На востоке столицы прошел рейд по выявлению незаконно сдаваемых в аренду квартир 100 / 4275

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
01 нояб. 2012
vvgoloborodko@mail.ru писал(а):
Куда следует подать информацию о неуплате налога за сдачу квартиры?
Нужно хоть как-то наказать мошенницу viewtopic.php?f=56&t=31587

В УФНС будут Вам рады .
Только прийдется ещё походить по всем инстанциям, на предмет дачи личных обьяснений .
Анонимки нигде не рассматриваются
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
02 нояб. 2012
alexey moskva писал(а):
Andzhey писал(а):
Собственники перейдут на договора безвозмездного пользования жилым помещение? Это выход? :)

Выход. Сегодня одному собственнику высылал такой договор и постоянно с собой вожу такой договор, а на квартире объясняюЭ, что для участкового-безвоздмездный, а для деловых отношений- возмездный....

Не всё так просто с Договорами безвозмездного пользования. Если заключаются 2 Договора: один - БЕЗВОЗМЕЗДНЫЙ, другой - ВОЗМЕЗДНЫЙ, то, понятно, что первый как бы "прикрывает" второй. То есть налицо определенный умысел. Что говорит по этому поводу Гражданский Кодекс? А Кодекс вполне определенно квалифицирует такую сделку, как ПРИТВОРНУЮ (статья 170 ГК РФ), которая может быть признана в этом случае НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНОЙ.

alexey moskva писал(а):
Ерунда конечно выходит, но если наймодатель и наниматель порядочные люди, то всё будет ок.

То-то и оно, что скорее - ерунда. На порядочность, конечно, надеяться можно, но жизнь - такая штука непредсказуемая. И мало ли какие отношения впоследствии сложатся между сторонами. А Договор безвозмездного пользования вполне сможет стать неким инструментом шантажа в руках "продвинутого" Нанимателя, если вдруг ему неожиданно "перехочется" платить и дело дойдет до суда... И вполне вероятно, что финалом (вслед за признанием сделки недействительной) будет реституция, в соответствии с которой Собственника обяжут возвратить ВСЕ ВЫПЛАЧЕННЫЕ ему Нанимателем суммы. Вот так можно непреднамеренно ПОДСТАВИТЬ Собственника заключением Договора безвозмездного пользования, за который сейчас чуть ли не как за соломинку хватаются риэлторы и Собственники.
Если это скорее фантастический вариант развития событий - поправьте.

P.S. Мне всё же видится более приемлемым способ, о котором упоминал Алексей Алешко.
СДАТЬ квартиру в Москве ВЫГОДНО, ПРОФЕССИОНАЛЬНО, В ОПТИМАЛЬНЫЙ СРОК. внешняя ссылка , 8 916 396 90 97
02 нояб. 2012
Светлана Самсонова писал(а):
alexey moskva писал(а):
Andzhey писал(а):
Собственники перейдут на договора безвозмездного пользования жилым помещение? Это выход? :)

Выход. Сегодня одному собственнику высылал такой договор и постоянно с собой вожу такой договор, а на квартире объясняюЭ, что для участкового-безвоздмездный, а для деловых отношений- возмездный....

Не всё так просто с Договорами безвозмездного пользования. Если заключаются 2 Договора: один - БЕЗВОЗМЕЗДНЫЙ, другой - ВОЗМЕЗДНЫЙ, то, понятно, что первый как бы "прикрывает" второй. То есть налицо определенный умысел. Что говорит по этому поводу Гражданский Кодекс? А Кодекс вполне определенно квалифицирует такую сделку, как ПРИТВОРНУЮ (статья 170 ГК РФ), которая может быть признана в этом случае НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНОЙ.

У меня в договоре немножко не так.
На 2-й странице прописывается сумма найма, и кто за что платит. вот эта страница имеет ключевое различие в договорах безвоздмездного найма и возмездного.
Далее подписи наниматель и наймодатель ставят на всех страницах договора найма(у меня их 3).
Поэтому к договору безвозмездного найма я прилагаю всего 1 страницу 2-ю договора возмездного найма без подписей нанимателя и наймодателя. То есть притворной сделки нет как таковой, а есть памятка- приложение в виде второй страницы возмездного найма,где прописана сумма найма и кто за что платит.
Понятно, что договор безвозмездного найма является миной замедленного действия, то есть в любой момент наниматель может отказаться платить за найм вообще, и по договору он будет прав.
внешняя ссылка Посуточ Аренда, Продажа, СУНЦ 98, Мех-Мат 03, РЭШ 16, SAP R/3 FI/CO 04, passed CFAL1 06.16, L2 06.17 903-130-2632
02 нояб. 2012
alexey moskva писал(а):
У меня в договоре немножко не так.
На 2-й странице прописывается сумма найма, и кто за что платит. вот эта страница имеет ключевое различие в договорах безвоздмездного найма и возмездного.
Далее подписи наниматель и наймодатель ставят на всех страницах договора найма(у меня их 3).
Поэтому к договору безвозмездного найма я прилагаю всего 1 страницу 2-ю договора возмездного найма без подписей нанимателя и наймодателя. То есть притворной сделки нет как таковой, а есть памятка- приложение в виде второй страницы возмездного найма,где прописана сумма найма и кто за что платит.
Понятно, что договор безвозмездного найма является миной замедленного действия, то есть в любой момент наниматель может отказаться платить за найм вообще, и по договору он будет прав.

