Аренда. Новая методика? Хозяин берет 50%. 104 / 4735
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
23 мая 2012
Olga Z писал(а):Рентополучатель писал(а):откуда взялась жадность и подлость?
Человек оторвал от себя 30% стоимости квартиры, набрал на себя кучу рисков, (ипотечных и т.п) сделал ремонт за свои бабки, предоставил приезжим квартиру не получает за это ни хрена. Решил сдать без агента и взять за это 50% . Так теперь он воплощение жадности и подлости, что он не поделился с "заевшимися"? Кошмар.
Рентополучатель - но ведь если то что вы пишете тут правда - то ваш кореш дурак дураком!
Потому что взяв 50% арендной платы, он не взял ЗАЛОГ!
почему сразу дурак?
может "кореш" имеет такой ресурс - что выбивание долгов с арендатора, в случае погрома, его не заботит.
тогда 50% - получается прямая выгода.
Ъ
23 мая 2012
А если у кореша такой ресурс - зачем вообще сдавать? Да еще и свою? Можно просто ходить по чужим квартирам и выбивать..
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно
23 мая 2012
Арбуз писал(а):....
может "кореш" имеет такой ресурс - что выбивание долгов с арендатора, в случае погрома, его не заботит.
тогда 50% - получается прямая выгода.
Те кто обладают ресурсом для выбивания,
ходоку с претензией в 50% от месячной аренды , эту претензию в зад засунут и добавят еще..
Гопота прости господи
23 мая 2012
evgona писал(а):Рентополучатель писал(а):Вам я погляжу чаяний простого люда не видать как своих ушей без зеркала.
Кореш - служащий, купил квартиру в ипотеку под жильцов ипотечный платеж сжирает ВСЮ !!!! арендную его получку. Для него и тысяча !!! в радость а вы, я погляжу, заелись, если не сказать грубее.
У меня вопрос - а для чего "кореш" брал ипотеку? Для того, чтобы сдавать под жильцов? Я так понимаю - берут ипотеку, когда по другому вопрос жилищный люди просто решить не смогут, а брать, чтобы под жильцов?... Что же болезный тогда брал, если весь платеж "сжирает ВСЮ!!! арендную его получку"? Для чего себя так мучить, если для него 1 ТЫСЯЧА в радость? Вы не хотели грубее высказаться, я тоже не очень хочу - но данный случай вообще-то из области извращения. Он КОРЕШ - мазохист? только человек себя истязающий может сознательно брать ипотеку под аренду этого ипотечного жилья. Не удивительно, что сидит и дотошно изобретает очередной гениальный ход по сдаче в аренду жилья.
Хотите об этом поговорить????
Итак граждане товарищи, я тоже такой же ипотечник, купивший хату под сдачу в аренду.
Могу с формулами доказать, что сие ОЧЕНЬ выгодное вложение своих скромных средств, послуживших первоначальным взносом. По скромным подсчетам - 50% годовых. Ну повезло с точкой входа. Без этого тоже было бы все кучеряво. Причем, если бы средства были не заемные, то среднегодовая доходность была бы значительно ниже.
Итак. Кто тут знаток по извращениям? Пообщаемся?
23 мая 2012
Ну если ты после этого тоже считаешь, что приобрел право гадить всему миру ... то давай
Не о том речь тут немного,
там не учтено, что хата в собственности остается .
PS про "гадить всему миру " это к банде стяжателей под предводительством получателя.
коряво малеха высказался ..звиняй если что
PS про "гадить всему миру " это к банде стяжателей под предводительством получателя.
23 мая 2012
Кстати. я вот че подумываю. Стоимость аренды выросла на пару тысяч. Подымать пока не намерен. Пусть живут...
На то есть причины. Я сдал ее практически без простоя, что скомпенсировало мне все. Простой - более серьезные потери.
Мог сделать ремонт и сдать подороже. Но опять - простой, плюс расходы на ремонт. А надо мной висит меч кредитных выплат и прочих расходов. Деньги сегодня стоят значительно дороже денег завтра.
При этом я параллельно делаю ремонт их же руками. В дальнейшем при наличии свободных средств буду параллельно улучшать квартиру. Пусть даже с наймом специалистов со стороны. Там реально много чего делать нужно.
Так вот. пока что морального права не имею повышать аренду, ибо выглядит сие повышение, якобы за счет их приложенных рук. Хотя риелторы сами в курсе - рыночное повышение аренды уже само произошло, за счет роста самой недвижимости....
Ретополучатель. Говорю как потенциальный потребитель ваших идей. Херня какая то. Честно скажу. Мне важнее иметь беспроблемных жильцов. Хотелось бы, чтобы они у меня прожили весь срок моего бузинесплана. А это порядка 3-5 лет. И эти три копейки мне погоды не сделают. Подели эти копейки на пять лет - поймешь. Я даже не представляю, как я клиентам буду эту хрень говорить в качестве условий, ибо у меня помимо этого и так куча нестандартных пожеланий. Не о том кореш думает. мамой клянусь.
Следующим этапом будет требование оставлять все пустые бутылки хозяину.
Я понимаю, если он им предложит обязательную платную услугу по уборке квартиры, платный косметический ремонт раз в три года (распределенный по месяцам), повышение арендной платы за установку кондиционера, обновление мебели под их запросы и прочие мелкие радости. А так - не бузинес, а крохоборство какое-то.
Сорри, свежий взгляд со стороны. И попытка примерить на себя. Хотел мнение, получи.
На то есть причины. Я сдал ее практически без простоя, что скомпенсировало мне все. Простой - более серьезные потери.
Мог сделать ремонт и сдать подороже. Но опять - простой, плюс расходы на ремонт. А надо мной висит меч кредитных выплат и прочих расходов. Деньги сегодня стоят значительно дороже денег завтра.
При этом я параллельно делаю ремонт их же руками. В дальнейшем при наличии свободных средств буду параллельно улучшать квартиру. Пусть даже с наймом специалистов со стороны. Там реально много чего делать нужно.
Так вот. пока что морального права не имею повышать аренду, ибо выглядит сие повышение, якобы за счет их приложенных рук. Хотя риелторы сами в курсе - рыночное повышение аренды уже само произошло, за счет роста самой недвижимости....
Ретополучатель. Говорю как потенциальный потребитель ваших идей. Херня какая то. Честно скажу. Мне важнее иметь беспроблемных жильцов. Хотелось бы, чтобы они у меня прожили весь срок моего бузинесплана. А это порядка 3-5 лет. И эти три копейки мне погоды не сделают. Подели эти копейки на пять лет - поймешь. Я даже не представляю, как я клиентам буду эту хрень говорить в качестве условий, ибо у меня помимо этого и так куча нестандартных пожеланий. Не о том кореш думает. мамой клянусь.
Следующим этапом будет требование оставлять все пустые бутылки хозяину.
Я понимаю, если он им предложит обязательную платную услугу по уборке квартиры, платный косметический ремонт раз в три года (распределенный по месяцам), повышение арендной платы за установку кондиционера, обновление мебели под их запросы и прочие мелкие радости. А так - не бузинес, а крохоборство какое-то.
Сорри, свежий взгляд со стороны. И попытка примерить на себя. Хотел мнение, получи.
Последний раз редактировалось bhr 23.05.12, 16:36, всего редактировалось 2 раза.
23 мая 2012
Дегтярёв Сергей писал(а):Ну если ты после этого тоже считаешь, что приобрел право гадить всему миру ... то давай
Ниче не понял. Это кому? И об чем?
23 мая 2012
фразу коряво выстроил я ... думал обидишься
23 мая 2012
А я реально не понял об чем речь. Как никак свои, к фразам придираться не будем.
Писал я вроде простые вещи. Идея не нова. Овсянников вроде тоже активно ее поддерживает.
Использовать кредитное плечо для максимизации доходов (как с аренды, так и с удорожания объекта).
Просто кто-то выше писал, что сие есть извращение. Я знаток и любитель извращений. Хотелось бы об этом поговорить.
Писал я вроде простые вещи. Идея не нова. Овсянников вроде тоже активно ее поддерживает.
Использовать кредитное плечо для максимизации доходов (как с аренды, так и с удорожания объекта).
Просто кто-то выше писал, что сие есть извращение. Я знаток и любитель извращений. Хотелось бы об этом поговорить.