Алгоритм действий по аренде 72 / 5224
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
18 мар. 2012
Рентополучатель писал(а):значит вы слишком дорого делаете свою работу , раз другие с 10 летним стажем!!!! (это без прикрас) делают вдвое дешевле.
ни один, уважающий себя риэлтор НЕ будет платить арендодателю комиссию за сотрудничество. профессионал объяснит "на пальцах" почему Вам работать надо только с НИМ!!! Профессионал уважает свой труд и свой профессионализм. это во-первых. а во-вторых , у любого даже просто хорошего риэлтора со стажем в 10 лет(!!!!!!!) есть куча СВОИХ хозяев, которые с удовольствием платят ему экслюзив. и работают долгие годы только с ним. и у ЭТОГО риэлтора просто НЕТ необходимости выклянчивать работу. как и у любого другого профессионала.а Вам , видимо, просто не повезло с риэлторами. Неумение и незнание компенсируется деньгами. но за возможные косяки и последствия он никогда не ответит-слянияет и адреса не оставит. а расхлебывать придется вам самому... знаете, и такое бывает.
18 мар. 2012
Интернет Риелторович писал(а):Рентополучатель, не хотел бы я оказаться арендатором Вашей квартиры. Вы, те хозяева кто варится на комиссах, ищите повод, чтобы арендатор как можно меньше прожил в вашей квартире, так как вы заинтересованы часто менять арендаторов.
Поэтому таких:нужно гнать метлой с рынка. И дело не в том что вы отнимаете риэлторский хлеб, а в том о чем я написал.собственник-риелтор
Так он так и делает, не знаю как сейчас, а раньше он писал что после пол года начинает поднимать аренду каждые два месяца...а договор он раньше заключал на один месяц.
Любые сделки с недвижимостью.
Сопровождение.8(915)359-20-34
Промокод НЕРС скидка 20%
Промокод НЕРС скидка 20%
18 мар. 2012
Newcommer писал(а):Для того чтобы по аренде усовершенствовать свои договоры, а также для того, чтобы меньше каждый раз тратить своё время на обучение своих новых помощников, решил разработать свой алгоритм действий (со схемой). Хотелось бы услышать мнения и критику для его усовершенствования
Newcommer лучшее - враг хорошего) со схемой все ясно, да и придумать что-то новое сложно, разве что будете заключать НАНО договора)
Когда клиенты уже ЕСТЬ, тогда уже не сложно решать поставленную задачу, часто от первой встречи до заключения сделки проходит не более суток, так что, построения алгоритмов подписания договоров не актуальны.
С Рентополучатель все понятно, такой себе недориэлторнедохозяяин. Пусть живет, что с ним сделаешь
18 мар. 2012
Александр мск писал(а):Так он так и делает, не знаю как сейчас, а раньше он писал что после пол года начинает поднимать аренду каждые два месяца...а договор он раньше заключал на один месяц.
Думаю так и сейчас делает. Иначе бы не забивал себе голову риэлторскими заморочками.
Незавидную его клиентам, особенно у кого есть дети, которые привыкают к другим детишкам во дворе а потом, из-за таких "рентополучателей" приходится съезжать в другой двор или даже район.
18 мар. 2012
Интернет Риелторович писал(а):Александр мск писал(а):Так он так и делает, не знаю как сейчас, а раньше он писал что после пол года начинает поднимать аренду каждые два месяца...а договор он раньше заключал на один месяц.
Думаю так и сейчас делает. Иначе бы не забивал себе голову риэлторскими заморочками.
Незавидную его клиентам, особенно у кого есть дети, которые привыкают к другим детишкам во дворе а потом, из-за таких "рентополучателей" приходится съезжать в другой двор или даже район.
А его это не волнует, если узнать ГДЕ его квартира, то я уверен на 99%, она во всех черных списках.
Промокод НЕРС скидка 20%
Промокод НЕРС скидка 20%
18 мар. 2012
Здравствуйте.
