Ремонт под аренду. 98 / 4115

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
28 июл. 2016
Лето почти закончилось ,так что можно на кондишене сэкономить ))
28 июл. 2016
Всем большое спасибо за комментарии и советы! Многие совпадают с нашими идеями, мелочь, а приятно :).
Кондиционер будет, но, может быть, в следующем году. ПММ - думаю, что нужна. Если встанет, то купим. Телевизор - у многих нанимателей он уже есть. Если нет, купим.
Обои под покраску - идея, спасибо. Подумаем. Паркет есть, но с щелями. Наверное, придется класть ламинат (ваши советы учтем).
С бригадой еще не определились.
Зачем менять батареи? Мы сначала хотели, но потом передумали. Предполагаем закрыть экраном.
30 июл. 2016
Все куда-то пропали :-(

Я еще спрашивала в другом разделе про выбор страховой компании:

viewtopic.php?f=119&t=47448
(извините, не умею прятать ссылки).
Помогите, пожалуйста, советом.
Заранее большое спасибо :co_ol:
25 окт. 2016
Скажите, пожалуйста, важно ли в 1-ке 32 кв.м. предусмотреть место "посидеть с гостями"? Если в комнате будет кровать, а на кухне тесно. Вопрос кровати/дивана будет решаться в последнюю минуту. Но меня спрашивают, где люди будут принимать гостей? Влияет ли этот вопрос на ликвидность квартиры?

Я про гостей, честно говоря, не думала. Дома надо спать или, в крайнем случае, чай пить с подругой. Но в юности вопрос гостей меня очень интересовал:) Хотя сейчас все наниматели в кафе встречаются?
25 окт. 2016
Yas15
Считается, что нечего приваживать гостей раскладными диванами, выделенными местами в арендной квартире. Целее будет. :)
Не риелтор.
25 окт. 2016
Yas15
Если планировка квартиры не позволяет например поставить небольшой диван еще, значит ставите кровать и все. Не все любят принимать гостей дома, кто то квартиру использует чисто для отдыха, а гулянки в городе.
Но в целом, если лишнее место будет, то неплохо :)
У нас в Питерской квартире для гостей есть 1 раскладное кресло)
На ликвидность это не повлияет, на каждую квартиру свой наниматель имеется.
25 окт. 2016
Yas15 писал(а):
Скажите, пожалуйста, важно ли в 1-ке 32 кв.м. предусмотреть место "посидеть с гостями"? Если в комнате будет кровать, а на кухне тесно. Вопрос кровати/дивана будет решаться в последнюю минуту. Но меня спрашивают, где люди будут принимать гостей? Влияет ли этот вопрос на ликвидность квартиры?Я про гостей, честно говоря, не думала. Дома надо спать или, в крайнем случае, чай пить с подругой. Но в юности вопрос гостей меня очень интересовал:) Хотя сейчас все наниматели в кафе встречаются?

Зонирование в такой маленькой площади АРХИ важно, а сможете ли вы там принимать/посидеть с гостями-вопрос. У меня зонирование помимо кухни- 1. спальная зона. 2. Диван перед телевизором в принципе перед ним можно поставить столик для...3. Теплый балкон/условно теплый-рабочая зона, плюс два-три человека постоять-посидеть если выносить стулья ...
25 окт. 2016
Yas15
Как показал мой маленький опыт диван/кровать лючше купить под конкретных арендаторов.
25 окт. 2016
Белорусочка писал(а):
Yas15
Как показал мой маленький опыт диван/кровать лючше купить под конкретных арендаторов.

Я так и собираюсь сделать, спасибо.
25 окт. 2016
Сейчас надо размечать розетки, поэтому и интересует вопрос расстановки мебели. Для аренды мне кажется нерациональным зонировать комнату 18 кв.м. Поставить диван/кровать (окно останется справа), телевизор напротив на стене (или на тумбе, если поместится), шкаф с зеркальными створками напротив окна. А дальше по обстоятельствам - компьютерный стол, если нужен. Или еще что.
Вот с кухней вопрос, как на елку влезть и не поцарапаться.
Не помню, как вставлять картинки :smu:sche_nie: