аренда комнаты, помогите составить формулу. 57 / 1747

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
25 мая 2015
qipmsk
Арендное жилье, в принципе, не вечно. Странно, если кто-то этого не понимает.
25 мая 2015
Кирилл, вот именно, что это краткосрочное мероприятие у большинства, и ввязывать в свой арендный вопрос друзей-приятелей не стоит.
Лучше бы на поток какие-нибудь дельцы поставили аналогично хостелам комнаты, что бы человек мог варьировать сроки и вложения, пусть такие объекты будут дороже, чем комнаты от частных лиц, зато цивилизованно и с небольшими комиссиями.
25 мая 2015
qipmsk
Блин, я понять не могу. Вы реально считаете, что если у человека бюджет только на комнату, то для него будет более комфортным вселиться в эту комнату и жить с собственником, либо с посторонними людьми, нежели с теми, кого он знает, с кем есть общие интересы и уже сформирован формат общения?
Вот при прочих равных. Поставьте себя на место снимающего комнату. Какой вариант предпочтете?
Жить по своим совместно с соседями выработанным правилам, или по чужим, уже устоявшимся задолго до вас?
Жить с теми, с кем комфортно проводить досуг, или с непонятным престарелым собом, который к комнате сдаваемой всех своих тараканов предоставляет бонусом?
25 мая 2015
Кирилл, а вы реально считаете, что у любого желающего снять комнату опционно имеются приятели-знакомые желающие жить с ним и в удобных ему локациях)))
Я исхожу из реального, человек со своим вопросом один и решать нужно из своих соображений, а при "прочих равных", то что я считаю действительно приемлимым написано в сообщении выше.
25 мая 2015
qipmsk писал(а):
Кирилл, а вы реально считаете, что у любого желающего снять комнату опционно имеются приятели-знакомые желающие жить с ним и в удобных ему локациях)))

Ну это дело наживное. Была бы цель :)
Выше то говорили о некоторой возможной проблемности подобного сожития. Я лишь с ней и не соглашался.
И, касаемо, например, темы ТС, лично мне было бы гораздо проще найти квартиру на две семьи с кошкой, нежели комнату на одну семью с кошкой. Но с комнатами никогда особо не дружил, так что на истину не претендую :)
25 мая 2015
ААААА, причём здесь кошки)) кошки нашли себе где жить года полтора назад, тема уже обновилась, нужно помочь одной молодой, 27 лет, девушке, арендовать комнату, можно на ограниченный срок, как вариант. Просто обновлю тему как она приедет, вдруг у кого-то случится вариант, а не случится ну так и фиг с ним, посмотрим по разным ресурсам, даже по Авито), зато по стоимости не будет иллюзий, что за 12 к, например, можно арендовать.
Господа, ну как вы такие невнимательные агентами работаете, вы же с людьми, а люди хоть и все разные, но за оплачиваемый гонорар жаждут хоть тольку к себе внимания :)
25 мая 2015
Если что, Авито и иллюзии идут рядом )
Санкт-Петербург, 89533536846.
26 мая 2015
Соглашусь, хотя в провинции, как ни странно, на Авито можно от собственников варианты найти и ещё расклейка эффективна, в Мск такой метод конечно анриал.
Собственно по сути вопроса вряд ли мне смогут ответить, всё-таки это ближе к аналитике, так что придётся приобретать свой личный опыт.
27 мая 2015
qipmsk писал(а):
Соглашусь, хотя в провинции, как ни странно, на Авито можно от собственников варианты найти и ещё расклейка эффективна, в Мск такой метод конечно анриал.
Собственно по сути вопроса вряд ли мне смогут ответить, всё-таки это ближе к аналитике, так что придётся приобретать свой личный опыт.

Да. соглашусь полностью...У нас на Авито без проблем кучу вариантов найти можно на прямую от хозяев ( и как нам это усложняет нашу жизнь :ny_tik: )
27 мая 2015
В Москве на Авито тоже хватает собственников, главное не полениться их найти. :) Один из вариантов поиска: если на Циане появляется одна и та же квартира у многих агентов, значит собственник хочет сдать сам, а агенты ксерят его объявление в надежде, что удастся привести своего клиента. Надо адрес этой квартиры кинуть в поисковике на Авито и Из рук в руки и вы найдете объявление от самого собственника. :dan_ser: