Простите, а как вас звать? 101 / 5731
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
26 фев. 2011
У нас все проще: В обеих наиболее популярных базах имя в объявлении указывается автоматическим образом. Просто стоит рядом с контактным телефоном. Хотя в конкретно моем случае (у нас с женой стоит взаимная переадресация в случае недоступности номера или неответа в течение хх секунд) такие вопросы иногда задаются. Но почему-то меня это не напрягает. Возможно, виной тому опыт работы на телефонной техподдержке крупного интернет оператора. Там (вы не поверите) неадекватов было значительно больше, чем в аренде.
26 фев. 2011
FrEsH писал(а):КПСС писал(а):С одной стороны неужели так сложно написать имя в объяве.
А я не указываю, иначе потом через звонок буду судорожно вспоминать когда и по каком поводу мы с этим агентом пили.
А так, чел не знает, спрашивает и понимаешь, что он звонит в первый раз, если не в первый, то уже по имени.
А я не говорила написать свое имя...Главное имя, просто имя А то реально все Вы да Вы (как Вас там, млять-это когда агент как раз мега-запаренный при разговоре, на важные вопросы нет времени ответить, какой уж там этикет)
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. (с)
26 фев. 2011
svsv писал(а):... иногда сама спрашиваю из какого агентства, уж очень интересно бывает, где лепетать учат))) и даже провожу краткий инструктаж, все благодарят. ...
Интересно.
Выслушать имя - Вам время неохота тратить.
А провести инструктаж "почему не надо называть свое имя" - времени не жалко.
В магазинах иногда бывает, в ответ на вопрос
"сколько стоит вон то, на полочке?"
вместо "5 рублей"
следует длинная тирада "там все написано на ценнике спрашивают одно и то же целый день глаза бы разули да посмотрели сами..."
Светлана, в любом случае, стоит ли раздражаться из-за того, что человек ведет разговор не по Вашему шаблону?
svsv писал(а):.. Нет, конечно, можно поговорить, когда мало звонков, а когда по три параллельных...
То есть Вас раздражает, что коллега не видит, как он отвлекает Вас от других (наверняка более важных) разговоров?
А Вы, как вежливая девушка, не можете ему сказать, что заняты, и, изнемогая от вежливости, ведете с ним учтивую беседу и учите его правилам телефонных переговоров.
Ну просто невоспитанные чурбаны, эти коллеги.
просто в небо улыбнешься, а оно в ответ вздохнет
26 фев. 2011
lidmig писал(а):svsv писал(а):... иногда сама спрашиваю из какого агентства, уж очень интересно бывает, где лепетать учат))) и даже провожу краткий инструктаж, все благодарят. ...
Интересно.
Выслушать имя - Вам время неохота тратить.
А провести инструктаж "почему не надо называть свое имя" - времени не жалко.
То есть Вас раздражает, что коллега не видит, как он отвлекает Вас от других (наверняка более важных) разговоров?
А Вы, как вежливая девушка, не можете ему сказать, что заняты, и, изнемогая от вежливости, ведете с ним учтивую беседу и учите его правилам телефонных переговоров.
Ну просто невоспитанные чурбаны, эти коллеги.
... Ну не понимают они "культуры делового общения" по типу:
- Слушаю Вас.
- Владимирская, 25!
- Здравствуйте.
- Что здравствуйте?! Владимирская, 25!
- Ну...
- Что, ну? Владимирская,25!
- Дальше.
- Что дальше? Владимирская, 25! Есть квартира?
- Есть.
- Расскажите!
- Да кто ж Вам сказал, что я с Вами работать-то буду? Всего наилучшего!
26 фев. 2011
Беспуд писал(а):У нас все проще: В обеих наиболее популярных базах имя в объявлении указывается автоматическим образом. Просто стоит рядом с контактным телефоном. Хотя в конкретно моем случае (у нас с женой стоит взаимная переадресация в случае недоступности номера или неответа в течение хх секунд) такие вопросы иногда задаются. Но почему-то меня это не напрягает. Возможно, виной тому опыт работы на телефонной техподдержке крупного интернет оператора. Там (вы не поверите) неадекватов было значительно больше, чем в аренде.
Во всех Базах есть имя . Но это не отменяет культуры общения. И построения диалога с представления Кто ВЫ?
Да везде 80% людей с низким уровнем культуры - это данность нашей страны. Но профессиональному человеку должно быть на это плевать. Отвечать хамством надо только жесткое хамство.
Так сложно сказать фразу типа: "Агентство Большой Дом, Алексей, добрый день, слушаю Вас"
если Вы частный маклер еще проще "Алексей, добрый день, слушаю Вас".
Фраза "слушаю Вас" подсознательно располагает звонящего в к тому, что его слушают и ему не придется повторять.
Длительность среднего звонка 1,5 минуты (поверьте я анализировал на своем call-центре). Так что не надо говорить о занятости. Курить праздно болтая с коллегами мы можем по полчаса, да еще и по 2-3 раза в день. А потратить 1,5 минуты на вежливый разговор - нет. Это говорит о неумении распределять свое время.
26 фев. 2011
svsv писал(а):Треш, какой-то. В чем прикол, не понимаю. Агент звонить по квартире: "здравствуйте, меня зовут тра-та-та, агентство тра-та-та, я по квартире" (ПАУЗА). Кто, где и почему агентов обучают именно таким звонкам? Можно коротко и ясно: "метро, улица, кол-во комнат, стоимость". Все!!! У меня, иногда такое впечатление, что я сходила на свидание, а не назначила показ))) Кульминация - простите, а как вас звать? А какая разница, простите, как меня звать? Ты, может, никогда больше мне не позвонишь, и тем более не увидишь))) Ты запомнил мое имя? Нет, конечно, можно поговорить, когда мало звонков, а когда по три параллельных, а агент на том конце провода: " А, как вас звать?" Одна я раздражаюсь, или с вами тоже это случается?
