и детей - срать я хотел на болезни и обеспеченные мне расстройства, простите Бога ради.
10 авг. 2008
SPbman писал(а):
Какой смысл стоять в очереди за тем, чего не достанется.

Уважаемый, Вы недостаточно хорошо знакомы с московскими реалиями. Тем москвичам, кто встал в очередь на улучшение жилья до вступления в силу Жилищного кодекса Правительство Москвы предлагает приобретать жилье по т.н. социальной ипотеке по стоимости примерно 32 тыс. руб./кв. м. с рассрочкой 10-15 лет. Причем предложения делаются большому количеству стоящих в очереди и немало людей уже им воспользовались.
Последний раз редактировалось Victor- 10.08.08, 22:47, всего редактировалось 1 раз.
10 авг. 2008
я зарегистрирован по адресу: ввв Ленинград СПб.ру. У нас Матвиенко на такое пойти не сможет. Надо сначала сеть новых банков отстроить для семьи. И потом, я просто не верю Российскому государству. Ни в чем. И ничего от него не прошу и не требую. Да и не дам)
И мне интересно, уважаемый Victor-, Вы ведь "достаточно хорошо знакомы с московскими реалиями" - не подскажете ли мне, провинциальному, в каком районе г. Москва находятся дома с этими квартирами? Не в центре? Как странно... И какова очередь из желающих приобрести? Думаю, не меньше, чем на пересадку костного мозга в Африке.
10 авг. 2008
Таких домов уже немало - лично я в качестве журналиста бывал в таких домах и беседовал с реальными людьми в районе Марьинский парк (забыл конкретный адрес - там несколько домов), на Коровинском шоссе(ул. Ивана Сусанина-1 дом). Знаю что немало таких домов есть в районе Кожухово...Количество желающих велико.Однако далеко не все могут осилить и эти "щадящие" цены - первый платеж 30 %. Это не всем по карману, увы.
02 сен. 2008
Victor- писал(а):
Уважаемый, Вы недостаточно хорошо знакомы с московскими реалиями. Тем москвичам, кто встал в очередь на улучшение жилья до вступления в силу Жилищного кодекса Правительство Москвы предлагает приобретать жилье по т.н. социальной ипотеке по стоимости примерно 32 тыс. руб./кв. м. с рассрочкой 10-15 лет. Причем предложения делаются большому количеству стоящих в очереди и немало людей уже им воспользовались.

Ну вот мы очередники хрен знает сколько лет, были в прошлом году в Жилищном департаменте, спрашивали про этот вариант.
Нам сказали что это действительно возможно, но квартиры по 32 000руб это в далёком подмосковье. А нам,простите, такого не надо.
Был ещё вариант: считают наш метраж,норма на человека 18м2. Грубо говоря нам до нормы на четверых в двухкомнатной квартире не хватает 17м2. Вот на эти 17м2 с учётом того что мы стоим более 10лет город может предоставить субсидию 70% от рыночной стоимости этого метра, которая у них значится 75000руб т.е простой прикидкой получаем что город для решения нашего жилищного вопроса может выделить 17*0,7*75000=892500руб. И при этом мы будем сняты с очереди как нуждающиеся на улучшение жилищных условий... М-да ,дожили. Была бы сумма раза в три больше, можно было бы подобрать комнату в коммуналке.... но ведь это не решило бы жилищной проблемы нашей семьи...
02 сен. 2008
gargoyles писал(а):
М-да ,дожили. Была бы сумма раза в три больше, можно было бы подобрать комнату в коммуналке.... но ведь это не решило бы жилищной проблемы нашей семьи...
да не говорите...
нас вообще в очередь не ставят, говорят вы не калечные, не убогие, не ущербные, не нищие, не проказные
дожили