Социальная норма на электричество: влияние на аренду квартир 71 / 2335

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
25 янв. 2019
24.01.19, 15:08
Ланалика писал(а):
А если в тазике мыться, да и ещё одной и той же водой по-очереди, то ещё больше съэкономить можно ((
ну если уже даже о такой тотальной экономии говорить, то тогда... :du_ma_et:
может фильтры какие-то, которые любую грязную воду очищают)) я такие отечественные походные видела и даже 2 раза пользовалась, когда из постороннего колодца пила. вкусная вода получается. только фильтруется страшно медленно.
а еще экономней, чтобы и фильтры не покупать, ходить стирать и мыться по друзьям)) ну не выгонят же))
25 янв. 2019
25.01.19, 00:17
Asti495 писал(а):
24.01.19, 15:08
Ланалика писал(а):
А если в тазике мыться, да и ещё одной и той же водой по-очереди, то ещё больше съэкономить можно ((
ну если уже даже о такой тотальной экономии говорить, то тогда... :du_ma_et:
может фильтры какие-то, которые любую грязную воду очищают)) я такие отечественные походные видела и даже 2 раза пользовалась, когда из постороннего колодца пила. вкусная вода получается. только фильтруется страшно медленно.
а еще экономней, чтобы и фильтры не покупать, ходить стирать и мыться по друзьям)) ну не выгонят же))
Вот как установят лимиты, так сразу и поймем, кто друг. а кто нет)
IceCool
25 янв. 2019
Asti495,
Ну не нравится мне всё это! Вместо развития отрасли ищут способы обобрать население.

Может потому что мы с детьми читаем Незнайку на луне - это взрослая и печальная книга! Как с нашей сейчасней жизни. Только улететь не куда, да и люблю я Москву.
А истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду. Довлатов, "Марш одиноких".
25 янв. 2019
25.01.19, 00:35
Ланалика писал(а):
Ну не нравится мне всё это! Вместо развития отрасли ищут способы обобрать население.
А мне кажется, что наоборот с электроэнергией.
Предприятия оптовые покупатели электроэнергии. Почему они платят намного больше за квт, чем розничные покупатели? Опт должен быть дешевле.
Я в этом месяце взяла чуть больше 9000 квт. Прошлая зима была холодной, тогда еще больше брала в зимние месяцы.Это то же пусть мелкий, но опт. Почему у меня тариф такой же, как у тех, кто потребляет только 150-200 квт? Я даже летом намного больше, чем они, беру.
Просто каждый будет платить сам за себя. Что в этом плохого?
Соцнорма - это минималка, которой хватит на холодильник, стиралку, тв, чайник, свет. Незащищенные слои населения в нее спокойно впишутся. А если соцнорму в Москве, как обещали, 300 квт сделают, то в нее и так больше половины Москвы вписываться будет. Это изменения без изменений.
25 янв. 2019
Asti495,
Было бы логично таким потребителям,как вы, давать скидку. И оставить в покое остальных ,не повышать то есть:)
в результате-то "оптовым" потребителям придется платить больше,в этом же суть того предложения? Кто потребляет больше -платит больше,вот как хотят сделать, а не наоборот. Разве нет?
Скидки давать никто никому не собирается
25 янв. 2019
25.01.19, 02:38
Asti495 писал(а):
А если соцнорму в Москве, как обещали, 300 квт сделают, то в нее и так больше половины Москвы вписываться будет. Это изменения без изменений.
Скорее всего так и будет, я укладываюсь в 500-600 рублей/месяц, за выключателями судорожно не бегаю, состав квартиры помимо кухни, - 2 человека, 1 кот, два ноутбука, два монитора и мелкая бытовая техника всякая.

Я уже лайфхак придумал для семьи с детьми - покупка соседних однушек в новострое, получаем из одной две комнаты, из другой комнату и кухню + 2 санузла и два ввода электричества с раздельными счетами. Итого трёха с 600кВт соцнормой :)
25 янв. 2019
Asti495 писал(а):
Я в этом месяце взяла чуть больше 9000 квт
Это по тарифу 5.38 48420 рублей за месяц получается? Что у вас за дом такой? Я помню, когда дачу покупал, пока в дом не переделал и газ не провел, в месяц платил что то в районе 10-15 тысяч рублей за 80 кв.м, это ещё было строение плохо утепленое, с дырками по кругу)) 2012-2014 гг примерно это было.
Рассмотрю срочный выкуп недвижимости 89037259083
25 янв. 2019
Нормы не так страшны, а вот если уберут льготы для квартир с электроплитами... тогда и за кондиционер придется платить почти вдвое больше
25 янв. 2019
В Нижнем Новгороде уже давно введена соц. норма потребления электроэнергии 50кВт на человека в месяц.
25 янв. 2019
Asti495 писал(а):
25.01.19, 00:35
Ланалика писал(а):
А мне кажется, что наоборот с электроэнергией.
Предприятия оптовые покупатели электроэнергии. Почему они платят намного больше за квт, чем розничные покупатели? Опт должен быть дешевле.
Я в этом месяце взяла чуть больше 9000 квт. Прошлая зима была холодной, тогда еще больше брала в зимние месяцы.Это то же пусть мелкий, но опт. Почему у меня тариф такой же, как у тех, кто потребляет только 150-200 квт? Я даже летом намного больше, чем они, беру.
Просто каждый будет платить сам за себя. Что в этом плохого?
Соцнорма - это минималка, которой хватит на холодильник, стиралку, тв, чайник, свет. Незащищенные слои населения в нее спокойно впишутся. А если соцнорму в Москве, как обещали, 300 квт сделают, то в нее и так больше половины Москвы вписываться будет. Это изменения без изменений.
У энергетиков своя логика, они еще и за тех.присоединение деньги берут.
У юриков просто выбора нет - плати, хочешь или не хочешь.
Зачем им скидки делать? Монополисты же.
Впрочем, крупные предприятия строят свою энергосистему.
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей