Квартирант просит установить кондиционер 224 / 7073
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
01 июл. 2013
crna писал(а):Miss Garpia писал(а):http://www.mircli.ru/Timberk-AC-TIM-5H-P3/
Чем вам не кондей?
У меня во владе аналогичный (правда японский) был, охлаждатель и осушитель, вода в поддон собиралась.
А разве там трубы на улицу нет? И куда ее сувать?
Нет. Трубы никакой не было. И в этом была его прелесть. Слегка шелестящая тумбочка под тв
А вообще насколько мне попадались практически безшумные сплиты - Мицубиси, Дайкин и американский Кэриер. Правда это все инверторного типа. Все корейцы и тем более китайцы были шумны как грузовики... Но мы люди восточные
01 июл. 2013
Miss Garpia писал(а):crna писал(а):Miss Garpia писал(а):http://www.mircli.ru/Timberk-AC-TIM-5H-P3/
Чем вам не кондей?
У меня во владе аналогичный (правда японский) был, охлаждатель и осушитель, вода в поддон собиралась.
А разве там трубы на улицу нет? И куда ее сувать?
Нет. Трубы никакой не было. И в этом была его прелесть. Слегка шелестящая тумбочка под тв
А вообще насколько мне попадались практически безшумные сплиты - Мицубиси, Дайкин и американский Кэриер. Правда это все инверторного типа. Все корейцы и тем более китайцы были шумны как грузовики... Но мы люди восточные
Если без трубы, то куда он теплый воздух отводит? Или у него КПД выше 100%?
01 июл. 2013
bizz писал(а):Toro писал(а):Каким образом в сталинке можно запачкать потолок?
Арендатор сам не знает... Говорит, гости как-то умудрились. На вид - пятна от кока-колу, которую 100% не отмыть с краски.
Какие агрессивные друзья у Вашего арендатора ....
Может, он и сам такой же ?
02 июл. 2013
а ремонт установленного кондиционера - за чей счет? есть практика?
а для следующего арендатора?
и как проверить работоспособность кондиционера, если арендатор съезжает зимой?
одни головняки. лучше не связываться. имхо.
у меня был арендатор со своим напольным кондиционером - очень шумно и бешеные счета за электричество.
+ не эстетичная труба на улицу.
у меня был арендатор со своим напольным кондиционером - очень шумно и бешеные счета за электричество.
Ъ
07 июл. 2013
Арбуз писал(а):а ремонт установленного кондиционера - за чей счет? есть практика?
Если по закону, то весь текущий ремонт делается за счёт квартиранта - будь то текущий кран или обслуживание кондея. А как оно по факту, уж только от соба зависит
26 июн. 2021
Александр Харыбин, слышал ваше интервью на Бизнес-ФМ на эту тему, но было опять плох слышно, а на сайте Бизнес-ФМ вашего интервью пока что нет.
Хотелось бы услышать ваше ( и не только ) мнение на этот счёт.
Например, если наниматель более года назад заключил договор найма на 1-комнатную квартиру эконом-класса без кондиционера и во время нынешней жары просит его поставить за счёт наймодателя, то в нынешних реалиях в общем случае ( не вдаваясь в детали ) как правильно поступить?
Например, если наниматель более года назад заключил договор найма на 1-комнатную квартиру эконом-класса без кондиционера и во время нынешней жары просит его поставить за счёт наймодателя, то в нынешних реалиях в общем случае ( не вдаваясь в детали ) как правильно поступить?
26 июн. 2021
Вопрос не ко мне.26.06.21, 22:06Eastern писал(а):Александр Харыбин, слышал ваше интервью на Бизнес-ФМ на эту тему, но было опять плох слышно, а на сайте Бизнес-ФМ вашего интервью пока что нет.
Но отвечу.
Нет. За мой счёт ничего устанавливать не надо. Максимум что могу купить это вентилятор, так как квартира эконом класс))
ДАРЮ советы по аренде жилья! +7(985)992-59-51 Юлиана. My guardian is always with me.
26 июн. 2021
Искать нового арендатора26.06.21, 22:06Eastern писал(а):то в нынешних реалиях в общем случае ( не вдаваясь в детали ) как правильно поступить?
– Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
26 июн. 2021
Здесь кроме основного вопроса установки кондиционера, есть куча других вопросов...26.06.21, 22:06Eastern писал(а):Александр Харыбин, слышал ваше интервью на Бизнес-ФМ на эту тему, но было опять плох слышно, а на сайте Бизнес-ФМ вашего интервью пока что нет.
А именно...
Что за клиенты у вас живут..
Правильно ли оценена стоимость квартиры..
Насколько быстро вы сможете её пересдать, в случае съезда клиентов.. ..
И т.д
Отсюда и надо отвечать... На свой вопрос....