Вот с какими объектами мне не нравится работать... 44 / 1788
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
21 апр. 2014
Юлия Лурье писал(а):Еще мне кажется признаком совка, когда по телефоону о квартире в аренду или на покупку спращивают, есть ли машино-место(два, три), ибо иховую "бэху" надо парковать в предельной близости..Наличие парковки за 100 000 долларов при квартире в полтора-два миллиона долларов определяет решение о покупке.. шо в головах у этих людей или корни этого в их больном прошлом детстве?
Совок, Юль, не иметь выделенного машиноместа к квартире за 2 млн. и парковаться случайным образом, приткнуться, как повезет.
Ps Где же ты свой Бентли парковала - во дворе, у помойки?)
21 апр. 2014
*** писал(а):Юлия Лурье писал(а):Еще мне кажется признаком совка, когда по телефоону о квартире в аренду или на покупку спращивают, есть ли машино-место(два, три), ибо иховую "бэху" надо парковать в предельной близости..Наличие парковки за 100 000 долларов при квартире в полтора-два миллиона долларов определяет решение о покупке.. шо в головах у этих людей или корни этого в их больном прошлом детстве?
Совок, Юль, не иметь выделенного машиноместа к квартире за 2 млн. и парковаться случайным образом, приткнуться, как повезет.
)
Ну, я в гараж за 8 лет владения зашла от силы три раза, у меня клаустрофобия... и я лично считаю, что если где и созданы все условия для нападения, отъема сумочки, авто, срывания сережек - так это в гараже..
Двор закрыт и обеспечен видеонаблюдением моим личными усилиями и за средства жильцов, и это сделано после 2 лет проживания без ограды и охраны..Это точно не сыграло роли в выборе мной квартиры. И кстати, только потом появилась дорогая машина - когда были обеспечены ей условия хранения, а не наоборот..Так что пример некорректен.
Есть квартиры в доходных домах - Тверская-Патриаршие-Чистые -Арбат-Замоскворечье, стоимостью по 2-3 млн, в которых нет и не может быть подземного паркинга, они от этого не менее привлекательны для покупателей и арендаторов.Так как находятся в 1-2 километрах от Кремля, и это преимущество не сравнить с наличием места для пусть даже дорогущей железяки.Ест варианты - водитель может приезжать на машине за хозяевами таких квартир из удаленного теплого и охраняемого гаража. Мне кажется, так даже буржуазнее, чем самого себя возить, нет?
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно
21 апр. 2014
Юлия Лурье писал(а):Ну, я в гараж за 8 лет владения зашла от силы три раза, у меня клаустрофобия... и я лично считаю, что если где и созданы все условия для нападения, отъема сумочки, авто, срывания сережек - так это в гараже..
Двор закрыт и обеспечен видеонаблюдением моим личными усилиями и за средства жильцов, и это сделано после 2 лет проживания без ограды и охраны..Это точно не сыграло роли в выборе мной квартиры. И кстати, только потом появилась дорогая машина - когда были обеспечены ей условия хранения, а не наоборот..Так что пример некорректен.
Есть квартиры в доходных домах - Тверская-Патриаршие-Чистые -Арбат-Замоскворечье, стоимостью по 2-3 млн, в которых нет и не может быть подземного паркинга, они от этого не менее привлекательны для покупателей и арендаторов.Так как находятся в 1-2 километрах от Кремля, и это преимущество не сравнить с наличием места для пусть даже дорогущей железяки.Ест варианты - водитель может приезжать на машине за хозяевами таких квартир из удаленного теплого и охраняемого гаража. Мне кажется, так даже буржуазнее, чем самого себя возить, нет?
Юля, у вас две крайности - или авто во дворе (вот кайф его в -30'С бегать прогревать, это еще если заведется!), или сразу с водителем.
Большинство всё же не так обеспечены, чтобы иметь личного шофёра, но достаточно, чтобы иметь личную машину.
В приличном доме подземный паркинг тоже под наблюдением...
А удовольствие садиться зимой в тёплый автомобиль!
Для моих друзей выбор новой квартиры начинался в поиске именно с этого (теплого гаража).
И я их очень понимаю...
Даже если бы один был ангелом, то другого все равно раздражал бы шелест его крыльев.