Выселить "арендатора" БЕЗ договора. 78 / 2585
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
12 сен. 2014
Роман Даманский
мне не нужно открывать Консультант. Это рабочая программа, которую я использую каждый день.
Нет желания спорить - не неволю.
На всякий случай, уже не для Вас (Вы же не желаете слушать аргументы), для остальных, участвующих в дискуссии.
Закон предусматривает только письменную форму для договора найма жилого помещения.
Договор, заключенный в устной форме, можно пытаться признать в суде действительным при наличии письменных доказательств. Использовать свидетельские показания стороны не вправе в силу 162 ГК РФ.
Полагаю, что в рассматриваемом практическом случае, а также в случаях, о которых теоретизирует Роман, при отсутствии письменного договора, расписок и иных письменных доказательств тем более не существует.
мне не нужно открывать Консультант. Это рабочая программа, которую я использую каждый день.
На всякий случай, уже не для Вас (Вы же не желаете слушать аргументы), для остальных, участвующих в дискуссии.
Закон предусматривает только письменную форму для договора найма жилого помещения.
Договор, заключенный в устной форме, можно пытаться признать в суде действительным при наличии письменных доказательств. Использовать свидетельские показания стороны не вправе в силу 162 ГК РФ.
Полагаю, что в рассматриваемом практическом случае, а также в случаях, о которых теоретизирует Роман, при отсутствии письменного договора, расписок и иных письменных доказательств тем более не существует.
12 сен. 2014
Слава Богу такие ситуации бывают крайне редко.
Игорь, бывает вмешиваются. Зависит от ситуации. А так - да - гражданско-правовые. Далее, собственники не подвергаются уголовному преследованию за незаконное предпренимательство. НПА не вспомню с наскока. Но есть. Форма договора найма - письменная. НО можно доказать что договорились устно и все . В суд никто не ходит, разве что в одном случае из тысячи - ну ненужны проблемы и нервотрепка ни собственникам, ни нанимателям. Причем вторые рискуют остаться без вещей, документов и средств. Хотя бывают отмороженные, но если почуют угрозу остаться на улице, да еще по помойкам вещи искать - гонор пропадает.
Игорь, бывает вмешиваются. Зависит от ситуации. А так - да - гражданско-правовые. Далее, собственники не подвергаются уголовному преследованию за незаконное предпренимательство. НПА не вспомню с наскока. Но есть. Форма договора найма - письменная. НО можно доказать что договорились устно и все . В суд никто не ходит, разве что в одном случае из тысячи - ну ненужны проблемы и нервотрепка ни собственникам, ни нанимателям. Причем вторые рискуют остаться без вещей, документов и средств. Хотя бывают отмороженные, но если почуют угрозу остаться на улице, да еще по помойкам вещи искать - гонор пропадает.
Мой телеграмм про инвестиции в недвижимость: внешняя ссылка
12 сен. 2014
dimaldinho писал(а):Замки не поменяны. Придти в отсутствие - ну можно попробовать и поменять. Только я лично в Мск, а там, где кв. находится - там только родственники не собственники. Доверенность родственникам что-ли написать на безвозмездное пользование кв?
---------
Все понятно... Вот и корень проблемы
То есть если я правильно поняла-вы физически не имеете возможности заниматься сами выселением, и приходится просить это делать родственников, и у них трудности с силовым выселением, поэтому вы пытаетесь понять как это сделать для них не прибегая к силовому варианту...
Верно?
Не, не надо доверенности пока никакой. Давайте корень проблемы сначала вычленим
Где территориально квартира? Очень далеко от москвы? И вы мужчина или женщина?
Срочный выкуп новостроек по переуступке на террритории москвы\мо. Пишите в пс.
12 сен. 2014
True Mary писал(а):Роман Даманский
Прошу прощения не знаю вашего имени, разговор не об этом. Разговор о том что только суд рассмотрев все обстоятельства данного дела если бы конкретно эта ситуация рассматривалась бы сейчас в суде, может принять решение признать действительной устную форму сделки или не признать, и, возможно встать сторону нанимателя и без вашей письменной формы. А так пока что вы и я можем потеоретизировать не зная реалий по данной ситуации
Надо быть лучше чем вчера а не лучше чем другие (с)
12 сен. 2014
Рентополучатель писал(а):Договор - бумажка которой можно подтереться ведь он даже у паспортистки не регистрирован.
А он и не регистрируется нигде. ГПО возникают с момента подписания.
Рентополучатель писал(а):а) надо придти в квартиру и сказать что теперь вы тут спите (орать, пердеть, всю ночь разговаривать по телефону созывая друзей, слушать касетный мафон который вы принесли)
б) переспать одну или две ночи
в) сразу принести плоскогубцы и личины для замены
г)если это не помогло и вы проспали вместе с ними 2 ночи, то рано или поздно они выйдут ТОГДА ЗАМЕНИТЬ ЛИЧИНЫ И БОЛЬШЕ ИХ НЕ ПУСТИТЬ
Теория хороша, но ночевать с незнакомыми людьми-чревато. Вдруг не проснетесь.
