Судьба залога 136 / 1375

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
17 сен. 2017
17.09.17, 18:41
Marengo писал(а):
Теряю (1) 36 000 арендного платежа, который нужно скоро оплачивать в банк, если указываю на дверь арендатору (опять же в случае его неуступчивости); теряю хорошего арендатора (2) теряю от 8500 до 17000, если арендатор и риэлтор захотят вести переговоры и пойти мне навстречу.
Одна из ошибок...
Считать то, что может быть...
А может и не быть...
17 сен. 2017
17.09.17, 18:33
Владимир Романенко писал(а):
И кстати речь не о третьей сумме, а о второй...
Здесь могут быть заблуждения и со стороны Нанимателя...
1. За месяц.
2. Залог
3. Комиссия

Раз Вы такой не понятливый, переформулирую вопрос, 3 года назад КАКАЯ была практика у агентов в аренде?
ДВЕ суммы или ТРИ?

Даже если ДВЕ, то потом, залог добирался в следующие месяцы.

Или я не верно помню?
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
17 сен. 2017
Marengo писал(а):
17.09.17, 18:25
Ирина Сорокина писал(а):
С интересом прочитала тему. Не поняла одного - а от форума Вы что хотите, если участники сделки ничего не помнят и всё потеряли?
Всегда имею желание помочь людям, но чем можно помочь Вам ума не приложу...
Ситуация глупая и я в ней тоже виноват (не затребовал своего экз. договора). Теряю (1) 36 000 арендного платежа, который нужно скоро оплачивать в банк, если указываю на дверь арендатору (опять же в случае его неуступчивости); теряю хорошего арендатора (2) теряю от 8500 до 17000, если арендатор и риэлтор захотят вести переговоры и пойти мне навстречу.
Платежи наличными или по карте?. Если наличными, можете ничего не потерять, ну, кроме доброго имени, разумеется)
IceCool
17 сен. 2017
17.09.17, 18:45
Карпушкина Вероника писал(а):
17.09.17, 18:33
И кстати речь не о третьей сумме, а о второй...
Здесь могут быть заблуждения и со стороны Нанимателя...
1. За месяц.
2. Залог
3. Комиссия

Раз Вы такой не понятливый, переформулирую вопрос, 3 года назад КАКАЯ была практика у агентов в аренде?
ДВЕ суммы или ТРИ?

Даже если ДВЕ, то потом, залог добирался в следующие месяцы.

Или я не верно помню?
Слишком много состоявляющих может быть...
Могло быть и 2 суммы, и 2.5 , и 3 ...
А может реально агент тупой или квартира не ликвид, и сдал её без залога...
А соб ни сном, ни духом...
Вариантов множество..
17 сен. 2017
Marengo писал(а):
17.09.17, 18:25
Ирина Сорокина писал(а):
С интересом прочитала тему. Не поняла одного - а от форума Вы что хотите, если участники сделки ничего не помнят и всё потеряли?
Всегда имею желание помочь людям, но чем можно помочь Вам ума не приложу...
Ситуация глупая и я в ней тоже виноват (не затребовал своего экз. договора). Теряю (1) 36 000 арендного платежа, который нужно скоро оплачивать в банк, если указываю на дверь арендатору (опять же в случае его неуступчивости); теряю хорошего арендатора (2) теряю от 8500 до 17000, если арендатор и риэлтор захотят вести переговоры и пойти мне навстречу.
Это такой бизнес - арендаторы приходят и уходят. Нужно спокойней к этому относиться. Рано или поздно любой арендатор съезжает.
Он не крепостной. Читаю вас и понимаю насколько вы не готовы к этому исходу. От слова СОВСЕМ. Так нельзя. Так можно и инфаркт схватить. Но те, кто впервые сдают, именно так и реагируют - все пропало!

Все трое потеряли доказательства. Предложите всем троим понести часть расходов - ровно по 1/3. Вы вернете 1/3, риэлтор вернет 1/3 и 1/3 простит наниматель. Любое Соломоново решение кому-то не понравится. С депозитом разберетесь. С наймом в дальнейшем вам нужны гарантии - оплата за несколько месяцев вперед со скидкой в цене для нанимателя. Он съедет, а у вас нет гарантий его возвращения. Предложите ему хорошую скидку и перезаключите новый договор с учетом текущей ситуации.
Да, риэлтор у вас никудышний. Вы сейчас с ним должны сидеть и обсуждать эту проблему, а вы среди нас.
Последний раз редактировалось Ирина Сорокина 17.09.17, 18:53, всего редактировалось 1 раз.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
17 сен. 2017
17.09.17, 18:48
Слишком много состоявляющих может быть...
Могло быть и 2 суммы, и 2.5 , и 3 ...
А может реально агент тупой или квартира не ликвид, и сдал её без залога...
А соб ни сном, ни духом...
Вариантов множество..
Тем более, годы прошли.
IceCool
17 сен. 2017
Так человеку , кто снял вашу квартиру, заключил договор , отдал залог и живет уже три года, регулярно оплачивая ее на это наплевать. Почему от должен вникать в ваши с вашим риэлтором взаимоотношения. Вы ему верните залог , а потом можете искать логику , взыскивать суммы залога с вашего риэлтора, или что хотите дальше делайте.Наниматель тут не причем и никакого отношения к этому не имеет.
[/quote]
Я сам не получал ни от одной сторон этот залог. Эти вопросы они решали, на тот момент, без меня.
Сейчас по факту риэлтор взял паузу после разговора со мной, но до этого жестко отказал арендатору сославшись на отсутствие договора. Во всей этой истории - просто не хочу указывать на дверь нормальному человеку.
17 сен. 2017
17.09.17, 18:52
Marengo писал(а):
Во всей этой истории - просто не хочу указывать на дверь нормальному человеку.
Так он сам Вас покидает, нет?
IceCool
17 сен. 2017
Marengo
Думаю агент намеренно потерял договор.
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
17 сен. 2017
17.09.17, 18:36
17.09.17, 18:31
Marengo писал(а):

По совести, я, повторюсь, в глаза не видел залог (т.к. заключал договор в первый раз). Риэлтор сначала что-то обещал, а потом предложил взять паузу. Как-то так.
Что значит риэлтор что-то обещал???
Что обещал??
Что было после паузы?
Я имею ввиду, что это СЕЙЧАС (когда всплыла эта ситуация, а не в течение предыдущих 3-х лет) риэлтор сначала пообещал, что мог бы что-то (какую-то сумму) вернуть, но не располагает документальным подтверждением о точной сумме, затем предложил оказать его услуги в будущем нам, при необходимости, бесплатно, а вот уже потом взял паузу... и все происходит сегодня и сейчас