Как убивают квартиры? 465 / 11891

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
14 июл. 2016
Марина Илмар писал(а):
tabby писал(а):
краска тоже денег стоит, сопоставимых с обоями.

Даже дороже( Эффект крашеной мазанки выходит недешево.

А еще обои скрывают мелкие трещинки от усадки дома ...

Раньше я думала, что мастера этой самой подготовкой стен немного...лукавят, повышая цену.
А потом увидела ремонт, сделанный своими руками, тщательно, вдумчиво, но неопытным человеком. Стены под покраску. Печально выглядит, все неровности видны. А обои скрыли бы.
Куплю для себя 2-комнатную или 3-комнатную квартиру в кирпичном брежневском доме в пешей доступности от м. Серпуховская, Павелецкая или Тульская. Я не риелтор.
14 июл. 2016
Если человек свинтус, то он и в Африке свинтус.
И съемную квартиру уделает, и в своей срач разведет.
А тем, кто после съезда еще и пакости всякие в квартире оставляют, вернется.
Мы не придаем этому нужного значения, но слова и эмоции, сказанные вслед, на самом деле не так безобидны.
Пока в нашей новой квартире шел ремонт, сняли квартиру, не хотели родителей стеснять. Сотрудница предложила снять у своих соседей, бездетных пенсионеров, которые на дачу уезжали. Просили недорого и локация была нам очень удобна. Мы им вперед за три месяца вперед оплатили, и они не приезжали каждый месяц.
Квартира, конечно, подзапущена была. Пожилые люди, где-то не видят, где-то не могут...
Я всё перемыла, почистила, занавески перестирала, новые коврики везде постелила. Лучше всякого фитнеса. Муж электрику всю починил, карнизы перевесил, где надо подвернул, что нужно заменил. Они когда приехали, то минуты три с открытыми ртами по квартире ходили. А сколько добрых слов они нам вслед сказали...
К чему я это, на тот момент две очень сложные проблемы нас преследовали, и довольно долгое время.
Буквально в течение месяца всё неожиданно разрешилось наилучшим для нас образом.
Может, и совпадение,конечно, но я в такие совпадения не верю. :nez-nayu:
Я не риэлтор. Всем добра! Входящим, исходящим, мимо проходящим, косо смотрящим и за спиной говорящим.
14 июл. 2016
tabby писал(а):
А еще обои скрывают мелкие трещинки от усадки дома ...

Раньше я думала, что мастера этой самой подготовкой стен немного...лукавят, повышая цену.
А потом увидела ремонт, сделанный своими руками, тщательно, вдумчиво, но неопытным человеком. Стены под покраску. Печально выглядит, вме неровности видны. А обои скрыли бы.

в новостройках конечно лучше обождать.
Ха, а если стены окрашены не краскопультом, а валиком, то тоже много любопытного видно) Но я довольна, цвет стен меняется в зависимости от освещения, крррасиво) Красила довольно недорогим Фейдалом именно для общ. помещений, полуматовой краской.
Не риелтор.
14 июл. 2016
Марина Илмар писал(а):
Даже дороже( Эффект крашеной мазанки выходит недешево.

Это уже декоративные штукатурки, наверное. Фактурные стены. Да, это уже не валиком помазюкать :)
Не риелтор.
14 июл. 2016
Облако_Морали писал(а):
Да, это уже не валиком помазюкать

Не валиком. Я надеваю резиновые перчатки и мазюкаю руками. Когда высыхает раствор, очень красиво получается.
14 июл. 2016
GreetS писал(а):
Т.е. надо не только без детей и без животных, но еще и некурящих искать.

А мне интересен такой момент. Можно ли на Циане поставить одну цену, а в объявление прописать, что для квартирантов с детьми или животными цена дороже. Гуманно ли так писать или вообще нельзя так писать?.. типа народ в заблуждение с ценой вводишь?
Я не риэлтор.
14 июл. 2016
Laverna писал(а):
Курящие арендаторы. Тоже беда.
Причем все поголовно клянутся что курить будут выходить на балкон... Брешут.
В квартире будут курить

А если в договоре сразу прописать, что курить в квартире нельзя? Поможет?
Я не риэлтор.
14 июл. 2016
baniel писал(а):
Laverna писал(а):
Курящие арендаторы. Тоже беда.
Причем все поголовно клянутся что курить будут выходить на балкон... Брешут.
В квартире будут курить

А если в договоре сразу прописать, что курить в квартире нельзя? Поможет?

Увы но скорее всего нет.
ДАРЮ советы по аренде жилья! +7(985)992-59-51 Юлиана. My guardian is always with me.
14 июл. 2016
baniel писал(а):
GreetS писал(а):
Т.е. надо не только без детей и без животных, но еще и некурящих искать.

А мне интересен такой момент. Можно ли на Циане поставить одну цену, а в объявление прописать, что для квартирантов с детьми или животными цена дороже. Гуманно ли так писать или вообще нельзя так писать?.. типа народ в заблуждение с ценой вводишь?

Боня вам можно всё)
89263956840
14 июл. 2016
baniel

baniel писал(а):

Не желательно. Народ не поймет, не так прочтет, потом жаловаться будет.
У нас же как: чду-кам закон не писан, если писан, то не читан, если читан, то не понят, если понят, то не так.
На месте договариваться надо.
"Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения."