поведение агента в первые минуты на квартире 54 / 5918

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
01 авг. 2010
Людмила Петровна писал(а):
И, если я буду безучастно сопровождать, то , после просмотра еще десяти объектов, выберут - не понятно у какого агентства, где в документах - конь не валялся, где еще и не подали документы в банк на ипотеку, там еще не подобран им объект, потому что не продан домик в деревне... ну и т.д., (и вот здесь момент - когда мы можем потерять клиента),

Да это не та тема.
В аренде не совсем такой подход. Вот показываю я допустим не хилую такую квартирку, зная ,что стоит она давно и не в одной фирме, так я ж обязательно скажу хозяину при клиентах, что на вечер у меня ещё трое хотят смотреть.
После покажу пару халуп и посмотрю озабоченно на часы, мол мне скоро показывать первую квартирку другим клиентам.
Если людям реально надо и это не туристы, срыва практически нет.
Самарская область.
г.Тольятти.
ООО " Городская недвижимость" т. 8(8482) 733-363, 95-33-22, сот. 8 927 8910 535
http://www.gorned.ru/
07 авг. 2010
Герман писал(а):
И, если я буду безучастно сопровождать, то , после просмотра еще десяти объектов, выберут - не понятно у какого агентства, где в документах - конь не валялся, где еще и не подали документы в банк на ипотеку, там еще не подобран им объект, потому что не продан домик в деревне... ну и т.д., (и вот здесь момент - когда мы можем потерять клиента),

Да это не та тема.
В аренде не совсем такой подход. Вот показываю я допустим не хилую такую квартирку, зная ,что стоит она давно и не в одной фирме, так я ж обязательно скажу хозяину при клиентах, что на вечер у меня ещё трое хотят смотреть.
После покажу пару халуп и посмотрю озабоченно на часы, мол мне скоро показывать первую квартирку другим клиентам.

Тоже прием, почему нет... в аренде.
В продаже же и обменах - элемент случайности должен быть исключен - ведь, к сожалению, критерии оценки квартир разнятся у клиента и риэлтора, ежели он не выявил - ЧТО именно ищет клиент...
Разве не бывало - квартира - шоколад, а клиент - не хочу...
Рядом живет бывшая жена мужа, теща-свекровь, на Пушкина - ни за что.... и т.д. А мы этого не выявили заранее. И в запасе - одни халупы...
Клиент потерян.
А вот ежели все выявили, на двух показах отшлифовали, лишние "хотелки" расшатали...
И - вот она - квартира мечты!
Канешна, надо подумать, повозиться, лишний раз "прогуляться" с клиентом, беседуя.
Но лучше ошибиться в первый раз, чем в последний.
А если "ошибки" запланированы - это иной уровень работы.
08 авг. 2010
Герман писал(а):

Да это не та тема.

Тоже прием, почему нет... в аренде.
В продаже же и обменах - элемент случайности должен быть исключен - ведь, к сожалению, критерии оценки квартир разнятся у клиента и риэлтора, ежели он не выявил - ЧТО именно ищет клиент...
Разве не бывало - квартира - шоколад, а клиент - не хочу...
Рядом живет бывшая жена мужа, теща-свекровь, на Пушкина - ни за что.... и т.д. А мы этого не выявили заранее. И в запасе - одни халупы...
Клиент потерян.
А вот ежели все выявили, на двух показах отшлифовали, лишние "хотелки" расшатали...
И - вот она - квартира мечты!
Канешна, надо подумать, повозиться, .
Но лучше ошибиться в первый раз, чем в последний.
А если "ошибки" запланированы - это иной уровень работы.

