Лето, ах лето! Лето красное будь со мной! 117 / 5081

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
18 мая 2015
А у меня все ходы записаны.

18 мая 2015г
К-ты 9650
1 кв 19226
2 кв 22909
3 кв 35607

23 мая 2013г
К-ты 7600
1 кв 10700
2 кв 14500
3 кв 12000

Убираем летние варианты и повторения.

Выводы: Просто упал спрос. Но и рынку некуда падать. Квартир маловато.
Из однушек едут в комнаты. Из трёшек в двушки.Обычная кризисная миграция подальше и подешевле. :lol:
Последний раз редактировалось fast 18.05.15, 16:37, всего редактировалось 1 раз.
18 мая 2015
Лара, некоторые варианты с таким подходом стоят и маринуются довольно долго. Даже в экономе.
Но бывает и так, что вариант реально стоит своих денег.
18 мая 2015
Kard писал(а):
Последнее время участились звонки от собственников,которых клиенты просят немного снизить плату. Из 6 подобных звонков за 2.5 месяца после консультации все 6 снизили цену в размере 2-8 тысяч рублей в зависимости от ставки найма. Клиенты продолжают жить и никакого дискомфорта не испытывают.
Уверен,что как минимум до конца 2015/весны 2016 ,если не случится что-то неординарное,скачка цен на рынке аренды не будет. В любом сегменте. Потом цены постепенно начнут своё движение наверх.

Ей-бо, Вы как маленький... запишите свою копилку, что я снизила для своих нанимателей цену на 10тр :lol:

Прогнозы, Kard, меня не интересуют. Меня интересует, что там пишут собственники, о которых вы упомянули, в своих договорах :)
18 мая 2015
Ли Шин, а что прописано таки у вас, на этот случай?
Мой телеграмм про инвестиции в недвижимость: внешняя ссылка
18 мая 2015
Kard писал(а):
Последнее время участились звонки от собственников,которых клиенты просят немного снизить плату. Из 6 подобных звонков за 2.5 месяца после консультации все 6 снизили цену в размере 2-8 тысяч рублей в зависимости от ставки найма. Клиенты продолжают жить и никакого дискомфорта не испытывают.
Уверен,что как минимум до конца 2015/весны 2016 ,если не случится что-то неординарное,скачка цен на рынке аренды не будет. В любом сегменте. Потом цены постепенно начнут своё движение наверх.

И на сколько их 6 надо будет поднимать? Предлагаю поднимать с учётом упущенной выгоды. :lol:
До состояния полного дискомфорта. :lol: :lol: :lol:
18 мая 2015
Александр Харыбин писал(а):
Ли Шин, а что прописано таки у вас, на этот случай?

Александр, так ведь никто не хочет (не может) делиться, зачем я одна тут буду у шеста танцевать? :lol:
18 мая 2015
Вас не танцевать прошу, а поделиться. Затем я.
Мой телеграмм про инвестиции в недвижимость: внешняя ссылка
18 мая 2015
Александр Харыбин писал(а):
Вас не танцевать прошу, а поделиться. Затем я.

Хорошо. Давайте напишу, что у меня было:

<Изменение размера оплаты может произойти только при резком изменении (более 10% в течении 10 календарных дней) текущего курса единой европейской валюты – ЕВРО, относительно её курса к рублю РФ.>

Таки а шо у вас? :lol:
18 мая 2015
Ли Шин писал(а):

Таки а шо у вас?

Использовал подобные формулировки только при сдаче в аренду коммерческих помещений. В жилой спроса не было.
Санкт-Петербург, 89533536846.
18 мая 2015
Юрий Яцкевич (Yac) писал(а):
Ли Шин писал(а):
Таки а шо у вас?

Использовал подобные формулировки только при сдаче в аренду коммерческих помещений. В жилой спроса не было.

Спроса не было - это как? Не хотели подписывать, или Вы не предлагали - они и не спрашивали?