Куда катится это несчастный мир Аренды квартир? 58 / 4379
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
02 июл. 2011
Не стоит тетеньку защищать - мол бедная одинокая и беззащитная. С такими требованиями и жадностью к денежным знакам, не такая и уж беззащитная. Автору совет - то что бросил сей экземпляр, правильно. С такими работать и воспитывать, себе всю нервную систему испортить. Найдется с кем работать без такого гемора. При первом же условии о просмотре и пробивки, кто такие эти клиенты, я бы сразу ушла от нее в неведомое. Сказанные ею слова уже говорили о человеке с проблемами. Не буду даже удаляться в тему договора - просто очень жаль людей которые возможно поселятся. Да еще и в Балашихе, еще и за 20 штук, которые потом трансформируются в 60 очень скоро. А еще могу добавить - обычно по жизни часто происходит, что на таких хитрых находится свой винт с болтом, и ей же так закрутит... Потом в будущем умнее будет. Потом кто же перед только лишь показом дает клиенту возможному образец договора? Единственно только в автору - не надо уподобляться все наших удивительным порой до невозможности собственникам и клиентам, не надо писать открытым текстом человеку, что мол вы дама совсем съехали с катушек и подобное, и что мол бред несете в массы. Мне тоже (правда не писали) часто довольно говорят откровенный бред, причем люди которых я вроде неплохо уже знаю на протяжении № количества лет, такое загнут по поводу своей квартиры, что диву даешься. Не хамлю, пытаюсь объяснить, мол не правы, не получается в период разговора донести истину в мозг, прощаюсь культурно, но навсегда.
Наше будущее зависит от того, что мы делаем сейчас © Махатма Ганди
02 июл. 2011
evgona писал(а):А еще могу добавить - обычно по жизни часто происходит, что на таких хитрых находится свой винт с болтом, и ей же так закрутит... Потом в будущем умнее будет.
Не будет. Даже не поймёт откуда прилетело. Но речь не об этом.
evgona писал(а):Потом кто же перед только лишь показом дает клиенту возможному образец договора? Единственно только в автору - не надо уподобляться все наших удивительным порой до невозможности собственникам и клиентам, не надо писать открытым текстом человеку, что мол вы дама совсем съехали с катушек и подобное, и что мол бред несете в массы. Мне тоже (правда не писали) часто довольно говорят откровенный бред, причем люди которых я вроде неплохо уже знаю на протяжении № количества лет, такое загнут по поводу своей квартиры, что диву даешься. Не хамлю, пытаюсь объяснить, мол не правы, не получается в период разговора донести истину в мозг, прощаюсь культурно, но навсегда.
Всё пишете правильно, только ситуации - они разные бывают. ТС хоть и разговорчив, но всего своего эмоционального напряжения в тот момент передать не может. А сорваться может каждый. Просто эмоциональные письма надо отправлять только после "перекура". Написал, отдохнул, перечитал, если надо поправил, и вперед.
02 июл. 2011
согласна с доводами полностью. Практически все что написано уже остается увиденным и прочитанным, поэтому правильно - прочитал, перекур, снова прочитал, вышел, вернулся перечитал, дописал, стер, еще раз написал и потом только отослал. Хотя это я сейчас такая правильная и советы даю, порой у самой эмоции перекрывают все ранее сделанное и урегулированное. Но это только при разговоре иногда срываюсь, пишу лишь много раз перечитав.
Наше будущее зависит от того, что мы делаем сейчас © Махатма Ганди
02 июл. 2011
Пункты 5.4 и 5.5 выглядят угрожающе. Штраф 100 тыс., может у арендатора и денег таких никогда не было.
Вообще может детектива пригласить, история тёмная, а вдруг таким неадекватом женщина помощи просит? Хотя даже не знаю в чём. А может жерт ищет?
Вообще может детектива пригласить, история тёмная, а вдруг таким неадекватом женщина помощи просит? Хотя даже не знаю в чём. А может жерт ищет?
03 июл. 2011
evgona писал(а):Не стоит тетеньку защищать - мол бедная одинокая и беззащитная. С такими требованиями и жадностью к денежным знакам, не такая и уж беззащитная. Автору совет - то что бросил сей экземпляр, правильно. С такими работать и воспитывать, себе всю нервную систему испортить. Найдется с кем работать без такого гемора. При первом же условии о просмотре и пробивки, кто такие эти клиенты, я бы сразу ушла от нее в неведомое. Сказанные ею слова уже говорили о человеке с проблемами. Не буду даже удаляться в тему договора - просто очень жаль людей которые возможно поселятся. Да еще и в Балашихе, еще и за 20 штук, которые потом трансформируются в 60 очень скоро. А еще могу добавить - обычно по жизни часто происходит, что на таких хитрых находится свой винт с болтом, и ей же так закрутит... Потом в будущем умнее будет. Потом кто же перед только лишь показом дает клиенту возможному образец договора? Единственно только в автору - не надо уподобляться все наших удивительным порой до невозможности собственникам и клиентам, не надо писать открытым текстом человеку, что мол вы дама совсем съехали с катушек и подобное, и что мол бред несете в массы. Мне тоже (правда не писали) часто довольно говорят откровенный бред, причем люди которых я вроде неплохо уже знаю на протяжении № количества лет, такое загнут по поводу своей квартиры, что диву даешься. Не хамлю, пытаюсь объяснить, мол не правы, не получается в период разговора донести истину в мозг, прощаюсь культурно, но навсегда.
