И все-таки это случилось. "Последний день прописки..." 133 / 7647
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
01 дек. 2010
Agent001 писал(а):У нас просто де-юре и де-факто уж слишком сильно разнятся...
Можно много говорить о том правильно сие или не правильно, законно или незаконно - реальный статус кво это не изменит.
Основа нормальной долгосрочной аренды - это нормальные отношения между нанимателями и наймодателями. Если этого нет, а напротив - имеет место быть конфликт, то никакой договор прав ни наймодателя, ни нанимателя не защитит.
Регистрация втихаря за спиной собственника - это однозначно плевок в спину собственника.
Таки вещи обсуждаются заранее - либо да, либо нет, либо находится компромисс.
Сергей! Абсолютно с Вами согласна. Если наниматель не ставит даже в известность собственника о предполагаемой регистрации, то это по меньшей мере странно. Следующим шагом вполне может стать несогласованная субаренда, или тому подобный фортель. Мне, как нанимателю в прошлом, даже в голову бы такое не пришло, поскольку это бы повлекло катастрофические скандалы с собственником за мои же деньги. Сейчас, как наймодателю мне это кажется просто небезопасным.
Специально для Александра Дидусенко: мое мнение МОЖЕТ ОТЛИЧАТЬСЯ от ВАШЕГО. Спасибо за понимание.
01 дек. 2010
222nsg писал(а):Если наниматель не ставит даже в известность собственника о предполагаемой регистрации, то это по меньшей мере странно.
Вы действительно считаете, что Наниматель должен согласовывать с вами, как с Наймодателем, соблюдение предписанных ему норм закона?
Это должно быть по умолчанию, а не "ставить в известность собственника".
01 дек. 2010
Да, считаю. Если Ваш дальний родственник временно зарегистрированный Вами, зарегистрирует своего ребенка на Вашей площади и даже не поставит Вас в известность Вы этому действительно обрадуетесь и не попытаетесь избавиться от такого самостоятельного гражданина при первой удобной возможности? К тому же Правила предусматривают согласование сроков регистрации с собственииком, уже писала об этом.
Не подумайте, я не сумасшедшая старушка трясущаяся за свой хрусталь (за исключением версии Сергея Дедусенко, что я ублюдок и ебанько - простите цитирую дословно):lol: и впринципе ничего страшного в регистрации не вижу, а вот проведение чего-то без моего ведома мне кажется странным и нежелательным. К тому же, повторюсь, я была и по ту сторону баррикад достаточно длительный срок, но подобного рода мыслей у меня не возникало, более того, собственники сами мне предлагали меня вр.зарегистрировать если мне понадобится. Как то так
Не подумайте, я не сумасшедшая старушка трясущаяся за свой хрусталь (за исключением версии Сергея Дедусенко, что я ублюдок и ебанько - простите цитирую дословно):lol: и впринципе ничего страшного в регистрации не вижу, а вот проведение чего-то без моего ведома мне кажется странным и нежелательным. К тому же, повторюсь, я была и по ту сторону баррикад достаточно длительный срок, но подобного рода мыслей у меня не возникало, более того, собственники сами мне предлагали меня вр.зарегистрировать если мне понадобится. Как то так
Последний раз редактировалось 222nsg 01.12.10, 12:14, всего редактировалось 1 раз.
01 дек. 2010
Кирилл, в догонку. Даже не согласовывать, а уведомлять о намерении воспользоваться своим законным правом или исполнить обязанность (как Вам больше нравится). Поскольку, если человек уже зарегистрирован где-то по соседству, то менять место регистрации может быть банально не выгодно и не удобно.
01 дек. 2010
222nsg писал(а):Да, считаю. Если Ваш дальний родственник временно зарегистрированный Вами, зарегистрирует своего ребенка на Вашей площади и даже не поставит Вас в известность Вы этому действительно обрадуетесь и не попытаетесь избавиться от такого самостоятельного гражданина при первой удобной возможности?
Это законное действие. Не вижу ничего странного. Вы забываете, что сама по себе регистрация никаких прав не дает и не является основанием для проживания. Это лишь уведомление ФМС о том, что человек живет в вашей квартире по договору найма.
Какие правила то?222nsg писал(а):К тому же Правила предусматривают согласование сроков регистрации с собственииком, уже писала об этом.
его фраза относилась к "90% московских агентов", а не к вам222nsg писал(а):за исключением версии Сергея Дедусенко, что я ублюдок и ебанько - простите цитирую дословно
222nsg писал(а):а вот проведение чего-то без моего ведома мне кажется странным и нежелательным.
В туалет ходить тоже с вашего ведома?
Есть определенные положения которые должны быть исполнены в любом случае. Независимо от согласия или несогласия кого бы то ни было.
222nsg писал(а):К тому же, повторюсь, я была и по ту сторону баррикад достаточно длительный срок, но подобного рода мыслей у меня не возникало
Насколько человек, снимающий жилье, зашуган, что не у него даже мыслей не возникает исполнить обязанность, предписанную ему законом без разрешения "хозяина"?
01 дек. 2010
Кирилл писал(а):222nsg писал(а):Если наниматель не ставит даже в известность собственника о предполагаемой регистрации, то это по меньшей мере странно.
Вы действительно считаете, что Наниматель должен согласовывать с вами, как с Наймодателем, соблюдение предписанных ему норм закона?
Это должно быть по умолчанию, а не "ставить в известность собственника".
Кирюш, а еще я считаю, что наниматель должен не выстебываться на чужое имущество, с уважением отнестись к тому, что ему дали пожить, и особо сильно правами не бравировать.
Боже меня упаси, чтобы я к своим сладким и любимым собственникам привела таких гиен в овечьей шкуре.
Пусть такие наниматели сначала квартиру купят, а потом с изумлением узнают, что там - зарегистрирована толпа лиц, ком полагают, что соблюдают закон.
За иные соблюдения иных законов и по лицу схлопотать - святое дело.
ИМХО.
01 дек. 2010
fast писал(а):Должен Вас разочеровать т.к. посылать надо будет Ксерокопию паспорта Наймодателя + его нужна подпись.
Так что массовая временная регистрация приезжих отменяется....
Таки ура три раза.
01 дек. 2010
Мадам О писал(а):Кирюш, а еще я считаю, что наниматель должен не выстебываться на чужое имущество, с уважением отнестись к тому, что ему дали пожить, и особо сильно правами не бравировать.
Пожить ему дали не за красивые глазки, чтобы на цырлах перед собственником ходить. Про уважение речи не идет. Несколько разные вещи.
Мадам О писал(а):Пусть такие наниматели сначала квартиру купят, а потом с изумлением узнают, что там - зарегистрирована толпа лиц, ком полагают, что соблюдают закон.
Из практики: большинство подобных казусов (что с фмс, что с налоргами) возникает совсем не в купленных квартирах на свои заработанные. А, как правило, полученных на халяву.
И о какой толпе лиц идет речь? Только несовершеннолетние дети, что имхо вполне логично.
Мадам О писал(а):За иные соблюдения иных законов и по лицу схлопотать - святое дело.
Это мы щас договоримся с тобой до такого......