Как работать сейчас в жилой аренде, платит собственник или клиент - опрос! 44 / 1749
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
28 июл. 2016
Кудрин Илья Алексеевич писал(а):Голосование можно считать закрытым? Или народ подтянется к голосованию?
Не голосовал, и не буду
28 июл. 2016
al25 писал(а):Кудрин Илья Алексеевич писал(а):Голосование можно считать закрытым? Или народ подтянется к голосованию?
На нерсе Кудрин Илья Алексеевич, на ссылке в подписи Герш Илья Леонидович.
Не понимаю в чем причина.
Имя совпадает, уже хорошо.
89263956840
30 июл. 2016
Всем привет, работаю в премиум классе, ситуация следующая:
Аренда:
Сдать: соб платит 50%, кл.:0%
Снять: с клиента 50%, если есть выход на соба тоже 50%, или бонусы от агентов от 3 до 100 тыс.р. (в зависимости от бюджета квартиры).
Купля/продажа:
Продать соб платит 3% (при агенте-партнёре отдам 1-1,5%), при прямом клиенте 3% мои.
Клиент - купить 0%, с агента-партнёра возьму 50% от комиссии соба (как правило 3% пополам)
Купить новострой (бизнес премиум) - платит застройщик от 1 до 6% (6% большая редкость один раз сталкивался), обычно - стандартные квартиры 2-3%, пентхаусы, большие квартиры, не ликвид полный 3-4,5%.
Иногда залетает бизнес класс... от 70т.р./мес точно беру 50% с соба, для клиента 0%, всё что ниже с соба не беру , беру с клиента 50% (очень редко).
*данная информация не является публичной офертой или руководством к действию)))
** ну и конечно бывают исключения из правил...
Например недавно по рекомендации обратился Армянин (ничего против не имею), но 2-3агента в том числе из корпорации пытаются продать 2х комнатную квартиру в районе Аминьевского шоссе, 3 соба в том числе ребёнок, альтернатива, хочу выше рынка, а комиссия 3% нЭ нЭ нЭ это много ... мне тут хороший агент, пачками клиентов приводит и берёт всего 60 т.р....
Хотя в целом это совсем другая история....
Мир всем
Аренда:
Сдать: соб платит 50%, кл.:0%
Снять: с клиента 50%, если есть выход на соба тоже 50%, или бонусы от агентов от 3 до 100 тыс.р. (в зависимости от бюджета квартиры).
Купля/продажа:
Продать соб платит 3% (при агенте-партнёре отдам 1-1,5%), при прямом клиенте 3% мои.
Клиент - купить 0%, с агента-партнёра возьму 50% от комиссии соба (как правило 3% пополам)
Купить новострой (бизнес премиум) - платит застройщик от 1 до 6% (6% большая редкость один раз сталкивался), обычно - стандартные квартиры 2-3%, пентхаусы, большие квартиры, не ликвид полный 3-4,5%.
Иногда залетает бизнес класс... от 70т.р./мес точно беру 50% с соба, для клиента 0%, всё что ниже с соба не беру , беру с клиента 50% (очень редко).
*данная информация не является публичной офертой или руководством к действию)))
** ну и конечно бывают исключения из правил...
Например недавно по рекомендации обратился Армянин (ничего против не имею), но 2-3агента в том числе из корпорации пытаются продать 2х комнатную квартиру в районе Аминьевского шоссе, 3 соба в том числе ребёнок, альтернатива, хочу выше рынка, а комиссия 3% нЭ нЭ нЭ это много ... мне тут хороший агент, пачками клиентов приводит и берёт всего 60 т.р....
Хотя в целом это совсем другая история....
Мир всем