Грабли-это святое 155 / 2476

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
16 июн. 2016
Александр Харыбин писал(а):
Все, ухожу из темы. Негатива много.

А как же стрессоустойчивость профессиональная? :mi_ga_et:
Аренда, купля-продажа жилой недвижимости в Москве и ближнем Подмосковье.
Все мы являемся время от времени клиентами друг у друга(с) +7-966-043-21-79
16 июн. 2016
Sidor Petrovich писал(а):
Лара Бирман
По общему правилу ст. 28 ГПК РФ и ст. 35 АПК РФ иски предъявляются в суд по месту жительства/нахождения ответчика.
То есть если заселенный Вами арендодатель зарегистрирован в Кемерово, то и подавать иск нужно в кемеровский Суд и рассмотрение дела и взятие свидетельских показаний там будет происходить. Или Вы арендаторов только с московской регистрацией заселяете?

В моем договоре указано, что все споры и судебные разбирательства осуществляются в г. Москве.
16 июн. 2016
Ещё раз, наняв риэлтора вы покупаете своё время, его опыт, помощь впоследствии.

Можно а этом случае формализовать и зафиксировать объем "помощи впоследствии" и прочих услуг в договоре между Арендодателем и Риелтором?
16 июн. 2016
Ещё раз, наняв риэлтора вы покупаете своё время, его опыт, помощь впоследствии.

Можно а этом случае формализовать и зафиксировать объем "помощи впоследствии" и прочих услуг в договоре между Арендодателем и Риелтором?

Может в Вашему случае проще заключить договор доверительного управления?
16 июн. 2016
Ant писал(а):
Так что никаких собак не вещаем, просто ждем честного ответа: "сдаете хоть сами, хоть через риелтора, шансы что квартиру ухайдокают в ноль одинаковые"

Вот в этом и ошибка...
Как вы думаете есть разница в знаниях студента и профессора ? :)
Можете не отвечать...
16 июн. 2016
Плохие мысли - материализуется. Сантехник, сделавший идеально трубы, вам поможет, если дом снесут?

Этот аргумент мне кажется слабым, часто его используют когда по сути вопроса аргументов нет. Я рассматриваю все возможные риски и способы их минимизации/контроля и предотвращения их последствий. Дисциплина, которая это это рекомендует называется - управление проектами, и если на совещании на котором будут обсуждается риски при строительстве объекта или исполнении сложного проекта, вы заявите - плохие мысли материализуются, Подумают о Вашем непрофессионализме.
А если по простому -
Согласно закону Мёрфи - если есть вероятность того, что какая-нибудь неприятность может случиться, то она обязательно произойдёт.
16 июн. 2016
Владимир Романенко писал(а):
Ant писал(а):
Так что никаких собак не вещаем, просто ждем честного ответа: "сдаете хоть сами, хоть через риелтора, шансы что квартиру ухайдокают в ноль одинаковые"

Вот в этом и ошибка...
Можете не отвечать...

А как понять, что "профессор" профессор ? ))
16 июн. 2016
Porapobabam писал(а):
Владимир Романенко писал(а):
Ant писал(а):

Вот в этом и ошибка...
Можете не отвечать...

А как понять, что "профессор" профессор ? ))

А это уже другой вопрос... :)
16 июн. 2016
Лара Бирман писал(а):
Поступил запрос с фейсбука: нужно сдать 4-ку (100кв.м.) в Павшинской пойме -сейчас под ремонтом, и в этом бюджете снять квартиру в Хамовниках-ребенок поступил в школу. И от этого же собственника 1-ка на Спасской 12, просто сдать:"Лариса, помогите, пожалуйста, сдать, сдавали сами через Авито-нам ее всю разнесли".
Поехала принимать 1-ку. Зашла...похолодела...даже окно на лоджии разбито...как будто камень кидали из квартиры на улицу....Квартира с остатками качественного ремонта...плитка, паркетная доска, хорошая плитка в санузле-выбита....варочная панель..-кого на ней варили???? Изодранные диван и кресло....Я не знаю, что там были за истории, но судя по облику квартиры, были однозначно...Когда вижу последствия такого вандализма в отремонтированных квартирах, сердце кровью обливается...Сделала фотографии, выставляю в ночи в рекламу и....в Циане тираж. Связываюсь с собственницей:"Размещались сами где-то?". "Да, вчера на Авито, а что, нельзя было?" Вот даже не знаю, как объяснить человеку, можно или нельзя....Я не говорю про этический аспект, о том, что объявление на Авито размещено уже после того, как договорились о встрече. Но, видимо, некоторым людям одних грабель мало. Им нужно на них наступать постоянно. Это может карма там какая или еще чего...Не сильна я в этом, да и разбираться не хочу.
От сотрудничества отказалась, в том числе и по 4-ке.

Полагаю, что судьба Вас уберегла от неверного поступка и проблемного объекта. Наниматели просто так подобные "сюрпризы" на квартире не оставляют! Кто будет громить стекла в квартире, повреждать диваны и прочее проживая в ней?! А вот осуществить такую "мстю" при съезде - запросто, чтобы за что-то насолить хозяйке. Наверняка, между Нанимателями и хозяйкой был серьезный конфликт. За тот факт, что и сама хозяйка потенциально проблемная говорит и неэтичная история с размещением в Авито после договоренностей с Вами.
Не жалейте об этом. Как говорится, вовремя Бог уберег. :a_g_a:
СДАТЬ квартиру в Москве ВЫГОДНО, ПРОФЕССИОНАЛЬНО, В ОПТИМАЛЬНЫЙ СРОК. внешняя ссылка , 8 916 396 90 97
16 июн. 2016
Я рассматриваю все возможные риски и способы их минимизации/контроля и предотвращения их последствий.

Все верно, учитывая стоимость этих рисков. Только вы это чуток в агрессивной форме делаете :)