:D :D :D

Вчера сдал очередную "помойку", со словами : "В очередь сучьи дети, в очередь....".
Аренда имеет специфику в каждом городе.Так что приезжайте В МСК поработайте годик другой
(ножками- ножками) апосля поговорим.
08 авг. 2010
fast писал(а):

Вчера сдал очередную "помойку", со словами : "В очередь сучьи дети, в очередь....".
Аренда имеет специфику в каждом городе.Так что приезжайте В МСК поработайте годик другой

За приглашение спасибо...
Но, приехав в Златоглавую, я, все ж, обращусь к Tundr, и не потому, что он, вмиг, сотворит халявные апартаменты , а потому, думается, что в его арсенале чуть больше приемов по мотивированию клиента.
Потому что он понимает, что клиент, он и в Африке - клиент, а следовательноЭ жаждет выбора, соответствия цены-качества, понимания, внимания, готовности "взять на себя ответственность за решение клиента",
а не только - "беги скорее - последнее".
" Ножками - ножками", это выбор... Когда лениво работать головой...
По себе знаю, а потому, свое уже отбегала.
09 авг. 2010
fast писал(а):

Но, приехав в Златоглавую, я, все ж, обращусь к Tundr, и не потому, что он, вмиг, сотворит халявные апартаменты , а потому, думается, что в его арсенале чуть больше приемов по мотивированию клиента.
Потому что он понимает, что клиент, он и в Африке - клиент, а следовательноЭ жаждет выбора, соответствия цены-качества, понимания, внимания, готовности "взять на себя ответственность за решение клиента",

Уважаемая Людмила Петровна то что Вы находитесь на тренерской работе Мы поняли.
По аналогии ( если аренда как секс) :
Ушёл (а) из большого Секса нахожусь на тренерской работе... :D :D :D

За клонирование Агентов ( пятиминуток ) отдельное спасибо. :mrgreen:
09 авг. 2010
fast писал(а):
fast писал(а):

По аналогии ( если аренда как секс) :
Ушёл (а) из большого Секса нахожусь на тренерской работе... :D :D :D

За клонирование Агентов ( пятиминуток ) отдельное спасибо. :mrgreen:

Эх, как хотелось "отомстить" Людмиле Петровне за свое нежелание работать головой... Смачный такой плевок готовился...
Ан, мимо :lol:
Уж не знаю, из чего ВЫ поняли про "тренерскую работу "...
А вот сижу я в своем Волжском, директором небольшого агентства, которое сделок дает не меряно, и пытаюсь поделиться своей удачей, которую в муках выстрадала, и получаю удвоенные страдания,
когда народ, пройдясь по вершкам, столкнувшись с первыми трудностями, идет на поводу у своей инертности ...

Секса с арендой не имела, все больше по обменами таскаюсь... :D
А "пятиминуток" не терплю и в сексе, ведь с опытом вкус становится изощренней и требовательней...
А посему, Вы, как "клон" меня , вряд ли, устроите... Уж извините...
так что можете не благодарить. :lol:
09 авг. 2010
fast писал(а):

Дай Бог, каждому новичку попасть к такому тренеру. У ЛП и опытному агенту есть чему поучиться... :D
09 авг. 2010
Петровна, браво !
Два правила жизни: 1. Не расстраивайся из-за фигни. 2. Все фигня
внешняя ссылка
13 авг. 2010
Вопрос: кто как считает: надо ли с самого начала нахваливать квартиру, или дать клиенту осмотреться и уговаривать его именно на те моменты, где он сомневается?[/quote]
Я считаю, что Вы действуете правильно. Давить не нужно, чтоб в дальнейшем не возникало проблем у нанимателя с наймодателем.
На свадьбе гости веселились,
Кричали "Горько!", "Пей до дна!",
И только диссидент Геннадий
Держал плакат "Долой режим!"
30 сен. 2010
зачем клиента водить на заведомо неинтересные/убитые квартиры?
не проще просто спросить клиента - Вы первый раз ищете или уже давно снимаете (насмотрелся вариантов) и сколько квартир Вы уже посмотрели???
думаю что клиент снимавший ранее пару квартир - уже может отличить хороший вариант, даже если он первый просмотренный.

и кстати лично я, никогда бы не вернулся к агенту таскавшему меня по убитым вариантам и в конце с хитрым прищуром показавшем конфетку! [-X
чё время мое тратил?
Ъ