Я тоже не очень понял, что именно раздражает?
Мне часто звонят совершенно неизвестные мне люди, которые меня спрашивают что-то о недвижимости, или о моих услугах в отношении жилья
Если не вторым, так третьим, если не третьим, то почти наверняка четвертым моим вопросом будет - "Как вас зовут?".
Думаете меня интересует насколько красивое и звучное имя у человека, который мне звонит?
В реалии, мне это совершенно безразлично.
Но, мне же надо как-то обращаться к нему, и лучше это делать по имени.
Если человек звонит и отказывается элементарно представиться, то я не вижу в чем мой интерес с ним разговаривать.
Разве, что только в прятки поиграть.
26 фев. 2011
svsv писал(а):Треш, какой-то. В чем прикол, не понимаю. Агент звонить по квартире: "здравствуйте, меня зовут тра-та-та, агентство тра-та-та, я по квартире" (ПАУЗА). Кто, где и почему агентов обучают именно таким звонкам? Можно коротко и ясно: "метро, улица, кол-во комнат, стоимость". Все!!! У меня, иногда такое впечатление, что я сходила на свидание, а не назначила показ))) Кульминация - простите, а как вас звать? А какая разница, простите, как меня звать? Ты, может, никогда больше мне не позвонишь, и тем более не увидишь))) Ты запомнил мое имя? Нет, конечно, можно поговорить, когда мало звонков, а когда по три параллельных, а агент на том конце провода: " А, как вас звать?" Одна я раздражаюсь, или с вами тоже это случается?
svsv, я могу Вас понять, будь я клиентом,
когда просто с порога с Вас требуют назвать имя, паспортные данные и место регистрации...
Но, будучи РИЭЛТОРОМ, я так же не понимаю, чем продиктовано Ваше раздражение.
Смотрите, вместе с объектом вам предлагают продать и себя, как специалиста.
Я в таком случае называю не только своё имя, но и фамилию, должность и место работы.
Как упускать такую возможность?
Риэлтор-профессия публичная и никогда не следует упускать возможность любого пиара, даже по телефону.
"Ты запомнил моё имя?" Так назовите уже своё имя так, чтобы оно запомнилось.
И постройте свой разговор так, чтобы дать возможность позвонить этому агенту Вам в дальнейшем, как своему старинному знакомому, а не бросать ему трубку, как только этот агент услышит Ваш голос.
Увеличатся продажи, вот увидите.
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41
+7 952 950 71 41
26 фев. 2011
Ольга Меркулова писал(а):............
когда просто с порога с Вас требуют назвать имя, паспортные данные и место регистрации...
Я в таком случае называю не только своё имя, но и фамилию, должность и место работы.
Как упускать такую возможность?
Риэлтор-профессия публичная и никогда не следует упускать возможность любого пиара, даже по телефону.
"Ты запомнил моё имя?" Так назовите уже своё имя так, чтобы оно запомнилось.
И постройте свой разговор так, чтобы дать возможность позвонить этому агенту Вам в дальнейшем, как своему старинному знакомому, а не бросать ему трубку, как только этот агент услышит Ваш голос.
Увеличатся продажи, вот увидите.
А вот это уже разумный угол рассмотрения ситуации.
Опять не факт, что именно ФИО надо озвучивать.
Есть тысяча способов и приемов....
Без фанатизма короче.
А судя по тому, что Светлана тут не денег у нас в долг до получки сшибает,
а просто общается, вполне допускаю, что она владеет этими приемами,
не зацикливаясь на самом убогом .
26 фев. 2011
Ольга Меркулова писал(а):svsv писал(а):Треш, какой-то. В чем прикол, не понимаю. Агент звонить по квартире: "здравствуйте, меня зовут тра-та-та, агентство тра-та-та, я по квартире" (ПАУЗА). Кто, где и почему агентов обучают именно таким звонкам? Можно коротко и ясно: "метро, улица, кол-во комнат, стоимость". Все!!! У меня, иногда такое впечатление, что я сходила на свидание, а не назначила показ))) Кульминация - простите, а как вас звать? А какая разница, простите, как меня звать? Ты, может, никогда больше мне не позвонишь, и тем более не увидишь))) Ты запомнил мое имя? Нет, конечно, можно поговорить, когда мало звонков, а когда по три параллельных, а агент на том конце провода: " А, как вас звать?" Одна я раздражаюсь, или с вами тоже это случается?
Как упускать такую возможность?...
Оль, заметьте! Топикастер пишет: "Звонит агент по квартире" Не про клиента Светлана написала, а про агента - оловянного солдатика, который служит приложением к косяку.
С уважением,
Илья Шкоп
Илья Шкоп
26 фев. 2011
Илья Шкоп писал(а):
Оль, заметьте! Топикастер пишет: "Звонит агент по квартире" Не про клиента Светлана написала, а про агента - оловянного солдатика, который служит приложением к косяку.
Илья, звонит по квартире, спрашивает имя,
дык продай уже себя, как лучшего спеца города по аренде!
Отпечатай в его оловянной голове своё имя и координаты лучшего агента города!
Ну утрирую, конечно, но пока хамство по телефону будет обычным явлением в нашей дремучей стране, те, кто смекнёт фишку индивидуального позиционирования личного брэнда на общем неприглядном фоне, стремительно будут набирать очки.
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41
+7 952 950 71 41