Что думаете о ценовом сговоре? :) 80 / 1997
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
29 апр. 2013
Как-то из опыта...когда человек платит депозит и 100% комиссию он, почему-то, оказывается более хорошим нанимателем, и с ним реже бывают проблемы...
29 апр. 2013
Aulus писал(а):Целесообразно ли звонить конкурентам по объекту и договариваться держать %? У меня недавно получилось, в соседней ветке описал историю. Позвонил - предложил не опускаться до 40-30 а так и держать 50-аг 80-кл. Конкурент согласилась. А там - кому клиентов БОГ пошлет. В общем как на рынке торговцы цены договариваются не сбивать.
Создал тему, так как сам редко берусь за объекты, которые еще кто-то рекламирует и не знаю насколько это интересно делать.
Целесообразно это делать, только если знаешь своего конкурента-агента, и причем с хорошей точки зрения.
Если нет, то бесполезно, щас такие агенты пошли, что готовы за еду работать совсем уважать себя перестали, не все конечно, но тем не менее...
29 апр. 2013
Уля-ля писал(а):innyssa, экономный человек не равно нищеброд, он на эти деньги лучше подарок собственнику купит, или фрукты своим детям Чем человек богаче, тем он лучше умеет считать свои деньги.
Действительно зачем платить 100% комиссию, когда хозяин предлагает вложить все эти деньги в квартиру в которой будете жить год, два, три. На 40 тыс многое можно улучшить и матрас и ковер и сантехнику.
Мелкопоместный дворянин. 6 дворов
29 апр. 2013
Уля-ля писал(а):innyssa, экономный человек не равно нищеброд, он на эти деньги лучше подарок собственнику купит, или фрукты своим детям Чем человек богаче, тем он лучше умеет считать свои деньги.
Никак не возьму в толк, в чем вы меня пытаетесь убедить ,
в том , что наниматель работающий по 12 час . в день без выходных , лучше нанимателя - "зятя богатого начальника" ?
Так несогласная я . Потому как : коль уж " богатый начальник " уверен в своем зяте настолько , что доверил ему счастье своего дорогого дитяти , отчего же мне-то не доверить свою недвижимость.
А работяге , вкалывающему без сна и отдыха , неврастения обеспечена и это только его проблемы - не мои (тьфу 3 раза).
29 апр. 2013
И тут я несогласная с вами .
Для меня понятие "экономный " никогда не будет синонимом " вороватый " (исходя из данной темы )
А что до " фруктов детям " - ваапще убило.
ЗЫ : на подарки от нанимателей не падка . Сама куплю.
29 апр. 2013
innyssa писал(а):У меня был негативный опыт с комиссией 0% , пожили три месяца зас .. ли квартиру и свалили . Больше вопросов о размере комиссии не возникает.
В нашем деле вопрос о платежеспособности нанимателей - первоочередной .
Это именно то, о чем я твержу постоянно!
Мой телеграмм про инвестиции в недвижимость: внешняя ссылка
29 апр. 2013
Тип_топ писал(а):Вот наш призидент дружил с Абрамычем забесплатно...дружил..дружил...дружил...дружил и...стал призидентом...вот и ломай голову теперь-бесплатно ли он дружил или просто начал из далека)
А Вы откуда?
29 апр. 2013
alexey moskva писал(а):Ровно 3 года назад сдавал 1-ку на Азовской 24к1 или к2. Сдавал с конкуреном, причем он был первым, а мне потом позвонили по рекомендации.
У конкурента стояли проценты 50 на что-то. Я всегда весной стараюсь не жадничать и почти на всеп квартиры выставляю 40 на 70 или 40 на 80.
Я тогда выставил 40 на 70 или 60. Потом конкурент выставил 30%. Потом конкурент позвонило мне и предложил выставить по 50, на что я сказал, что 50 не платят и давай остановимся на 40.
В итоге мне повезло и сдал я.
Я бы не стал никому звонить.
Давно заметил, что % не слишком влияют на ликвидность объекта. Если хороший - всегда за 100% уйдет при адекватной цене. Если - гэ, тоже, но со значительным дисконом по цене. А не по комиссии. Ну у меня так. А сбрасывать комиссы рискованно, как ни странно для собственника квартир - не раз убеждался. Ну да сделку так можно немного ускорить и забрать свои 40%, а дальше что? А, забыл, Леш, ты писал, что у тебя сканер в голове) к тебе это не относится.
Мой телеграмм про инвестиции в недвижимость: внешняя ссылка
29 апр. 2013
innyssa писал(а):Уля-ля писал(а):innyssa, экономный человек не равно нищеброд, он на эти деньги лучше подарок собственнику купит, или фрукты своим детям Чем человек богаче, тем он лучше умеет считать свои деньги.
И тут я несогласная с вами .
Для меня понятие "экономный " никогда не будет синонимом " вороватый " (исходя из данной темы )
А что до " фруктов детям " - ваапще убило.
ЗЫ : на подарки от нанимателей не падка . Сама куплю.
Кто здесь вороватый? Арендатор никого не обманывает, он честно готов заплатить 50% агенту собственника, который тот и указал в рекламе. Только вот его за лоха считают, так как если придёт как прямой клиент, то тогда должен выложить агенту собственника уже 70%, а если со своим агентом, то агент с. согласен на 50. Вот и возмущает меня подобная несправедливость
Если есть возможность привести своего "агента", то зачем платить больше, а фрукты ребёнку - всегда приятное дело