Покритикуйте формулировку для пункта договора найма 48 / 1884

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
07 фев. 2018
Сейчас любой дурак с помощью ютьюба может за 5 минут научиться открывать замки скрепкой))
Так что... можно не запирать двери. Достаточно таблички на дверной ручке "закрыто"

А по теме - ключи в конверте нужно передавать в присутствии двух свидетелей и записывать сие действие на камеру))
Всем здравствуйте!
07 фев. 2018
05.02.18, 11:42
Alex-ToRent писал(а):
А как новому нанимателю уверенно убедиться, что личинка новая? Так же: как ему убедиться, что после вскрытия комплекта не были сделаны копии с ключа? Ответ: никак. Только самому купить, вскрыть и поменять.
Sorry, я не ради спора: а как нанимателю уверенно убедиться, что наймодатель не вскрыл конверт и не шарит по квартире? Видеонаблюдение не предлагать)
07 фев. 2018
07.02.18, 14:29
Nat@lya писал(а):

Sorry, я не ради спора: а как нанимателю уверенно убедиться, что наймодатель не вскрыл конверт и не шарит по квартире? Видеонаблюдение не предлагать)
Элементарно!
Следом снова меняете личинку и ничего не говорите собственнику)))
07 фев. 2018
07.02.18, 15:58
Владимир Грохотов писал(а):
Элементарно!
Казахские технологии на российском арендном рынке ?
07 фев. 2018
07.02.18, 15:58
Владимир Грохотов писал(а):
Nat@lya писал(а):

Элементарно!
Вы знали))

Осталось понять, зачем вот это:
05.02.18, 14:01
Alex-ToRent писал(а):
Чего получилось:

3.10. Наниматель имеет право на замену одного замка или блокирующего элемента (личинки) одного замка, на входной двери в Квартиру.
3.10.1. Выбор элемента замены осуществляется по согласованию с Наймодателем. Приобретение и работы по замене оплачивает Наниматель.
3.10.2. Осуществление данного права накладывает на Нанимателя обязанность в недельный срок с момента замены предоставить Наймодателю минимум один ключ от нового замка или личинки в опечатанном виде - закрытом конверте дополнительно заклеенном по линии склейки и подписанном по месту склейки Нанимателем. При этом опечатывание происходит в присутствии Наймодателя после проверки им лично соответствия опечатываемого ключа установленному элементу.
3.10.3. Прием Нанимателем опечатанного ключа в соответствии с описанной процедурой подтверждается записью в соответствующем разделе Акта приема-передачи Квартиры и имущества (Приложение №2).

11.13. Неисполнение Нанимателем обязанности возникшей вследствие исполнения им права указанного в п. 3.10 Договора (замена замка или личинки в замке входной двери), дает право Наймодателю требования возмещения в трехкратном размере всех понесенных им расходов при обеспечении доступа в Квартиру, при отсутствии в ней Нанимателя или проживающих с ним лиц, в случае возникновения ситуаций указанных в данном Договоре и допускающий такой доступ.

Акты решил не плодить, просто сделал место под запись в акте п-п. Ничо так получилось, кузявенько. Всем спасибо.
07 фев. 2018
07.02.18, 17:17
Колабина_2 писал(а):
Казахские технологии на российском арендном рынке ?
Нет, казахи бы вращающуюся дверь поставили))
Мы гостей любим...
07 фев. 2018
Nat@lya писал(а):
05.02.18, 11:42
Alex-ToRent писал(а):
А как новому нанимателю уверенно убедиться, что личинка новая? Так же: как ему убедиться, что после вскрытия комплекта не были сделаны копии с ключа? Ответ: никак. Только самому купить, вскрыть и поменять.
При чем тут наниматель? Мне наймодатели деньги платят, вот и ратую, как им уверенно закрыть вопрос, если у нанимателя что-то из квартиры пропадет. Ну а если и пропадет и конверт рваным окажется - пардону просим, я со своей стороны все возможное сделал, чтобы их оградить от неприятности быть подозреваемыми.
Duo cum faciunt idem, non est idem - когда двое делают одно и тоже, это не одно и то же (лат).
07 фев. 2018
Спасибо, понятно.