Договор/оформление защищающие Нанимателя 143 / 1754
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
27 фев. 2014
alexis18 писал(а):Читаю -радуюсь .За Ваш оптимизм.
За знакомых , что "будут" платить ниже рынка !!!
Если вообще будут . Известная песня знакомого гостя .
Чур меня . Сдать ЗНАКОМОМУ -РОДНЕ (((
Идеально сдать НЕзнакомым . И не портить впоследствии отношения шкурными вопросами.
За семейные пары с детками , Дети цветы жизни.
Поэтому какой с них спрос .
Их нахождение в квартире это похлеще , присутствия кошек и собак .
Рисунки на обоях, пластилин на полу, и ковролине -мягкой мебели .
Но и это не мотив.
Самое главное-никто не хочет напрягать своих соседей -вечным топотом нежных ножек и плачем среди ночи.
Все умиляются деткам и собачкам только на картинках .
В жизни всё иначе .
В Москве у знакомых живут прекрасно. Я несколько случаев таких знаю.
А по деткам, я понимаю что они рисуют и пластилин, и мебель жалко. Но всё же, я от от таких разговоров, что семьи подходят только с детьми старше 7 лет в шоке.
Ну нельзя оставаться человеком и говорить так на полном серьезе. Ведь вокруг люди, а не инструмент для извлечения дохода.
Можно же ту же самую мысль выразить человеческим языком. Например: "в случае порчи вашим ребенком имущества (а я мол предполагаю, что ребенок попортит обои, ковёр и диван), за обои будет сумма такая то, за ковер будет сумма такая то, либо замена ковра и обоев вами". И тогда это уже не звучит как фашизм.
И еще раз повторю, то что говорила выше, про произошедшую беременность у снявшей у вас пары. Что сделает наймодатель, заботящийся о ковре, в таком случае? Нашли русскую пару, взяли комиссию 100%, прописали штраф за досрочный съезд (как я в соседней теме прочла, хотя сама такого не допускаю), прописали опись имущества. Платит эта пара исправно вам тысяч 40 каждый месяц, приличные люди, все дела. Ну неужели в случае беременности их с квартиры выгонять? Т.е. перед самыми родами. Ну как так можно? Люди ведь не роботы, а жизнь это жизнь.
27 фев. 2014
Кстати, после прочтения пары веток в разделе найм, хочется очень пройтись по ним и прокомментировать отдельные особо фашистские высказывания.
Прямо руки чешутся Наверное это всё же те люди пишут, которые никогда сами не снимали, и у которых знакомые в основном местные люди, только этим можно оправдать.
Прямо руки чешутся Наверное это всё же те люди пишут, которые никогда сами не снимали, и у которых знакомые в основном местные люди, только этим можно оправдать.
27 фев. 2014
orshanskaya писал(а):Дима Ллогне писал(а):ORSHANSKAYA
Детский сад.
Ей богу.
Никакая смена замков вашу зеркалку от умыкания не спасёт.
Что мне, как собственнику, мешает вскрыть дверь в свою квартиру?
Присутствие участкового при вскрытии, который будет свидетелем
А кто вам сказал, что для этого требуется участковый. Непосредственным наивность.
Бесплатно даю уроки фехтования. Занимаюсь доверительным управлением квартирами.
внешняя ссылка
внешняя ссылка
27 фев. 2014
orshanskaya писал(а):Кстати, после прочтения пары веток в разделе найм, хочется очень пройтись по ним и прокомментировать отдельные особо фашистские высказывания.
Так пройдитесь
Мой телеграмм про инвестиции в недвижимость: внешняя ссылка
27 фев. 2014
Александр (Aulus) писал(а):Так пройдитесь
Буду дозировать. Хорошего понемножку
27 фев. 2014
Дима Ллогне писал(а):А кто вам сказал, что для этого требуется участковый. Непосредственным наивность.
Да у вас, наверное, ничего не требуется. Я в другой ветке прочла ваш текст про то, как делаются у нотариуса доверенности без паспорта.
Конечно, если хозяин склонен к бандитизму, жильца ничего не убережёт. Но в случае просто жадного хозяина, а не бандита, смена замка
- доп.гарантия.
27 фев. 2014
С жадными собственниками вообще не стоит иметь дело, как и с жадными нанимателями. Но традиции делового оборота нужно уважать.
27 фев. 2014
Позвонили недавно по квартире за 27000 в Отрадном, пешком.
- А выписку, кроме ДКП и Свидетельства дадите?
- Вам какую конкретно, их несколько есть (ну и начинаю перечислять)...
- Ну ту, где о праве собственности из регпалаты.
- Легко, а Вам зачем?
- Хочется убедиться, что за 5 лет, пока квартира в собственности Вы ее не продали.
- Можем взять - за Ваши деньги любой каприз.
- Ну вы же как бы должны и так, правила хорошего тона...
- Извините, у меня очередь на квартиру, а Вы сами на портале Госуслуг закажите, если боитесь,
- Хорошо, возможно так и поступлю, когда можно подъехать посмотреть квартиру?
- Пока мы беседовали, я ее показал и сдал...
- Легко, а Вам зачем?
- Хочется убедиться, что за 5 лет, пока квартира в собственности Вы ее не продали.
- Извините, у меня очередь на квартиру, а Вы сами на портале Госуслуг закажите, если боитесь,
27 фев. 2014
Александр (Aulus) писал(а):Позвонили недавно по квартире за 27000 в Отрадном, пешком.
- Легко, а Вам зачем?
Да, такая лафа сейчас, действительно есть. Много доверчивых нанимателей, поставленных в сложные условия. Но если рынок изменится то, возможно, чтобы получить хорошую цену, нужно таки будет предъявить все положенные документы.
Много непрофессиональных агентов ещё. Мне недавно предлагали снять квартиру по доверенности у агента, без хозяина. Я отказалась. (Кстати сегодня в другой теме здесь прочла, как делаются такие доверенности, что нотариус даже не проверяет документы на квартиру, а можно сделать со слов пришедших). А еще доверенность хозяин может неожиданно в любой момент отозвать.
Но люди же не думают о таких вещах.
О сколько раз у меня собственники возмущались, когда я просила показать документы на квартиру, помимо паспорта со штампом о прописке! Они прямо кровно обижались, что я их подозреваю как-бы в чем-то.
При этом я ловила несколько раз настоящих обманщиков. У одной женщины был второй дольщик, который не давал согласия, и вообще мечтал попасть в квартиру. У другой был пьющий муж, прописанный, который во дворе гулял, пока жена квартиру без его согласия сдавала.
27 фев. 2014
И кстати вы, Александр (Aulus), если вы профессиональный агент, по данному разговору могли выявить истинную потребность Нанимателя и предложить ему пути проверки, более реалистичные.