Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
А каких финансовых результатов вы хотите добиться, скажем, через год?
Цель проекта немного другая. Показать, что бизнес недвижимости не такой уж сложный, как его расписывают на форуме. И не такой затратный. Вторая цель, оставить за собой право называться агентом. Я ушел из недвижки (продал агентство, закрыл базу квартир). Хочу сделать некий маленький семейный бизнес. Не думаю, что он будет приносить более 200К/мес через год. Но при тех затратах (денежных и физических), что я в него надеюсь вложить - это ооочень даже не плохо.
Сдается 1-33000 Москва. Речной Вокзал Ул. Дыбенко 22к1. После ремонта, всё необходимое! внешняя ссылка
Сергей (aka taniusk) Всё реально, я начинал свой бизнес в кризис 2008 года, когда другие закрывались.
К вашему рекламному списку я бы еще добавил местные форумы и порталы. Можно сделать баннерную рекламу, создавать тему на злободневные темы по днной области, писать в личку тем кто озадачен квартирным вопросом (я так кстати и нашел своего первого клиента в аренде).
Как вариант можно сделать фирменную стойку в торговом центре на проходном месте и консультировать.
50 к заработать реально, сложно но реально так вот с нуля, но это надо хвататься за всех клиентов на тот же подбор, и за не славян. Да, я бы сконцентрировался на клиентах на подбор их всегда больше. С такими сроками нужна четкая концентрация на чем-то одном. Отработать одну схему и штамповать.
Район выбрал почти самый сложный, что тоже радует.
В чём сложность этого района с вашей точки зрения?
Я думаю, Алексей имел ввиду удаленность района от метро. Однако, когда проект заработает на полную мощность, метро уже будет. А может даже два: внешняя ссылка
Насколько я знаю район Ховрино состояит из двух подрайонов, разделенных железнодорожной станцией Ховрино: одна часть относилась к Петровско-Разумовской транспортом от метро, а другая к Речному вокзалу. Какие минусы. 1. Рядом ж/д станция Ховрино, а это значит, что всего 10 минут на электричке и Вы в Химках, где цена процентов на 10-20 меньше. А это значит, что спрос в Ховрино не высок ввиду конкуренции с Химками. 2. Часть Петровско-Разумовской. Эта часть всегда была максимально востребована Кавказцами или гостями из Азии, и наоборот славянами мало востребована. При этом Кавказцам никто не хочет сдать. Получаем вывод: квартиры сдать максимально сложно ввиду того, что одних не берут, а вторые не хотят сами снимать. 3.Часть Речного вокзала. Здесь стандартная сложность ввиду удаленности от метро и конечной станции метро.
Насколько я знаю район Ховрино состояит из двух подрайонов, разделенных железнодорожной станцией Ховрино: одна часть относилась к Петровско-Разумовской транспортом от метро, а другая к Речному вокзалу.
Это не совсем так. Северная граница проходит по "железке". От Фестивальной до Канала.
alexey moskva писал(а):
1. Рядом ж/д станция Ховрино, а это значит, что всего 10 минут на электричке и Вы в Химках, где цена процентов на 10-20 меньше. А это значит, что спрос в Ховрино не высок ввиду конкуренции с Химками.
Тут согласен. Но многие готовы переплачивать 10%, но жить в Москве. При этом многие работают на Речном и Водном. Куда из Ховрино добраться быстрее, чем из Химок.
alexey moskva писал(а):
2. Часть Петровско-Разумовской. Эта часть всегда была максимально востребована Кавказцами или гостями из Азии, и наоборот славянами мало востребована. При этом Кавказцам никто не хочет сдать. Получаем вывод: квартиры сдать максимально сложно ввиду того, что одних не берут, а вторые не хотят сами снимать.
Ключевое слово: БЫЛА! Да. Когда был рынок, в район Ангарки был населен "Кавказцами или гостями из Азии". Рынок снесли - они съехали. Это первое. Второе - работать буду с другой стороны железной дороги.
alexey moskva писал(а):
3.Часть Речного вокзала. Здесь стандартная сложность ввиду удаленности от метро и конечной станции метро.
На счет удаленности от метро: На Речном, в пешей доступности 7 домов. Остальные транспортом. Однако спрос на эту станцию всегда очень велик.
Сдается 1-33000 Москва. Речной Вокзал Ул. Дыбенко 22к1. После ремонта, всё необходимое! внешняя ссылка
Насколько я знаю район Ховрино состояит из двух подрайонов, разделенных железнодорожной станцией Ховрино: одна часть относилась к Петровско-Разумовской транспортом от метро, а другая к Речному вокзалу. Какие минусы. 1. Рядом ж/д станция Ховрино, а это значит, что всего 10 минут на электричке и Вы в Химках, где цена процентов на 10-20 меньше. А это значит, что спрос в Ховрино не высок ввиду конкуренции с Химками. 2. Часть Петровско-Разумовской. Эта часть всегда была максимально востребована Кавказцами или гостями из Азии, и наоборот славянами мало востребована. При этом Кавказцам никто не хочет сдать. Получаем вывод: квартиры сдать максимально сложно ввиду того, что одних не берут, а вторые не хотят сами снимать. 3.Часть Речного вокзала. Здесь стандартная сложность ввиду удаленности от метро и конечной станции метро.
Не соглашусь. Петровско-Разумовская никакого отношения к Речному Вокзалу, тем более к району Ховрино не имеет. В шаговой доступости от метро конечно не 7 домов:), а гораздо больше. Я родился на Речном Вокзале и 14 лет специализируюсь по САО. Химки конкуренцию тоже не составляют тоже по ряду причин.
Как вариант можно сделать фирменную стойку в торговом центре на проходном месте и консультировать.
Хороший совет) Павел, вы когда - нибудь устанавливали стойку в торговом центре? Бюджет этого мероприятия хотя бы примерно представляете? Макет и дизайнерский проект стойки. Изготовление. Доставка и установка. Рекламные материалы на стойке. Аренда в торговом центре, в проходном месте. Организация 8 часовых дежурств на стойке каждый день. Сколько по вашему это может стоить? Вот критикуют методы крупных фирм, ловят дескать клиентов за руку около метро)). А вы пробовали получить в Управе разрешение на организацию консультационного пункта?) Это ошибочно кажется, что это всё бесплатно или совсем дёшево и агентов- стажёров, просто эксплуатируют, сидят консультируют, посчитайте сами - всё стоит денег и на организацию процесса уходит не мало времени.
Не соглашусь. Петровско-Разумовская никакого отношения к Речному Вокзалу, тем более к району Ховрино не имеет. В шаговой доступости от метро конечно не 7 домов:), а гораздо больше. Я родился на Речном Вокзале и 14 лет специализируюсь по САО. Химки конкуренцию тоже не составляют тоже по ряду причин.
Вы правы, Ярослав. Я почему-то всегда считал, что часть Ховрино лежит справа в область от ж/д станции Ховрино, и по большому счету всё выше написанное мною скорее относилось именно к этой части, а про Речной вокзал дописывалось до кучи. Вот кстати карта района Ховрино, взятая с сайта внешняя ссылка