Читаю Вас давно,не удержалась написать.Сразу напишу,что с темой знакома хорошо.Сдаю свои квартиры уже в течение 15 лет. В большинстве случаев,через риэлторов.Квартиры эконом и нижний сегмент бизнеса.Эксы никогда не платила.Квартиры сдавала максимум неделю от подачи объявления(или звонка в агентства в 90-х).
Не понимаю,что все набросились на Рентополучателя.Он на этом форуме один из немногих,кого интересно и,главное,познавательно читать.Еще люблю читать alexey moskva.Остальные,в основном,на все вопросы людей отвечают:Наймите риэлтора.И дальше на нескольких страницах доказывают сами себе свою незаменимость.
Ребята,вы,конечно же,нужны.Когда нет времени на рекламу или просто незнакомый с Интернетом человек,приходится обращаться в агентства.
Но вот я лично за долгие годы общения с вашим братом,не встретила ни одного,с которым бы хотелось встретиться на следующих сдачах.А уж про поддержку в дальнейшем,про помощь в случае каких-то проблем-просто не смешите.У меня работает много людей,которые снимают жилье.Примерно раз в год кого-то кидают хозяева.За долгие годы НИ ОДНОГО не переселили не то что бесплатно,а даже со скидкой.Все до единого агенты после начала проблем заболевали или уходили в отпуск.
Я прекрасно понимаю Рентополучателя. Если он выполняет вашу работу,почему он не может получать за это деньги.Лично я комиссию не беру.Меня больше привлекает возможность более широкого выбора клиентов.На квартиру без комиссии они слетаются как бабочки на огонь.Но ничего аморального не вижу в поведении Рентополучателя.Он,по моему никого не обманывает.А среди риэлторов желающих работать за 50% большинство.Мне уже давно меньше 2-х риэлторов на сделке не встречалось.Вы тут по-моему сами друг друга уговариваете,что меньше,чем за 100 с кресла не встаете.Ну может быть,на нашем форуме такие супер-профессионалы собрались.
Читаю Вас давно,не удержалась написать.Сразу напишу,что с темой знакома хорошо.Сдаю свои квартиры уже в течение 15 лет. В большинстве случаев,через риэлторов.Квартиры эконом и нижний сегмент бизнеса.Эксы никогда не платила.Квартиры сдавала максимум неделю от подачи объявления(или звонка в агентства в 90-х).
Не понимаю,что все набросились на Рентополучателя.Он на этом форуме один из немногих,кого интересно и,главное,познавательно читать.Еще люблю читать alexey moskva.Остальные,в основном,на все вопросы людей отвечают:Наймите риэлтора.И дальше на нескольких страницах доказывают сами себе свою незаменимость.
Ребята,вы,конечно же,нужны.Когда нет времени на рекламу или просто незнакомый с Интернетом человек,приходится обращаться в агентства.
Но вот я лично за долгие годы общения с вашим братом,не встретила ни одного,с которым бы хотелось встретиться на следующих сдачах.А уж про поддержку в дальнейшем,про помощь в случае каких-то проблем-просто не смешите.У меня работает много людей,которые снимают жилье.Примерно раз в год кого-то кидают хозяева.За долгие годы НИ ОДНОГО не переселили не то что бесплатно,а даже со скидкой.Все до единого агенты после начала проблем заболевали или уходили в отпуск.
Я прекрасно понимаю Рентополучателя. Если он выполняет вашу работу,почему он не может получать за это деньги.Лично я комиссию не беру.Меня больше привлекает возможность более широкого выбора клиентов.На квартиру без комиссии они слетаются как бабочки на огонь.Но ничего аморального не вижу в поведении Рентополучателя.Он,по моему никого не обманывает.А среди риэлторов желающих работать за 50% большинство.Мне уже давно меньше 2-х риэлторов на сделке не встречалось.Вы тут по-моему сами друг друга уговариваете,что меньше,чем за 100 с кресла не встаете.Ну может быть,на нашем форуме такие супер-профессионалы собрались.
18 мар. 2012
Елена2 писал(а):Здравствуйте.
