Страхование квартиры. 65 / 1930

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
14 мар. 2016
Ну так получается, что оплатив страховку перед третьими лицами, у нанимателя руки развязаны перед наймодателем в плане имущества . И можно хоть костер жечь ))) ничем не рискует ни перед наймрдаиелем (нет депозита), ни перед соседями (есть страховка).

Я б в таком случае предложила депощит+ страховка, но при досрочном расторжении возвращается стоимость полиса в части непрожитого.
Дай вам Бог всего того, что вы желаете другим ))
14 мар. 2016
Ньюби писал(а):
Ну так получается, что оплатив страховку перед третьими лицами, у нанимателя руки развязаны перед наймодателем в плане имущества . И можно хоть костер жечь ))) ничем не рискует ни перед наймрдаиелем (нет депозита), ни перед соседями (есть страховка).

Я б в таком случае предложила депощит+ страховка, но при досрочном расторжении возвращается стоимость полиса в части непрожитого.

Проблема в том, что некоторые не совсем порядочные наймодатели депозит стараются не возвращать а тут еще и часть страховки (не верят наймодателям арендаторы) .
Любые сделки с недвижимостью.
Сопровождение.8(915)359-20-34
Промокод НЕРС скидка 20%
14 мар. 2016
Согласна. Правда страховка будет стоить несколько тысяч, что не сопоставимо с суммой депозита.
Другое дело, что народ свое не страхует, а тут чужое, кое априори нежалко. Думаю, если и приживется у нас эта практика страховать снимаемое, то очень нескоро
14 мар. 2016
Александр Харыбин писал(а):
Вот поэтому, нужно самому разобраться со страховкой. Я бы на полис, где ручкой вписываются данные владельца (или как-то так), полностью не полагался...

Ты видел другие?
Аренда, купля-продажа жилой недвижимости в Москве и ближнем Подмосковье.
Все мы являемся время от времени клиентами друг у друга(с) +7-966-043-21-79
14 мар. 2016
Когда вы страхуете квартиру - убедитесь что аренда вообще разрешена. Иначе придётся скрывать

Какими СК "не разрешена" аренда?
14 мар. 2016
Лар, я не разбирался со страховкой глубоко. Нужно разбираться. Пишу очевидные вещи.
Мой телеграмм про инвестиции в недвижимость: внешняя ссылка
14 мар. 2016
Домыслы ты свои пишешь, а не очевидные вещи :)
14 мар. 2016
Лара Бирман писал(а):
Домыслы ты свои пишешь, а не очевидные вещи

Лара, это неоднократно обсуждалось на форуме, так что это не Машины домыслы, а форумские. Я когда узнавала до вопросов про сдачу в аренду не дошло, на этапе наличия СоС отбой произошел.

Возможно, ситуация изменилась с того обсуждения и у тебя другая практике?
14 мар. 2016
Ньюби писал(а):
Лара Бирман писал(а):
Домыслы ты свои пишешь, а не очевидные вещи

Лара, это неоднократно обсуждалось на форуме, так что это не Машины домыслы, а форумские. Я когда узнавала до вопросов про сдачу в аренду не дошло, на этапе наличия СоС отбой произошел.

Возможно, ситуация изменилась с того обсуждения и у тебя другая практике?

Пока могу сказать только об АльфаСтраховании и ВТБ-страховании. Ограничений по аренде нет.
14 мар. 2016
А вообще вопрос. Почему наниматели должны страховать чужую квартиру? Я согласен, что они должны бережно относиться и следить. Но чисто с этической точки зрения. Квартира моя. Почему я должен заставлять страховать её нанимателя?Но вот по-человечески? Может я чего-то не понимаю? С другой стороны, депозит должен Наниматель вносить обязательно. И это не последний месяц, а именно страховка нанимателя.

Я объясню. Этика здесь не при чем. Скажем так..ничего личного, но износ квартиры во время проживания это дело полностью касается жильцов. Можно аккуратно и бережно, а можно дернуть "не мое не жалко". Износ квартиры, ее эксплуатация , это полностью ответственность жильца. И страхуют жильцы квартиру только на тот срок пока живут сами. И квартира по факту НА ДАННОЕ ВРЕМЯ принадлежит ИМ, а не собственнику. Другое дело, что в России видимо еще не принято это признавать.

Депозит? Сколько 30 тысяч, 50 тысяч? 60..? А если квартиру напрочь сожгут, то кто оплатит ремонт такой испорченной недвижимости? Судиться ? А квартира все это время будет стоять "убитой" ? Страховка является быстрым решением по оплате ремонта. Это нормальная привычка людей за границей, страховать то, что они берут на прокат. Кстати им сами это бывает выгодно. На случай того же , например пожара. У многих просто денег не хватит заплатить за ремонт всей квартиры. А здесь выплачивает страховая...
Правда за границей (видимо)сама страховка не стоит так дорого как в России и делается гораздо проще (там не важно, сдаеш ты квартиру или нет). Поэтому она не вызывает вопросов и споров.

Но чисто с этической точки зрения. Квартира моя. Почему я должен заставлять страховать её нанимателя?

Когда берут машину на прокат ( там же за границей), то обязательно платят страховку, которая бывает уже включена в стоимость аренды. Это нормальная практика.
Я не риэлтор.