Теория со стеклопакетом хороша, но что делать если жильцы затянут окно пленкой?)))Рентополучатель писал(а):д) если все равно кто то находится в квартире я разработал теорию по выставлению стеклопакета они же не смогут жить в такой квартире? они уйдут.
Рентополучатель писал(а):е) такое развитие событий не предполагает драки и рукоприкладства
ё) если вы опоздали и жильцы произвели захват и сменили личины в замках , такую ситуацию наблюдал: выселяли бывшего военного который захватил квартиру:
пришли трое его связали и положили как я понял в квартире, которую сдавали без мебели, мебель выносили и бросали в подъезде заставили все до 1 этажа и часть вообще стояла под дождем на улице. Замки заменили и хозяин зашел в свою квартиру.
За это можно легко получить бесплатную путевку в Магадан
Рентополучатель писал(а):ж) если же произошел суровый захват (в квартире три вооруженных кавказца) не знаю как быть.
Все просто- 02, "але, тут вооруженные террористы":)
От себя добавлю- можно договориться с электриком и отключить в квартире электричество. Но это при условии,что щитки находятся на площадке.
Также, данный способ хорош для проникновения в квартиру-если жильцы не открывают. Щелкаем тумблер-ждем 5 минут-дверь открыта)))
12 сен. 2014
Верно. Квартира в 1000 км. от Москвы. Я мужчина.Olga Z писал(а):---------dimaldinho писал(а):Замки не поменяны. Придти в отсутствие - ну можно попробовать и поменять. Только я лично в Мск, а там, где кв. находится - там только родственники не собственники. Доверенность родственникам что-ли написать на безвозмездное пользование кв?
То есть если я правильно поняла-вы физически не имеете возможности заниматься сами выселением, и приходится просить это делать родственников, и у них трудности с силовым выселением, поэтому вы пытаетесь понять как это сделать для них не прибегая к силовому варианту...
Верно?Не, не надо доверенности пока никакой. Давайте корень проблемы сначала вычленим
12 сен. 2014
dimaldinho писал(а):Верно. Квартира в 1000 км. от Москвы. Я мужчина.Olga Z писал(а):---------dimaldinho писал(а):Замки не поменяны. Придти в отсутствие - ну можно попробовать и поменять. Только я лично в Мск, а там, где кв. находится - там только родственники не собственники. Доверенность родственникам что-ли написать на безвозмездное пользование кв?
Верно?Не, не надо доверенности пока никакой. Давайте корень проблемы сначала вычленим
Блин.
Вы влипли. Это одна из классический трудностей дистанционного управления арендными квартирами...
Теперь если не удалось сурово поговорить с арендаторами и сообщить им что они должны освободить квартиру в три дня, с понедельника 11 утра к примеру, потому что заселяться приедут новые жильцы, и это не подействовало, то только вариант приехать с табуреткой и инструментом, открыть дверь, снять с петель, и унести с собой, и посидеть на табуретке посмотреть что будут делать. Дверь поставить они не смогут, вы тут и квартира не их, жить без двери не станут.
Но это близкий к силовому вариант, и если среди родственников нет мужчины заняться-то вы в общем все поняли.
Мои аналогичные арендаторы съехали сами с матюгами, и, конечно, потеряв депозит, в моем присутствии, после того как я объявила что через три дня заезжают новые люди и я приду их вселять в час дня в понедельник, накануне позвонила и сказала что мы завтра заезжаем, и в 11 утра приехала-они уже вещи выносили.
Главное-чтобы они поняли что неотвратим съезд в такую дату в такое время.
Я сказала-не съедете сами, вынесем вас с новыми жильцами силой вместе с дверью.
Когда поняли что все, по любому в пн съезжать. все равно сами съехали. Но прям в час Х.
Квартиру я в воскресенье поставила в ци, и ее в тот же вечер сняли другие люди, пока там уборщица работала.
Попробуйте так, может сработает. У них не должно остаться ни тени сомнения что в тот день и час заезжают новые люди.
Срочный выкуп новостроек по переуступке на террритории москвы\мо. Пишите в пс.
12 сен. 2014
Еще как вариант-подловить когда жильцов не будет дома,вызвать МЧС, вскрыть дверь и поменять личинку.
Это если без договора и по понятиям сдаете.
Как правило при таких условиях- в этот же день Вам привезут деньги.
Это если без договора и по понятиям сдаете.
Как правило при таких условиях- в этот же день Вам привезут деньги.
13 сен. 2014
Laverna писал(а):Вот всегда чувствовала что Рентополучатель КРАСАВА))
Вот кто еще такую подробнейшую инструкцию напишет.
Снимаю шляпку и респектую, уважаемый.
В этот раз инструкция сокращённая - не упомянут плед...)
Дважды мечтатель нерса /// Сообщения, написанные после 19 часов (MSK+4..6), написаны в н/с...)
/// Самозанятый риелтор /// ***********
/// Самозанятый риелтор /// ***********