1) вам попадались не те агенты, поэтому вам и не захотелось работать с ними постоянно.
2) именно 100% на прямого, и 50 с коллегой и не как иначе.
3) переселяли не раз и именно бесплатно.
4) то что большинство агентов которые ХОТЯТ работать за 50%, миф. Это не агенты а недоучки не далекого ума люди.
5) улыбнуло про НАШ форум, вы написали один комментарий и уже наш, забавно.
Отвечу ДА в основном здесь супер-профессионалы или просто профессионалы, другие не задерживаются так как не одним не другим не интересно быть вместе на одном ресурсе.
Промокод НЕРС скидка 20%
Промокод НЕРС скидка 20%
18 мар. 2012
Особенно убила продажа Однушки на Тульской в параллельной ветке.Как там все мэтры убеждали бедную женщину,что ее квартиру не продать дороже 4.5 млн.И ей для этого просто необходим риэлтор. А она приехала в Москву на месяц в феврале и продала за 6 млн.
Самое интересное,что никто из Риэлторов даже не прокомментировал как сел в лужу.Просто тихо замяли.
Конечно,за 4.5 кв-ра бы улетела за 1 день.Но вы же утверждаете,что с вами собственнику работать ВЫГОДНО.
Самое интересное,что никто из Риэлторов даже не прокомментировал как сел в лужу.Просто тихо замяли.
Конечно,за 4.5 кв-ра бы улетела за 1 день.Но вы же утверждаете,что с вами собственнику работать ВЫГОДНО.
18 мар. 2012
1.Конечно,не те.Я об этом и пишу.
2.Так вот Рентополучатель и предлагает себя как коллегу.
3.Тут была тема про переселение.Единодушия по этому вопросу даже среди супер-профессионалов не случилось.А если Вы,Александр,переселяете,то молодец.Но это,к сожалению,редчайшее исключение по многолетнему опыту.
4.Разумеется агенты не ХОТЯТ работать за 50%.Они ХОТЯТ за 200%.Я пишу о том,что все соглашаются.И еще дерутся.
5.Извините,что написала НАШ.Больше не буду.
2.Так вот Рентополучатель и предлагает себя как коллегу.
3.Тут была тема про переселение.Единодушия по этому вопросу даже среди супер-профессионалов не случилось.А если Вы,Александр,переселяете,то молодец.Но это,к сожалению,редчайшее исключение по многолетнему опыту.
4.Разумеется агенты не ХОТЯТ работать за 50%.Они ХОТЯТ за 200%.Я пишу о том,что все соглашаются.И еще дерутся.
5.Извините,что написала НАШ.Больше не буду.
18 мар. 2012
Елена2 у КАЖДОГО есть выбор, каждый волен поступать так, как ему заблагорассудится. Токмо указывать кто г...но, а кто конфетка - утопия. Если Вы для себя нашли алгоритм, это совершенно не значит, что он будет приемлем для всех. Главное, чтобы Вас, Ваш же алгоритм устраивал.
Понимаете а чем фишка, риэлторы все-таки бывают полезными и нужными и востребованными.
Иначе просто не плодились бы (как минимум).
Другое дело, что в КАЖДОЙ области жизнедеятельности человека есть много "моментов", а Вы тут пытаетесь рассказать весь остальной мир такоооооооой розовый, а вот риэлторы, вот бы хорошо было бы если бы их не было
Да, все нормально, подобное обязательно притянет подобное. Знаете, проблемные клиенты бывают у проблемных владельцев. И наоборот.
Понимаете а чем фишка, риэлторы все-таки бывают полезными и нужными и востребованными.
Иначе просто не плодились бы (как минимум).
Другое дело, что в КАЖДОЙ области жизнедеятельности человека есть много "моментов", а Вы тут пытаетесь рассказать весь остальной мир такоооооооой розовый, а вот риэлторы, вот бы хорошо было бы если бы их не было
Да, все нормально, подобное обязательно притянет подобное. Знаете, проблемные клиенты бывают у проблемных владельцев. И наоборот.