Тем более бессмыслица какая -то получается! Договор безвозмездного пользования "по-правильному" называется Договором ССУДЫ. Соответственно стороны Договора - Ссудополучатель (Квартирант) и Ссудодатель (Собственник). А тут вдруг внутри ИМЕННО ТАКОГО Договора прописываются ПЛАТЕЖИ. Смысл Договора вообще переворачивается, потому что "выгодоприобретателем" становится Собственник! Ну просто полная ерунда.
Кстати, если ещё глубже вникнуть в суть безвозмездного Договора - то налоги по такому Договору должен платить .... Ссудополучатель (Квартирант). Ага :a_g_a: . А оно ему надо?
СДАТЬ квартиру в Москве ВЫГОДНО, ПРОФЕССИОНАЛЬНО, В ОПТИМАЛЬНЫЙ СРОК. внешняя ссылка , 8 916 396 90 97
02 нояб. 2012
Светлана Самсонова писал(а):
Кстати, если ещё глубже вникнуть в суть безвозмездного Договора - то налоги по такому Договору должен платить .... Ссудополучатель (Квартирант). Ага :a_g_a: . А оно ему надо?

А с чего квартиранту налоги платить, если он платит только за коммуналку?
Это тот налог, который за квартиру приходит раз в год, что-то порядка 3.000рублей или меньше, этот что ли?
внешняя ссылка Посуточ Аренда, Продажа, СУНЦ 98, Мех-Мат 03, РЭШ 16, SAP R/3 FI/CO 04, passed CFAL1 06.16, L2 06.17 903-130-2632
02 нояб. 2012
Andzhey писал(а):

Собственники перешли давно на "совсем без договоров". у нас страна зековская и все по понятиям, какой договор? крестик на листике из блокнотика могу поставить. :lol: ;;-)))
замечено если вам предлагают подписать договор то это вас хотят на....ть, если вы составили свой то вы хотите . :hi_hi_hi:
Мелкопоместный дворянин. 6 дворов
02 нояб. 2012
Рентополучатель писал(а):
замечено если вам предлагают подписать договор то это вас хотят на....ть, если вы составили свой то вы хотите . :hi_hi_hi:

А если вам предложили подписать договор, но вы внесли в него свои изменения, то получается, что вы нае... друг друга?
02 нояб. 2012
alexey moskva писал(а):
Рентополучатель писал(а):

А если вам предложили подписать договор, но вы внесли в него свои изменения, то получается, что вы нае... друг друга?

Мне не нравится большое количество глаголов несовершенного вида побуждающих меня к действиям интенсивность которых не прописана должен, обязан, желательно, требуется, необходимо, нужно, обязуется, Возвратить, Предупредить, нести, устранять, предоставлять, проверять, подтверждать.
02 нояб. 2012
Если бы стояла цель: "собрать налоги, с доходов от сдачи квартир", то сделали бы простую, понятную систему сбора этого налога. Такую, что бы было проще и удобнее заплатить такой налог, чем придумывать различные способы для ухода от него.
Однако, судя по тому как все "придумывается" и происходит, опять хотят сделать "виноватыми" всех владельцев квартир. Типа, если есть квартира в собственности, значит сдаёшь. Если не сдаешь, значит "хитрым" способом уходишь от налогов.
Да и "патенты" эти все, больше похоже на очередную перепись "евреев".
Инвестиции в недвижимость в Европе.
сайт внешняя ссылка
02 нояб. 2012
Можно сделать умный сбор налогов только это будет касаться каждого.
Отчитываться не за заработанное а за траты. И ввести 100% доносчику. и 300% штрафа налоговому агенту. Пример: я снимаю квартиру и записал на мобильник как агент взял 50% комиссию. Потом 2 апреля я прихожу с записью в налоговую и смотрим отчитался ли агент за комиссию. ах нееет!! Мне 100%-вознагрождение. агенту штраф Так можно с любым налоговом агентом.
Кому это выгодно только ? Легче обложить всех 17% инфляционным налогом и все дела.