Работа с клиентами по договору. Эффективность после запуска. 73 / 7381
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
26 мая 2011
Есть бородатый анекдот:
Шпионы Демократии выкрали советские чертежи подводной лодки(ракеты, самолета).
Но как не соберут - получается трактор.
Выкрали заодно и разработчика, спрашивают: "В чем дело?"
А он отвечает:"Вы что, читать не умеете? Тут же после каждого технологического процесса написано "Доработать напильником".
Все. Можно смеяться.
Это я к чему... То, что работает при соблюдении кучи условностей, заранее разработанных группой энтузиастов, совсем не обязательно сработает "на больших числах". Скорее всего "трактор" у большинства получится.
Шпионы Демократии выкрали советские чертежи подводной лодки(ракеты, самолета).
Но как не соберут - получается трактор.
Выкрали заодно и разработчика, спрашивают: "В чем дело?"
А он отвечает:"Вы что, читать не умеете? Тут же после каждого технологического процесса написано "Доработать напильником".
Все. Можно смеяться.
Это я к чему... То, что работает при соблюдении кучи условностей, заранее разработанных группой энтузиастов, совсем не обязательно сработает "на больших числах". Скорее всего "трактор" у большинства получится.
26 мая 2011
Пока сам работаю, только по рекомендациям, договора и в продажах не нужны. Если не получится пойти выше обычного ан (обычное ан кажется уже слишком мелким, хочется и делается большее), - тогда обязательно, Павел поддерживаю.
Мой телеграмм про инвестиции в недвижимость: внешняя ссылка
26 мая 2011
aulus
Сегодня позвонила девушка, порекомендовала её очень хорошая знакомая, моя мама:)
Договор, только договор и ни каких условностей.
С людьми по рекомендации нужно быть в 3 не на стороже, потому, что как правило расслабляешься, вроде как порекомендовали и получится может не то, что хотел.
Всех на договор, всех без исключения, брата родного на договор.
Сегодня позвонила девушка, порекомендовала её очень хорошая знакомая, моя мама:)
Договор, только договор и ни каких условностей.
С людьми по рекомендации нужно быть в 3 не на стороже, потому, что как правило расслабляешься, вроде как порекомендовали и получится может не то, что хотел.
Всех на договор, всех без исключения, брата родного на договор.
26 мая 2011
не согласен, за 4 года только 2 раза частично кинули. Да и то, не пойми кто
27 мая 2011
FrEsH писал(а):[, брата родного на договор.
Павлик!
Морозов, и ты здесь?
А , если серьезно, с "по рекомендации", "хороший знакомый", " друг" - однозначно договор.
Во- первых, для того, чтобы к данной категории граждан не прибавилась приставка "бывший".
Во-вторых, а в чем проблема-то? Как раз и нужно документально зафиксировать все моменты, чтобы потом не было всяких недоразумений в виде " ой, а я не допонял", " мы вроде о другом договаривались", " такого не было", " я этого не слышал" и "свои люди - сочтемся. Позже."
Наоборот. Договор - это гораздо более высокий уровень гейма. Выше ответственность сторон друг перед другом. Готовность к этой ответственности.
Я всех подрядчиков, чьи зачетные квартиры мы продаем, не желающие подписывать договор - "свои люди - сочтемся"- из реализации выкинул. Надоела ихуева хрюканина - сплошные "ой" да "ай".
Вот с кем договор - там все четко.
27 мая 2011
Вы правы, но все же, как хочется верить людям. Хотя не зря написано про Благие намерения и Ивана Сусанина.
28 мая 2011
Работаю с предварительными договорами с 2006 г,правда только с Средней Азией.Подписываю договор,беру с них предоплату 5000р.В договоре описываем желаемые параметры квартиры,расстояние от метро,стоимость и сроки исполнения.Показываю таким клиентам максимум 2-3 варианта,а так конечно чаще с первого показа заселяются.
Опоздали на просмотр,а квартира ушла-предоплату не возвращаю.
Пришли без копейки денег на просмотр,квартира нам нравится,но снимают следующие вошедшие с деньгами-предоплату не возвращаю и больше не ищу таким клиентам квартир.
Все вышеперечисленное и еще много чего,все обговариваю по 10 раз на подписании и непосредственно перед выездом на просмотр.но конечно иногда находятся те,которые ничего не слышат.
PS.Хорошая все-таки штука-эти предварительные договора.
Опоздали на просмотр,а квартира ушла-предоплату не возвращаю.
Пришли без копейки денег на просмотр,квартира нам нравится,но снимают следующие вошедшие с деньгами-предоплату не возвращаю и больше не ищу таким клиентам квартир.
Все вышеперечисленное и еще много чего,все обговариваю по 10 раз на подписании и непосредственно перед выездом на просмотр.но конечно иногда находятся те,которые ничего не слышат.
PS.Хорошая все-таки штука-эти предварительные договора.
28 мая 2011
aulus писал(а):Вы правы, но все же, как хочется верить людям. Хотя не зря написано про Благие намерения и Ивана Сусанина.
Это всё сказки про веру, Вам просто лень матушка шепчет на ушко: "Да ну их, писанины столько, мороки да и ответственность..."
А потом нужно же еще платить налоги на всю комиссию, наверное тоже не слишком улыбает:)?
28 мая 2011
Отвлекусь.
В некоторых постах этой темы красной нитью прошла мысль о том, что с представителями Гордого Кавказа и Солнечной Азии работаем только по договорам и только по предоплате.
Как практику мне это понятно.
Но человек, не работающий в аренде, легко может сделать выводы о том, что здесь работают оголтелые националисты.
Статьёй 282 УК РФ, тут случайно, господа, не попахивает?
В некоторых постах этой темы красной нитью прошла мысль о том, что с представителями Гордого Кавказа и Солнечной Азии работаем только по договорам и только по предоплате.
Как практику мне это понятно.
Но человек, не работающий в аренде, легко может сделать выводы о том, что здесь работают оголтелые националисты.
Статьёй 282 УК РФ, тут случайно, господа, не попахивает?
Доверительное управление квартирами в Москве и области.
внешняя ссылка
внешняя ссылка