Требуют вернуть вознаграждение!Сложная ситуация...помогите разобраться. 119 / 5329

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
04 окт. 2012
Поддерживаю. Если клиент не въехал, то услуга была не оказана. Деньги надо вернуть. Хотя 3 из 4-х знакомых мне риэлторов в договоре на оказание услуг обязательно напишут, что услуга оказывается выполненной с момента подбора квартиры или подобный пункт и деньги не отдадут. Но это непрофессионально, неграмотно и недостойно. Честь, как говорится, на беречь...
04 окт. 2012
самая первая ошибка-квартира ниже рынка сдается с комиссией меньше чем 100% прямому клиенту(категорически этого не приемлю)
вторая-вы не поехали разруливать ситуацию, когда туда поехала хозяйка.
я бы вернул деньги. И(пусть простят меня боги) соглашусь с предыдущими ораторами-Вы не профи. У профи всегда есть деньги. Отдать 27000 никогда не должно являться проблемой.
И пусть все у Вас будет хорошо!
8926-193-21-32 Евгений
04 окт. 2012
Голубой лев кинул на бабки семейную пару!
Профи в шоке..
Последний раз редактировалось Алексей Любимов 04.10.12, 22:51, всего редактировалось 1 раз.
Проще всего направлять лошадь туда, куда она бежит сама.
04 окт. 2012
Мое мнение (повторю мнение некоторых нерсиан).
Выпиющий непрофессионализм, и вот почему...
1) если действительно квартира после еврика и за такие деньги да еще в Москве а не в НОВОЙ МОСКВЕ какие нах....н 27 тыр.ТОЛЬКО 100% и ценник 40 это как пить дать.
2) если вы профи,то отдать комиссию 27-57-67 тыр.как два пальца.....это не те деньги о которых стоит говорить.
3) вы взяли комисы и должны (именно ДОЛЖНЫ) разруливать проблемы нанимателей, они вам платят предоплатой и за это то же....поднять жопу и вперед разруливать проблемы с вахтером,соседом,наркоманом живущим в подъезде и.т.д.
Если не разрулили то вы не доканца оказали услугу,отдайте комисы...если не хотите разруливать, тут уж извините, как говорит моя клиентка и хороший друг....
не еб....т уплачено....
Придется разруливать....вы незахотели....значит отдайте эти ОГРОМНЫЕ для вас деньги и не позорьте профессию.
Любые сделки с недвижимостью.
Сопровождение.8(915)359-20-34
Промокод НЕРС скидка 20%
04 окт. 2012
Автор, я Вас понимаю, комиссию возвращать не хочется, Вы работали и все такое. Но дело в том, что Вы плохо работали, считайте, что это такой штраф. :lol: У Вас было столько возможностей не зайти в этот тупик! И это видно даже из Вашего рассказа, а сколько еще тех, что Вы не заметили. Все вокруг помогало Вам сделать красиво, а Вы затупили чего-то, отвернулись от мира и получили по голове. Чего еще ожидать в таком случае?
А теперь у Вас нет денег, чтобы вернуть. Как это может быть у профи с таким опытом работы в аренде? :du_ma_et: Знаете, почему у Вас их нет? Во-первых, Вы не умеете читать знаки и не считаете это важным и нужным, а в нашей работе знаки - половина дела. Во-вторых, Вы не признаете своих ошибок и не желаете их исправлять, вместо этого Ваш мозг судорожно ищет оправданий и поддержки со стороны. Все ошибаются иногда. Главное, признаться в этом самому себе и сделать работу над ошибками. И в-третьих, в аренде, если хочется работать на эксах и по рекомендациям, главное не быстро и дорого сдать хорошим людям, главное стать своеобразным решателем проблем для своих клиентов по вопросу аренды. И это все.

Не сердитесь на коллег. Обдумайте все сказанное, найдите ошибки, отработайте их, будьте в следующий раз внимательней, и все будет хорошо. :)
Последний раз редактировалось Юлия Киани 04.10.12, 23:05, всего редактировалось 1 раз.
04 окт. 2012
сам не риэлтор, но читая ответы реально радует, что большинство поступает по-человечески.

но бывают разные клиенты.
к примеру, клиенты из россии без прописки могли бы и сами договориться с соседкой, я бы так и сделал, если бы снимал.
а москвичи могли просто послать соседку снизу, так как они и так желанные клиенты у многих.

и все как то непонятно выглядит. до этого пять лет сдавалась и не было проблем с клиентами, а тут раз ....
и договор официальный, что тут могла соседка сказать ?

по-моему кто-то кого-то пытается нае..ть
04 окт. 2012
На этотт вопрос нам мог бы ТС ответить, если бы выехал на место проишествия. А так, это тайна за 7 печатями...
И пусть все у Вас будет хорошо!
8926-193-21-32 Евгений
04 окт. 2012
сложная ситуация
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Проще всего направлять лошадь туда, куда она бежит сама.
04 окт. 2012
Не понятно чего ТС хотел донести обществу данной темой...
Любые сделки с недвижимостью.
Сопровождение.8(915)359-20-34
Промокод НЕРС скидка 20%
04 окт. 2012
Александр мск писал(а):
Не понятно чего ТС хотел донести обществу данной темой...

А где сам ТС?
внешняя ссылка Посуточ Аренда, Продажа, СУНЦ 98, Мех-Мат 03, РЭШ 16, SAP R/3 FI/CO 04, passed CFAL1 06.16, L2 06.17 903-130-2632