Абсолютно согласен! Очень грамотно и главное по делу написанно Вами!
-Учитель, где искать клиента? -Там, где потерял.-Но я не терял, я ещё только ищу.-Тогда там, где его потерял твой конкурент.
Тадао Ямагучи
Тадао Ямагучи
04 июл. 2011
Assa_Realty писал(а):Alex-ToRent писал(а):да-мс, так сказать "к вопросу о профессионализме".
лет энтак дцать назад, одни хозяева у меня договор напоправляли, до "соблюдения правил личной гигиены" допоправлялись, и ничего - два часа общения по телефону - лапочки. до сих пор с ними работаю и, иногда, подтруниваю напоминая об их юридических экспериментах.
Приветствую Алекс,Тоесть вы считаете что судя логики такой тяжелый клинический случай реально исправить? Я не думаю что у вас хозяева правили пункты с трехкратным увеличением стоимости номинала найма по своему усмотрению) Все же Алекс я считаю что в мире много очень прекрасных людей ,готовых с тобой отлично сотрудничать,которые безусловно обладают очень важным качеством. Они начинают доверять уже тогда на уровне первого общения по телефону лишь только потому в словах профешионала ,в его твердой и уверенной речи есть истина,есть нечто чего нет однозначно у многих агентов.
Мне всю жизнь твердят что у меня талант общения с людьми,Достаточное обаяние и мой позитивно настроенный внутренний мир -заряжает людей на 101%.
и желание получить невозвратный залог в 6 месячных оплат еще ни о чем не говорит (было и такое) - на людей надо смотреть: одни просто с перепуга от первой сдачи строчат в договор сами не знают чего, а другие и не трогая договор мозг съедают так, что сам сделку ломаешь и из квартиры уходишь.
Duo cum faciunt idem, non est idem - когда двое делают одно и тоже, это не одно и то же (лат).
04 июл. 2011
Assa_Realty, я кажется решила загадку, это хозяйка квартиры таким "остроумным" способом отказалась от услуг риэлтора. Мало ли, может не хочется ей с одним риэлтором работать.
04 июл. 2011
Это из серии "Сам себя нае;;".
Клиентам нашел квартиру за 26 тыс, комиссия 100% агенту, у которого квартира и 30% мне,согласны. Далее, клиенты вышли на риэлтора, звонок был от 3 лица, якобы если не снизите комиссию до 80%, сорвем сделку. Риэлтор им сделал отказ. Далее клиенты составили договор с юристом. Они очень долго после этого парились с поиском квартиры себе и имеют до сих пор проблемы со сдачей комнаты в квартире с бабулей. А какой договор составили
Клиентам нашел квартиру за 26 тыс, комиссия 100% агенту, у которого квартира и 30% мне,согласны. Далее, клиенты вышли на риэлтора, звонок был от 3 лица, якобы если не снизите комиссию до 80%, сорвем сделку. Риэлтор им сделал отказ. Далее клиенты составили договор с юристом. Они очень долго после этого парились с поиском квартиры себе и имеют до сих пор проблемы со сдачей комнаты в квартире с бабулей. А какой договор составили
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
05 июл. 2011
Lena писал(а):Assa_Realty, я кажется решила загадку, это хозяйка квартиры таким "остроумным" способом отказалась от услуг риэлтора. Мало ли, может не хочется ей с одним риэлтором работать.
Сами додумались ,али кто подсказал)))) .Лена только не говорите что вы Блондинка. Собственница предупреждала меня,что работает еще с кем -то. Вот только причем текст договора причем который надо было оччччень долго составлять даже на основе моего шаблона.Это работа не одного часа заметно неворуженным глазом.Если я кого-то то соберусь утопить это не значит что я буду целый день носить воды в колодец пока он не заполнится,я просто возьму претендента на утопление и отвезу на реку и сброшу в воду.(мне кажется так будет намного проще или нет? ) Гениальное у вас мышление однако))Вам бы в нашу Госдуму законы принимать Я балдю Бом Бом
Последний раз редактировалось A-REALTY 05.07.11, 00:39, всего редактировалось 1 раз.
-Учитель, где искать клиента? -Там, где потерял.-Но я не терял, я ещё только ищу.-Тогда там, где его потерял твой конкурент.
Тадао Ямагучи
Тадао Ямагучи
05 июл. 2011
Assa_Realty, я тогда, не знаю как текст исправленного договора соединить с реальностью. Приходит человек снимать квартиру, а ему говорят " Сдаю за 20тыс. , но могу поднять цену до 60тыс, а если дубликат ключей сделаете штраф 100тыс."
Я в молодости в Москве агентом по сдачи квартир работала долго, один случай был, но там арендодатель комнаты арендаторов в свою секту что ли хотел затянуть. Если б я такой исправленный договор получила, конечно озадачилась насчет вменяемости, но потом бы решила, что это своеобразный отказ от сотрудничества. Хотя Вы пояснили, что не обязывали её работать только с Вами, тут поведение арендодателя вообще объяснить не могу.
Я в молодости в Москве агентом по сдачи квартир работала долго, один случай был, но там арендодатель комнаты арендаторов в свою секту что ли хотел затянуть. Если б я такой исправленный договор получила, конечно озадачилась насчет вменяемости, но потом бы решила, что это своеобразный отказ от сотрудничества. Хотя Вы пояснили, что не обязывали её работать только с Вами, тут поведение арендодателя вообще объяснить не могу.