Квартира не сдается. Как должен вести себя риэлтор? 64 / 1930

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
01 фев. 2019
31.01.19, 23:44
Esposito писал(а):
Владимир, была бы моя, я бы выложила, но тут как-то не очень этично, хоть и мы родственники со свекровью. А она женщина старорежимная, не доверяет всяким там интернетам))
Выложите хотя бы варианты конкурентов.
01 фев. 2019
31.01.19, 23:43
Александр Тестянов писал(а):
31.01.19, 23:37
Esposito писал(а):
Александр, не думаю, что в цене. Вот даже на циане смотрю, висит прям рядом с нашей по той же цене квартира 5 этаж 5-этажной панельки, плита старая, мебель наборная. И много таких. И квартира свекрови с кухонным гарнитуром, варочной поверхностью, средний этаж. Неужели надо дешевле опускаться?
По сути риелтор должен анализировать ,а не Вы и предлагать дальнейшие действия.Предполагаю ,что Циан у Вас работает слабее ,чем Авито.Опять же нужно понимать ,кто оплачивает услуги,Вы или потенциальный арендатор.Условно если Ваша квартира стоит 25000 и + 12500 арендатор должен оплатить риелтору ,то это один коленкор,а если стоит 26000 и арендатор ничего не должен платить ,то совсем другой.
В регионах работает только:
- ав-о
- личные контакты риэлтора с юриками (которым надо заселить своих специалистов).. к примеру в Покрове это: шоколадная фабрика,генериум, фарм.комп-я эллара, завод жби и еще пара-тройка.
ДАРЮ советы по аренде жилья! +7(985)992-59-51 Юлиана. My guardian is always with me.
01 фев. 2019
Странно почему многие пишут про трёхкомнатную, если автор темы написала что да трёшка, но одна комната закрыта, по сути сдаётся как двушка.
01 фев. 2019
01.02.19, 09:56
McMike писал(а):
многие пишут про трёхкомнатную, если автор темы написала что да трёшка, но одна комната закрыта, по сути сдаётся как двушка.
Как часто бывает, невнимательно читают первое сообщение автора темы. Хотя там всё предельно ясно изложено.
01 фев. 2019
город, сестра,город))
ДАРЮ советы по аренде жилья! +7(985)992-59-51 Юлиана. My guardian is always with me.
01 фев. 2019
01.02.19, 09:56
McMike писал(а):
Странно почему многие пишут про трёхкомнатную, если автор темы написала что да трёшка, но одна комната закрыта, по сути сдаётся как двушка.
Вот! И если все коммунальные платежи за счёт нанимателя, то он их оплачивает больше, чём по стандартной двушке.
В качестве бонуса - обычно чуть больше коридор, а в качестве минуса - не известно, как как часто собственник будет к вещам своим ходить.
Санкт-Петербург, 89533536846.
01 фев. 2019
01.02.19, 11:07
Юрий Яцкевич писал(а):
И если все коммунальные платежи за счёт нанимателя,
Ну так пусть напишет в объявлении, что оплата только воды и электричества по счётчикам.
С какой стати наниматель должен оплачивать, например, капитальный ремонт дома по платёжке?
01 фев. 2019
Юрий Яцкевич писал(а):
не известно, как как часто собственник будет к вещам своим ходить.
Не по этой причине квартира не сдаётся.
В рекламе (надеюсь) не пишут, что это трёшка с одной закрытой комнатой? - это действительно "отпугиватель"))
01 фев. 2019
01.02.19, 11:18
Мосина Ольга писал(а):
Юрий Яцкевич писал(а):
И если все коммунальные платежи за счёт нанимателя,
Ну так пусть напишет в объявлении, что оплата только воды и электричества по счётчикам.
С какой стати наниматель должен оплачивать, например, капитальный ремонт дома по платёжке?
Это провинция, там возможно всё)
01 фев. 2019
Провинция разная, как и Москва!
Мой телеграмм про инвестиции в недвижимость: внешняя ссылка